Взгляд из вечности кто написал


Сериал Взгляд из вечности: фото, видео, описание серий - Вокруг ТВ.

Восьмисерийный сериал, сюжет которого основан на одноименной трилогии Александры Марининой. В центре повествования — семья и семейные ценности, которые подвергаются жизненным испытаниям. 

Сериал «Взгляд из вечности» снял для телеканала «Россия» режиссер Александр Хван («Дети Арбата», фильмы «Кармен», «Питер FM» и др.). Производством картины занималась кинокомпания «Русское».

Главные роли в сериале сыграли: Полина Стрельникова (сериал «Детективное агентство «Иван да Марья», фильм «Стиляги»), Кирилл Запорожский (сериалы «Ангел или демон», «Думай как женщина»), певица Юлия Паршута. Также в 8-серийной мелодраме «Взгляд из вечности» задействованы актеры: Александр Лобанов («Легенда № 17»), Владимир Колганов, Ольга Бобкова, Яна Чигир, Антон Феоктистов, Игорь Филиппов, Екатерина Семенова и др.

Премьера сериала «Взгляд из вечности» — 8 марта 2015 года на канале ТРК «Украина». Российская премьера — 10 марта 2015 года на канале «Россия-1».

Сюжет сериала Взгляд из вечности

С детства Люба, добрая и скромная девушка, безответно влюблена в красавца Родю. Но вопреки ее девичьим мечтам избалованный и эгоистичный Родя видит в ней только друга. Он увлечен местной красавицей – гречанкой Аэллой, но Люба, воспитанная в строгих традициях, терпеливо ждет и продолжает верить в счастье.

Волею случая мечта Любы сбывается: Родя женится на ней — не любя и не желая этого. Можно ли обрести семейное счастье, когда любишь за двоих? 

Юлия Паршута играет во «Взгляде из вечности» гречанку, которая живет в Советском Союзе. Для этой роли Юлии пришлось пойти на радикальные перемены: «Я была блондинкой шесть лет. Поэтому, когда мы обсуждали, что светловолосая гречанка будет выглядеть более чем неправдоподобно, думала уговорить режиссера на темный парик. Но потом сама отказалась от этой затеи, потому что в кадре парик сильно бросается в глаза. Пришлось согласиться на окрашивание в темный цвет».

Съемочная группа сериала Взгляд из вечности

Режиссер:  Александр Хван.

Сценарист: Ганна Слуцки.

Оператор: Валерий Цыбин.

Продюсеры: Александр Кушаев, Ирина Смирнова.

В ролях: Полина Стрельникова, Кирилл Запорожский, Юлия Паршута, Александр Лобанов, Владимир Колганов, Ольга Бобкова, Яна Чигир, Антон Феоктистов, Игорь Филиппов, Екатерина Семенова.

www.vokrug.tv

Александра Маринина вышла из депрессии

Маринина пишет семейную сагу в трех томах. Первый том семейного романа под общим названием «Взгляд из вечности» — «Благие намерения» — уже вышел в свет.

Маринина пишет семейную сагу в трех томах. Первый том семейного романа под общим названием «Взгляд из вечности» — «Благие намерения» — уже вышел в свет. Появлению семейной саги предшествовало двухлетнее молчание писательницы Александры Марининой и депрессия Марины Анатольевны Алексеевой, которая, собственно, и начала писательскую карьеру под псевдонимом «Маринина» более пятнадцати лет назад с серии книг про Настю Каменскую.Ныне писательница сочиняет историю жизни семейной пары — Любы и Родислава. Они знакомятся еще детьми в 1957 году, а заканчивается сага об этой семье в 2009-м — смертью одного из героев. Маринина не хочет пересказывать сюжет, но утверждает, что этот роман (два с половиной тома уже написано) — «взгляд на человека и ситуацию в масштабе микрокосмоса».— Два года я ничего не писала. Думала, отдыхала. Похудела на 20 кг. Предвидя вопрос, скажу, что ела нормально, но невкусно. И еще я боролась с депрессией.

— А депрессия отчего?

— Депрессия приходит, когда начинают крутиться мысли: «Я бездарна и бестолкова, никогда больше ничего не напишу». Тогда же подступает и страх компьютера… Эту книгу — «Благие намерения» — мне в буквальном смысле помогли написать моя подруга Ирина и мой муж. Мы наговаривали на диктофон истории, а потом Ирина принесла мне тетрадь и ручку.Три тома саги «Взгляд из вечности» будут носить названия «Благие намерения», «Дорога» и «Ад». А первоначально писательница хотела назвать свое произведение просто — «Идеальная жена».История про Любу и Родислава — история «идеальной пары», казавшейся окружающим безоблачно счастливой. Но… измены и страшная тайна подтачивают эту семью. Почему из идеальной невесты и идеальной жены не получилось счастливой женщины?Александра Маринина считает, что Любу губит именно бесконечное терпение. «Она хочет быть удобной для всех, давит собственную душу, давит собственную личность. Этой книгой, кстати, я отчасти борюсь и с собственным подобным поведением».

— На ваш взгляд, какие женские ошибки ведут к крушению брака?

— Нельзя давить в себе личность, но и нельзя давить, переделывать под себя партнера. Есть такой принцип: не нравится — не общайся. Не трогай созданное Господом, не отвинчивай гайки.Впервые у Марининой в книге появляются притчевые персонажи — Камень, Змей, Ветер, Ворон. Они с высоты вечности наблюдают за судьбами Любы и Родислава, их близких и друзей, как будто бы смотрят сериал, обсуждают, принимают ту или иную сторону.Кстати, сама Марина Анатольевна вместе с мужем Сергеем Заточным тоже любит сериалы. Детективные, серий на сорок, не больше. Мелодрамы не смотрит. А когда пишет, не читает книг и практически не смотрит телевизор, зато вышивает вечерами. Очень помогает думать.Писательница Маринина, кстати, за свою писательскую карьеру уже заработала свой миллион долларов. «Все честно, все налоги уплачены», — говорит она. А про новую книгу говорит так: «Я бы умерла от счастья, если бы кто-то экранизировал «Взгляд из вечности».

Беседовала Галина АРТЕМЕНКО

Метки: Литература

Важно: Правила перепоста материалов

www.vppress.ru

Александра Маринина. Взгляд из вечности. Дорога.

Previous Entry | Next Entry

uborshizzzaВ верхнее тематическое оглавлениеТематическое оглавление (Рецензии и критика: литература)предыдущее по теме………………………………… следующее по темепредыдущее по другим темам…………… следующее по другим темамЭто вторая часть трилогии. Первая (http://uborshizzza.livejournal.com/634750.html) . Последняя с интригующим названием «Ад» уже написана и выйдет в феврале.Для тех, кто не читал и поленился посмотреть ссылку: роман на нравственно-этические темы о жизни одной семьи начиная с 50-х годов до настоящего времени. «Взгляд из вечности» потому, что за семьей Романовых следят несколько сказочных персонажей, обитающих в условном времени и пространстве – из вечности. Это простодушный философ Камень, его тайный друг, носитель житейской мудрости и отчасти циник, Змей, Ветер и Ворон, который умеет проникать сквозь время и пространство и наблюдать. Именно Ворон рассказывает камню, а иногда и Ветру, если он прилетает, о жизни Романовых. Камень пытается осмыслить происходящее, за советом он обращается к Змею. Ворон ненавидит Змея. Поэтому Камень зовет Змея только, когда Ворон улетает. Звучит это глупо, и в первой книге их беседы меня раздражали. Но ко второй книге я привыкла, и они мне даже стали нравиться. Неожиданно условные персонажи стали выглядеть более живыми, чем реалистические. (сомнительный комплимент. Прим. ред.)

Семья Романовых состоит из мужа Родислава, жены Любы, их сына и дочери. Также

к ней можно причислить сестру Любы, ее отца, свекровь. Еще есть друзья детства, но всем этим героям уделено мало места. Главные действующие лица - это жена и муж. Родислав – халтурщик, слабак и бабник, но умеет проявлять чуткость. Люба – идеальная женщина. Она красавица, гениальная домохозяйка, порядочный человек, успешна в работе, хорошая мать, любящая дочь и необыкновенная жена. Несмотря на все ее достоинства, муж ей всегда изменял. Однажды он завел себе постоянную любовницу. Люба это поняла, и в ответ тоже стала ему изменять. Первая книга заканчивается тем, что супруги решают сохранять видимость брака ради детей, но жить свободной жизнью.Во второй книге событий еще меньше, чем в первой. Люба со своим любовником быстро рассталась, потому что все же любила мужа. Это случается уже в первой главе, во всех остальных обсасывается история очень хорошей жены и мужа-эгоиста. Чем она больше жертвует, тем меньше получает взамен, но ей это, похоже, нравится. Итак, муж каждую ночь проводит у любовницы, но к утру бежит домой, чтобы дети ничего не заподозрили. Любовница решает завести ребенка, чтобы Родислав ушел от жены. Но он и не думает. Жена для него лучший друг и добрая мамочка в одном лице. Любовница, разумеется, оказывается неряхой, неумехой, ребенок ее вечно болеет. Люба в курсе всего, она помогает мужу деньгами, устраивает любовницу на хорошую работу. Та понимает, что замуж ей не выйти, начинает пить. Рожает второго ребенка, который уже всерьез болен. Этому ребенку нужна сиделка. Деньги тоже дает Люба, а потом и ее сестра Тамара, которой Люба все рассказывает. Родя же бы с удовольствием бросил и любовницу и детей от нее, но не мог сделать этого из-за жены, которая была уверена в его благородстве. Между тем, в их жизни появляется еще одна тайна. Однажды Родислав возвращался ночью от любовницы и увидел в квартире соседей подозрительного мужчину. Наутро выяснилось, что соседку убили, а в убийстве заподозрили ее мужа. Родик же не мог рассказать правду, потому что тогда ему пришлось бы сказать, что он возвращался домой под утро, а об этом мог бы узнать тесть ( Тесть был генералом МВД, а Родик служил в Академии МВД и страшно боялся тестя). Люба была полностью с ним согласна. Она тоже не хотела, чтобы отец узнал, что ее брак несчастлив – это могло бы вызвать у него сердечный приступ. В итоге соседа посадили, а его дочь осталась жить с бабкой в нищете. Любу мучила совесть, и она стала помогать соседской семье материально. Своя же семья осталась без средств. Родислав чувствовал себя по гроб благодарным жене за такое сочувствие и самоотверженность, но ему постоянно было стыдно за то, что из-за его проделок в семье столько неприятностей. Люба же тратила много сил, чтобы внушить Родику, что он ни чем не виноват, а виновата во всем она. Он вроде бы успокаивался, но не совсем. В глубине души он считал себя ничтожеством.Любины дети выросли не слишком удачными. Дочь была слишком чувствительна и нежизнеспособна, а сын стал отпетым мошенником.Итак, что получилось из-за этой лжи и самоотверженности? Спившаяся молодая женщина Лиза – бывшая любовница Родика. Ее больной сын, которому она вовремя не сделала прививок. Ее дочка, которая не хочет звать Родислава папой и не любит его. Любин сын - игрок и жулик. Любина болезненная и впечатлительная дочь, которая всю жизнь не могла понять, почему в ее доме все время толчется противная соседская девчонка. Соседская девочка, выросшая без отца. Сосед, безвинно сидевший в тюрьме, вернувшийся оттуда озлобленным и спившимся. Родя, испытывающий постоянное чувство вины. Может быть, счастлива сама Люба? По ней этого не скажешь, но все же она единственная, кто действует, а не плывет по течению, и в конце концов она получает то, что хотела: ее возлюбленный Родик при ней и не может сделать без не ни шагу. То, что они не спят вместе, для нее не так уж и важно. Чувствуется, что автор подводит к тому, что виновница всех трагедий именно эта идеальная женщина. Почему муж изменяет? По сравнению с женой он чувствует себя слабаком, вот и компенсируется в сексе на стороне. Почему дети неудачные? Потому что Люба на первое место ставила хорошие отношения с ними, а не дисциплину и требовательность. Впрочем, и Люба не виновата.Виновато ее воспитание по традиционной женской модели. Просто Люба оказалась слишком хорошей ученицей. Но есть в романе и детективный элемент. Кто-то охраняет семью Романовых. Например, сына Колю чуть было не побили товарищи за мошенничество, но тут пришел человек, и помог. А зря. Если бы он тогда получил по заслугам, то не стал бы потом мерзавцем. На Любину дочь мог напасть маньяк, но таинственный человек ему помешал. Но если бы не он, то ей бы помог мальчик, который ей нравился, и у них могла бы получиться большая любовь. Старинная подруга Любы увидела Родислава с любовницей в ресторане и позвала Любу в тот же ресторан, чтобы раскрыть ей глаза. Но опять появился незнакомец и пригласил обеих женщин в кино на закрытый просмотр. Если бы не незнакомец, Любе пришлось бы действовать. Не могла же она сказать подруге, что прекрасно обо всем знает и стелет простынку. Они бы развелись, и все могло бы пойти по-другому.Наверное, это действует Змей. В последней части, в «Аде», все выяснится.Пунктиром отмечены основные исторические события. Вторая часть заканчивается путчем 1991 года. Интересен разговор тестя-генерала с Родиком о первых кооперативах. Они сходятся на том, что многие из них просто отмывают деньги преступников, бывших в подполье. Таким образом, криминалитет легализуется и выходит в экономическую и политическую сферу. А милиция долго в стороне оставться не будет:слишком велико искушение присоединиться к хорошей жизни.Мораль же такова, что благими намерениями вымощена дорога в ад, и такие жертвы, а главное, ложь во спасение, никому добра не приносят. Мысль, конечно, правильная, но все же три книги – это слишком много. Похоже на размазывание манной каши по белой скатерти. С другой стороны, писатель живет на гонорары и отчисления с продаж. Это стимулирует.
Метки:

uborshizzza.livejournal.com


Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>