Время кто изобрел


Кто изобрел время — Кто придумал время? — 22 ответа



В разделе Прочие социальные темы на вопрос Кто придумал время? заданный автором Невролог лучший ответ это господь Бог

Ответ от ?Elena m?[гуру]Когда мы употребляем слово «часы» , при этом имеем в виду механизм для измерения времени. Но известно ли тебе, что человек изобрел множество способов измерять время еще до того, как были придуманы первые механические часы. Сначала люди измеряли время в восходах и заходах солнца. Уменьшение или, наоборот, увеличение тени, падающей от различных предметов — палок, камней, деревьев, помогало человеку, пусть очень приблизительно, ориентироваться по времени. Звезды также служили людям в качестве гигантских часов, ведь человек давно заметил, что ночью в разное время видны разные звезды. Древние египтяне делили ночь на двенадцать временных промежутков, каждый из которых начинался с восходом одной из двенадцати звезд. Кстати, на столько же промежутков делили египтяне и день. Получается, что наше деление суток на двадцать четыре часа основывается на представлениях древних египтян. Египтяне, между прочим, создали и так называемые теневые (мы их называем солнечные) часы. Они представляли из себя простую деревянную доску с отметинами. Теневые часы, разделенные на двенадцать дневных промежутков, и стали первым изобретением человека, предназначенным для измерения времени. В других механизмах для измерения времени люди стали использовать огонь и воду. Оказывается, время можно измерить при помощи горящей свечи с надрезами по краям. Ведь за равные промежутки времени сгорают равные части свечи. И если зарубками отметить часть, сгорающую за, допустим, минуту, то с помощью свечи можно будет довольно точно измерять время. В друг их часах использовались вода и тарелка или блюдо. Если в блюде проделать небольшую дыру и. положить его на воду, то через некоторое время вода заполнит блюдо и оно затонет. Если знать, что вода заполняет блюдо за, допустим, пятнадцать минут, то с помощью и этого нехитрого приспособления можно будет измерять время. Примерно две тысячи лет тому назад человек изобрел еще один прибор для измерения времени — песочные часы. Они состояли из двух сообщающихся сосудов с песком. Сосуды эти можно было переворачивать, и тогда песок из верхнего через узенькое отверстие начинал пересыпаться в нижний. Если один из сосудов наполнить таким количеством песка, чтобы тот пересыпался в нижнюю часть ровно за один час, то тогда и с помощью этого приспособления можно было довольно точно следить за временем. Около 140 года до нашей эры древние греки и римляне придумали способ усовершенствования водяных часов. В контейнер с водой, уровень которой постепенно поднимался, они помещали поплавок. Поплавок специальным приспособлением прикреплялся к зубчатому колесу — шестеренке. Когда вода достигала определенного уровня, колесо проворачивалось на один зубец. Одновременно поворачивалась и прикрепленная к нему стрелка.

Первые настоящие механические часы были изобретены более тысячи четырехсот лет тому назад. В этих часах к механизму крепилась катушка с цепочкой и грузом на конце. Под действием груза катушка вращалась, цепочка разматывалась. С помощью нескольких шестеренок и регулятора движение передавалось на стрелку, которая двигалась по циферблату.

Ответ от Ёергей Рожков[гуру]Каждый из нас. Доказательство от обратного: нас не станет и время пропадет.

22oa.ru

Как человек, который изобрёл часы, знал на какое время их ставить?

Первые часы имели одну лишь часовую стрелку, по точности мало отличались от солнечных часов.

Главный ориентир во времени за сутки -- момент когда Солнце в данное время года, в данном месте Земли максимально возвышается над горизонтом.

Этот момент времени делит день пополам -- он одинаково отстоит от восхода и заката.

У нас это 12 часов, полдень. (из за часовых поясов и всяких поправок (летнее время, декретное время), реальный полдень в разных местах может быть смещен на полчаса, на час, на два).

Момент кульминации Солнца (максимальное возвышение) легко определить по тени, которая в этот момент будет минимальная за день.

Ночью тоже умели ориентироваться во времени без часов. Нужно было следить за движением какой-нибудь незаходящей звезды. Этот инструмент называется ноктурлабиум ru.wikipedia.org

На самом деле между солнечными и первыми механическими были ещё водяные часы. Вода перетекала из одной емкости в другую, емкости были градуированы. Они точнее солнечных и не зависят от облаков и времени суток, но у них была, разумеется, проблема автоматизации их ежедневного запуска. И как добиться того, чтобы вода вытекала максимально равномерно.

до создания привычных нам часов люди,при помощи не хитрых преспособлений,или просто по солнцу или ещё как то спокойно могли определять полночь и полдень....наверное дядька,который создал часы,сначало их создал,а потом дождался полдня и установил время.....

thequestion.ru

Откуда появилось время?

Время – очень странная и труднопонимаемая вещь, с пространством же, напротив, все обстоит несколько проще. Пытаясь понять, в чем состоит отличие между временем и пространством, мы осознаем, откуда взялось время.

Мы может расположить объект в любой точке пространства, и он будет находиться только в одной точке и нигде больше. Этим объектом может быть кружка или нечто меньшего размера, как атом, или нечто большего размера, как галактика. Например, вы можете переставить кружку с полки на стол. Важно, что при этом объект находится только в одной точке пространства.

Не то со временем. Мы не может перемещать объекты во времени. Нельзя взять кружку из вчера и передвинуть ее в сегодня. Если кружка существует сегодня, она, скорее всего, существовала и вчера, и поэтому передвинуть ее мы не можем: она уже существует и там, и там. Даже если кружку только что сделали, глина, из которой ее сделали, существовала вчера и позавчера, и так далее. Чтобы описать все возможные ситуации, лучше сказать, что мы не можем перемещать материю, из которой сделан объект, в сегодня из вчера и наоборот потому, что материя уже существует и сегодня, и вчера. Мы также уверены, что материя будет существовать завтра – возможно, в другой форме, но будет существовать.

Идею, что материя продолжает существовать, можно более точно описать с помощью закона сохранения массы. Масса измеряется в граммах. Масса кружки, например, равна ста граммам, и она продолжает существовать, несмотря на изменение формы: из глины – в кружку, из кружки, однажды, в кучу мелких кусочков. Другими словами, одна и та же масса существует везде во времени. Именно поэтому мы не можем перемещать объекты во времени. Закон сохранения массы отличает время от пространства.

Масса объекта сохраняется, и поэтому объект всегда продолжает существовать в какой-то точке пространства. Определенные уравнения, называемые уравнениями движения, объясняют нам позицию объекта в пространстве в каждую единицу времени. Но обратная ситуация невозможна, нет уравнений, которые сообщали бы нам время объекта в единицу пространства. Уравнения движения также отличают время от пространства.

Нужно уйти еще чуть глубже, чтобы объяснить, почему время и пространство такие разные. За последние 60 лет в физике элементарных частиц было сделано несколько открытий, которые демонстрируют фундаментальную и таинственную разницу: движение в пространстве остается неизменным, невзирая на направление, в то время как изменение направления во времени ведет к тому, что определенные субатомные частицы ведут себя по-другому. Это отличное поведение называется нарушением симметрии по отношению к обращенному времени, или Т-нарушением. Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Чтобы понять, к чему может привести Т-нарушение, нам надо представить два мира: наш нормальный мир, назовем его НормальныйМир, где время и пространство отличаются друг от друга и особенный мир, назовем его ОсобенныйМир, где время и пространство не отличаются друг от друга. В НормальномМире место объекта в пространстве едва заметно размыто, как будто объект немного покачивается взад и вперед. В ОсобенномМире время и пространство совпадают, поэтому объект покачивается взад-вперед и во времени, и в пространстве. В ОсобенномМире нет Т-нарушения.

В ОсобенномМире мы можем поместить объект как в определенную точку пространства, так и в определенную точку времени. Объект будет существовать только в этой точке времени, ни до, ни после. Кому-то может показаться, что здесь речь идет об объекте, появляющемся в определенное время, а затем исчезающем. Но здесь речь идет скорее об объекте застрявшем в определенной временной точке. Это очень странный мир – масса объекта не сохраняется, нет уравнений движения.

Теперь давайте добавим в этот ОсобенныйМир Т-отклонение (именно это я сделала в своем последнем исследовании). Т-отклонение не меняет тот факт, что объекты покачиваются в пространстве и пространство остается неизменным. Объект можно поместить в одной точке пространства, как и раньше. Но Т-отклонение коренным образом меняет покачивание во времени. Объект уже не покачивается взад и вперед, возвращаясь на ту же исходную точку во времени, но двигается в определенном направлении – только вперед или только назад. Объекты уже не застряли в определенной временной точке, но устремились в любое время, какое только можно представить. В результате, масса объектов снова сохраняется, а уравнения движения работают.

Подведем итоги. Мы представили таинственный ОсобенныйМир, в котором нет разницы между временем и пространством – мир, где объекты приклеились к определенной точке во времени. Но один дополнительный ингредиент отделил время от пространства и превратил ОсобенныйМир и НормальныйМир, где предметы развиваются во времени. И этот дополнительный ингредиент – это Т-нарушение. Вот откуда взялось время.  

Миф повествует именно об изначальной противоречивости времени. Во-первых, самые древние представления о времени говорят нам, что оно возникло не вместе, а после появления пространства. У греков так раскрылась некая изначально вечно закрытая пасть, родилось пространство - Небо и Земля, Уран и Гея, которые породили сына - Кроноса, он же неумолимое божество времени. Во-вторых, Время - это то, чего нет. Прошлого - уже нет, будущего еще нет, а Настоящее занимается тем, что исчезает, даже не появившись. Мы видим его следы, но не само время. Вот мифология и занимается миром как уже состоявшимся становлением, в котором у самого времени две противоречивые функции - отсекателя прошлого на линейке жизни человека и - организатора циклических ритуалов, в которые вписан род человеческий.

Вот почему философия и религия, возникшая на основе греческой мифологической традиции, постулируют нечто такое, что должно завершить, остановить само время, и называют это вечностью. И Платон, говорящий, что время - это подвижный образ вечности, и более поздние религиозные доктрины мыслят время как нечто не вполне настоящее, как испытание для, например, души, которой надо постараться доплыть до гавани вечного блаженства. Следовательно, время оказывается рекой, которая вытекает из океана вечности и возвращается туда. Рекой невидимой и опасной. Вот почему, хе-хе, в грамматике древнегреческого языка, как и некоторых других языков, такая богатая система времен: философия времени для филолога состоит в схватывании тонкостей положения человека как говорящего, повествующего о своих и чужих действиях во времени. Поток членораздельной речи - это и символ того, что случилось, когда из хаоса родился нынешний порядок вещей, все еще, скорее, загадочный, потому что о главной составляющей этого порядка - о цели движения невидимого времени - люди никак не могут договориться.

Многие философы и мудрецы Востока и Запада утверждали, что время на самом деле не существует. Так, Демокрит, следуя в этом Пармениду, писал: «Время есть видимость в форме дней и ночей». Аристотель определял время как «число (то есть меру) движения», а значит реально движение, время же относительно. Но с другой стороны, почему тогда так неумолима власть времени над человеком, почему мы не можем повернуть время вспять, остановить его или ускорить?

С точки зрения индийской философии, существуют различные уровни сознания и реальности, и на каждом из них время имеет разное значение и разное происхождение.

1) Объектное, или объективное время – время мира бодрствования, который «собирает» наше сознание, когда мы не спим. Об этом времени остаются справедливыми слова Платона в «Тимее», что планеты являются «орудиями времени», то есть это время буквально порождается, а не просто измеряется, движением планет (звёзды также входят в это понятие). Действительно, если время – это число движения, то во Вселенной наибольшее количество движения (импульс) имеет суммарное движение звёзд и планет.

2) Субъективное время – время психологическое, время сновидений. Здесь время производно от интенсивности переживаний и их качества, как описано в вышеприведенной цитате из «Писем Махатм». Это время мы можем ускорять и замедлять, но не можем остановить или повернуть вспять.

3) Время сна без сновидений – это уже не вполне время в нашем обычном понимании. Это время смысловое, которое порождается вниманием. Когда мы говорим «Вы не уделите мне немного времени», это то же самое, что «Вы не уделите мне немного внимания», а значит время и внимание имеют один и тот же корень. Но на уровне сна без сновидений границы субъектов стираются, и нужно говорить о неком бессубъектном внимании, которое можно сравнить с течениями в разумном океане «Соляриса». Хотя это внимание бессубъектно, в религиях оно иногда олицетворяется в образе Бога. Так, это то ужасное Время (Кала), образ которого Кришна явил Арджуне в XI главе Бхагавадгиты.

4) И лишь на 4 уровне сознания и реальности действительно не существует времени, поскольку это уровень Абсолюта, непостижимого и невыразимого в наших человеческих понятиях, в том числе и в понятиях времени.

Итак, время действительно относительно и не обладает самостоятельной реальностью, но на разных уровнях оно имеет разную природу и разные источники. И поскольку человеческое существование и сам человек как таковой тоже имеют относительное существование на тех же уровнях относительности, логично, что человеческое существование подчинено ограничениям времени соответствующего уровня. Чтобы полностью освободиться от ограничений времени, нужно окончательно раствориться в Абсолюте.

Читать ещё 5 ответов

thequestion.ru


Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>