Все важные фразы должны быть тихими кто написал


Стихотворение «Все важные фразы должны быть тихими»

Все важные фразы должны быть тихими, Все фото с родными всегда нерезкие. Самые странные люди всегда великие,

А причины для счастья всегда невеские.

Самое честное слышишь на кухне ночью, Ведь если о чувствах — не по телефону, А если уж плакать, так выть по-волчьи,

Чтоб тоскливым эхом на полрайона.

Любимые песни — все хриплым голосом, Все стихи любимые — неизвестные. Все наглые люди всегда ничтожества,

А все близкие люди всегда не местные.

Все важные встречи всегда случайные. Самые верные подданные — предатели, Цирковые клоуны — все печальные,

А упрямые скептики — все мечтатели.

Если дом уютный — не замок точно, А квартирка старенькая в Одессе. Если с кем связаться — навеки, прочно.

Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.

Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, Если уж менять, так всю жизнь по-новому.То, что самое важное, не забудется,

Гениальные мысли всегда бредовые.

Кто ненужных вычеркнул, те свободные, Нужно отпускать, с кем вы слишком разные. Ведь, если настроение не новогоднее,

Значит точно не с теми празднуешь...

© Ок Мельникова

mirpozitiva.ru

«Все важные фразы должны быть тихими…»

Все важные фразы должны быть тихими, Все фото с родными всегда нерезкие. Самые странные люди всегда великие,

А причины для счастья всегда невеские.

Самое честное слышишь на кухне ночью, Ведь если о чувствах — не по телефону, А если уж плакать, так выть по-волчьи,

Чтоб тоскливым эхом на полрайона.

Любимые песни — все хриплым голосом, Все стихи любимые — неизвестные. Все наглые люди всегда ничтожества,

А все близкие люди всегда не местные.

Все важные встречи всегда случайные. Самые верные подданные — предатели, Веселые клоуны — все печальные,

А упрямые скептики — все мечтатели.

Если дом уютный — не замок точно, А квартирка старенькая в Одессе. Если с кем связаться — навеки, прочно.

Пусть сейчас не так все, но ты надейся!

Да, сейчас иначе, но верь, мы сбудемся, Если уж менять, так всю жизнь по-новому. То, что самое важное, не забудется,

А гениальные мысли всегда бредовые.

Кто ненужных вычеркнул, те свободные, Нужно отпускать, с кем вы слишком разные. Ведь если настроение не новогоднее,

Значит, точно не с теми празднуешь.

© Ок Мельникова

fit4brain.com

Современные поэты и стихи, которые не оставляют равнодушными

Современное искусство многим кажется явлением спорным, некоторым — просто несуществующим. Но знаете, порой и в сегодняшних реалиях встречаются такие творения, что дух захватывает. И если прозе в этом плане сильно не везет, то поэзия умеет удивлять. Во времена, когда стихи могут показаться избитым явлением, которое отжило себя, появляются действительно стоящие поэты, чьи стихи — глоток свежего воздуха для всей литературы.

Вера Полозкова, Вера Павлова, Аля Кудряшева, Дана Сидерос, Елена Касьян, Ксения Желудова…возможно, их творения покажутся слишком женскими, но в каждом из них есть что-то личное, что берет за живое и долго не отпускает.

Вера Полозкова

Молодая московская поэтесса за короткое время успела покорить публику своими проникновенными стихами, выпустить три книги, сделать свой блог одним из тысячи популярных на Livejournal, сыграть в театре и получить пару известных литературных премий.

Веру не зря называют феноменом в литературе — девушка начала творить очень рано, но все ее стихи, даже самые ранние, проникнуты глубоким пониманием мира, людей, и просто мгновенно становятся цитатами и передаются из уст в уста.

Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете.

Полозкова часто выступает в клубах, где читает свои стихи, часто под музыку, и всегда собирает переполненные залы. Слогу, чувству и голосу девушки очень трудно не покорится.

http://www.youtube.com/watch?v=Lhh5p6kPOMk Читает стихотворение сама поэтесса

«Когда миссис Корстон..»

Когда миссис Корстон встречает во сне покойного сэра Корстона, Она вскакивает, ищет тапочки в темноте, не находит, черт с ними, Прикрывает ладонью старушечьи веки черствые

И тихонько плачет, едва дыша.

Он до старости хохотал над ее рассказами; он любил ее. Все его слова обладали для миссис Корстон волшебной силою. И теперь она думает, что приходит проведать милую

Его тучная обаятельная душа.

Он умел принимать ее всю как есть: вот такую, разную Иногда усталую, бесполезную, Иногда нелепую, несуразную, Бестолковую, нелюбезную, Безотказную, нежелезную; Если ты смеешься, — он говорил, — я праздную, Если ты горюешь – я соболезную. Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли.

А потом его нарядили и погребли.

Миссис Корстон знает, что муж в раю, и не беспокоится. Там его и найдет, как станет сама покойницей. Только что-то гнетет ее, между ребер колется,

Стоит вспомнить про этот рай:

Иногда сэр Корстон видится ей с сигарой и «Джонни Уокером», Очень пьяным, бессонным, злым, за воскресным покером. «Задолжал, вероятно, мелким небесным брокерам.

Говорила же – не играй».

Вера Павлова

Вера Павлова — еще один автор из Москвы и творец поистине музыкальных, запоминающихся стихов. По образованию она — музыкант, а стихи начала писать в возрасте 20 лет, после рождения дочери. На сегодняшний день Вера выпустила пятнадцать книг и печаталась не только в России, но и в Америке и Европе. Ее стихи переведены на 20 языков мира, а сама Вера участвовала в десятках поэтических фестивалей и конкурсов по всему миру.

Сквозь наслоенья дней рождений все лучше виден день рожденья. Сквозь наслоенья наслаждений все наслажденней наслажденье вобрать и задержать в гортани большой глоток дождя и дыма… Чем ближе мы подходим к тайне,

тем легче мы проходим мимо.

***

Одиночество — это болезнь, передающаяся половым путем. Я не лезу, и ты не лезь. Лучше просто побудем вдвоем, поболтаем о том о сем, ни о том ни о сем помолчим и обнимемся, и поймем:

одинокий неизлечим.

Аля Кудряшева

Эта девушка родом из Ленинграда и пишет стихи с 11 лет. На данный момент она автор книги «Открыто», аудиокниги «Три, два, один», владелица известного в рунете ЖЖ и многообещающий русский автор. Критики сравнивают ее произведения с творениями Бродского, а литературовед Быков выразился так:

Отрицать ее удивительный талант невозможно.

Так это или нет — решать вам, и знакомится с творчеством Кудряшевой я бы советовала со стиха «Мама на даче…», но он слишком большой что бы поместиться в мою статью. Поэтому…

Какое там говорить! Я дышу с трудом. Какое там подожди! Все часы стоят. Во мне поселился многоквартирный дом,

В котором каждая комната — это я.

В котором я — эта дама в смешном пальто, И я — тот коврик, что возле ее двери, И те рубли, что в кармане (сегодня сто,

До завтра хватит, на завтра есть сухари).

В котором я — хулиган, поломавший лифт, В котором я — уставший пенсионер, И тот стакан, что в квартире десять налит, И тот паук, сползающий по стене. В котором я — за окном сырая зима, В котором я — холодильник, заросший льдом. В котором я — тот сосед, что сошел с ума —

Он всем твердил, что в нем поселился дом.

Елена Касьян

Автор умилительных детских книжек и зрелых, чувственных стихов, Елена Касьян, родилась в Украине, в городе Львове, и так описывает саму себя в своем блоге:

Пишу песни, стихи, короткую прозу. Много, но беспорядочно начитана, влюбчива, болезненно пунктуальна, режиссёр-недоучка, блоггер, перфекционистка, сибаритка…

Юзек и Магда

Юзек просыпается среди ночи, хватает её за руку, тяжело дышит: «Мне привиделось страшное, я так за тебя испугался…» Магда спит, как младенец, улыбается во сне, не слышит.

Он целует её в плечо, идёт на кухню, щёлкает зажигалкой.

Потом возвращается, смотрит, а постель совершенно пустая, — Что за чёрт? – думает Юзек. – Куда она могла деться?.. «Магда умерла, Магды давно уже нет», – вдруг вспоминает,

И так и стоит в дверях, поражённый, с бьющимся сердцем…

Магде жарко, и что-то давит на грудь, она садится в постели. — Юзек, я открою окно, ладно? — шепчет ему на ушко, Гладит по голове, касается пальцами нежно, еле-еле,

Идёт на кухню, пьёт воду, возвращается с кружкой.

— Хочешь пить? – а никого уже нет, никто уже не отвечает. «Он же умер давно!» — Магда на пол садится и воет белугой. Пятый год их оградки шиповник и плющ увивает.

А они до сих пор всё снятся и снятся друг другу.

И, напоследок, просто чудесные стихи от авторов сайта Стихи. ру «Ок. Мельникова» и «Ксения Желудова». Часто эти прекрасные строки приписывают Полозковой, и еще чаще они гуляют по интернету, но это нетрудно понять: слова то, потрясающие.

Ок Мельникова (2012 год)

все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские. самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах — не по телефону, а если уж плакать, так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на полрайона. любимые песни — все хриплым голосом, все стихи любимые — неизвестные. все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные. все важные встречи всегда случайные. самые верные подданные — предатели, цирковые клоуны — все печальные, а упрямые скептики — все мечтатели. если дом уютный — не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе. если с кем связаться — навеки, прочно. пусть сейчас не так всё, но ты надейся. да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, если уж менять, так всю жизнь по-новому. то, что самое важное, не забудется, гениальные мысли всегда бредовые. кто ненужных вычеркнул, те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные. ведь, если настроение не новогоднее,

значит точно не с теми празднуешь.

Ксения Желудова (2011 год)

прочитай и выучи наизусть: тьма имеет предел, и любая грусть преодолима, если построить мост; боль исчерпаема, горе имеет дно, если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно

досягаемо, и рецепт его крайне прост.

запиши и бумагу затем сожги: люди — концентрические круги, у всех одинакова сердцевина. память — вбитый в темя дюймовый гвоздь, научись прощать, он выйдет наполовину. обиды и скорбь созревают в тугую гроздь,

выжми до капли, получишь терпкие вина.

;взрослей, но и не думай стареть, смерть существует, но это всего лишь смерть, дань закону контраста. не стоит пытаться нумеровать страницы, ибо время тебе неподвластно. в твоих силах помнить слова, имена и лица, рушить стены и презирать границы,

любить, покуда сердце не задымится,

и знать, что всё это не напрасно.

vev.ru

Ок Мельникова - Все важные фразы: читать стих, текст стихотворения поэта классика на РуСтих

все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские. самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах — не по телефону, а если уж плакать, так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на полрайона. любимые песни — все хриплым голосом, все стихи любимые — неизвестные. все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные. все важные встречи всегда случайные. самые верные подданные — предатели, цирковые клоуны — все печальные, а упрямые скептики — все мечтатели. если дом уютный — не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе. если с кем связаться — навеки, прочно. пусть сейчас не так всё, но ты надейся. да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, если уж менять, так всю жизнь по-новому. то, что самое важное, не забудется, гениальные мысли всегда бредовые. кто ненужных вычеркнул, те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные. ведь, если настроение не новогоднее,

значит точно не с теми празднуешь.

rustih.ru


Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>