Создатели передачи пока все дома


Чай закончился. С «Первого канала» ушла программа «Пока все дома»

Среднестатистический российский телезритель, включив телевизор в воскресенье утром, больше не увидит позитивного человека, пьющего чай в гостях у звезд.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, «Первый канал» более не будет закупать развлекательную программу «Пока все дома», которую многие годы ведет Тимур Кизяков.

По данным источника, такое решение связано с результатами проверки, во время которой выяснилось, каким образом финансировалась программа.

Передача, от которой «очумела» страна

«Пока все дома» — настоящий символ эпохи. Первый выпуск вышел в эфир 8 ноября 1992 года, в период травматического шока от распада СССР. Позитива в это время на ТВ было крайне мало, и воскресные посиделки с чаем стали для зрителей настоящей отдушиной, а ведущий Тимур Кизяков быстро стал звездой не меньшей, чем те, к кому он приходил.

Для нищих 1990-х находкой стала рубрика «Очумелые ручки», в которой изобретатель Андрей Бахметьев вместе с Кизяковым создвали простые поделки из подручных материалов. Самым популярным из них являлись, конечно, пластиковые бутылки, из которых, кажется, Бахметьев был готов собрать что угодно, вплоть до космической станции.

В 1996 и 2006 годах «Пока все дома» завоевывала премию «ТЭФИ» в номинации «Лучшая познавательная программа».

За четверть века существования передача стала настолько узнаваемой, что, пожалуй, не было крупных юмористических проектов, где бы над ней не шутили, начиная от пародий в «Большой разнице» и заканчивая ураганными номерами в «Comedy Club».

«Пока все дома» испортил «детский вопрос»?

Телекритики морщились, считая, что формат передачи устарел, как устарел и сам Тимур Кизяков за 25 лет непрерывного чаепития.

И все-таки нынешнего поворота событий, на первый взгляд, ничего не предвещало.

Однако еще в декабре 2016 года на семинаре-совещании под председательством вице-премьера Ольги Голодец глава Минобрнауки Ольга Васильева обратила внимание регионов на недобросовестную работу фондов по устройству детей в семьи. Упомянула Васильева и программу «Пока все дома», в которой с 2006 года существует рубрика «У вас будет ребенок», занимающаяся помощью в усыновлении детей, оставшихся без родительского попечения. Программа готовила так называемые видеопаспорта ребенка, и министр заметила, что съемка видеопаспортов детей-сирот для фондов по усыновлению является большой проблемой. По мнению Васильевой, именно из-за таких фондов в регионах наблюдается высокий возврат детей.

Тогда же всплыла информация о том, что рубрика «У вас будет ребенок» якобы получает дополнительное финансирование со стороны фондов, о которых говорила министр Васильева. «Верните Андрюху». Зрители о выпуске «Пусть говорят» без Малахова

Тимур Кизяков: для нас неприемлемы методы «Первого канала»

Источники на «Первом канале» утверждают, что решение о прекращении сотрудничества с Тимуром Кизяковым было принято еще весной. «Дыру» в сетке воскресного вещания призвано закрыть новое шоу Юрия Николаева «Честное слово».

В свою очередь, Тимур Кизяков в интервью РБК подтвердил факт прекращения сотрудничества с «Первым каналом», но при этом заявил, что сделано это было по инициативе команды, создающей «Пока все дома».

Официальное письмо о прекращении сотрудничества телекомпания «Дом», производящая передачу, направила «Первому каналу» еще 28 мая.

«Краткое содержание письма можно сформулировать так: для нас неприемлемы те методы, которых стало придерживаться руководство «Первого канала», поэтому мы прекращаем сотрудничество... Мы приняли такое решение, это не мое личное, коллектив поддерживает», — заявил Кизяков РБК.

Ранее также стало известно, что в новом сезоне на «Первом канале» телезрители не увидят Андрея Малахова и Александра Олешко. Малахов уходит в декретный отпуск, а для Олешко не нашлось подходящих проектов, и он перебрался на НТВ.

www.aif.ru

Тимур Кизяков – биография, фото, пока все дома, семья, жена и дети, рост и вес 2018

Тимур Кизяков – это известный российский телеведущий, славу которому принесла утренняя развлекательная передача «Пока все дома». Именно этот проект вот уже много лет ассоциируется с именем нашего сегодняшнего героя. С начала 90-х каждое воскресенье зрители наблюдали за тем, как он приходит в гости к знаменитостям и их семьям. Программа дважды награждалась премией ТЭФИ как лучшая познавательная передача на российском ТВ. В феврале 2016 года Кизяков вошел в Высший совет «Единой России». Тимур появился на свет 30 августа 1967 года в небольшом подмосковном городке Реутов, что в паре километров от Москвы. Семья Тимура Кизякова была обычным советским семейством: отец – военный, отправлен в запас в звании подполковника, мама большую часть жизни проработала инженером.

Обычным ребенком был и Тимур: любил играть с друзьями и по совету отца уделял большое внимание физической подготовке. Окончив среднюю школу, юноша, всерьез задумывавшийся о карьере военного, подал документы в Егорьевское военное училище, где стал учиться на пилота вертолета МИ-2. Специализацию Тимур выбрал неслучайно: уже в подростковом возрасте он грезил небом и полетами.

Однако уже в военном училище Тимур поменял приоритеты. Армейский быт оказался совершенно не таким, каким когда-то представлял его себе творческий парень. В итоге уже на втором курсе он начал сомневаться в правильности выбранной специальности. Нет-нет, полетов он не оставлял и Егорьевское военное училище в итоге окончил с отличием, однако в какой-то момент решил получить еще и гражданскую специальность. После ухода из училища Кизяков поступил в Московский энергетический институт (специальность «Автоматика и телемеханика»). На телевидении Тимур Кизяков впервые оказался практически случайно. Еще в студенческие годы его приятель из московского ВГИКа пригласил его поучаствовать в создании сценария для детской развлекательной телепередачи «С утра пораньше». Тимур согласился, и уже совсем скоро готовая концепция сценария лежала на столе у начальника дирекции утреннего вещания телеканала. Работа начинающего сценариста получила очень высокие отзывы мэтров советского телевидения. Тимуру предложили работу. Так в 1988 году он вошел в штат центрального телевидения Советского союза. Первое время Тимур Кизяков трудился в качестве соавтора сценариев в Главной редакции детского вещания, затем попробовал себя в качестве ведущего той же передачи «С утра пораньше». И после этого все стало складываться словно само собою.

В начале девяностых годов редакция плавно трансформировалась в телевизионную компанию «Класс», которая занималась созданием передач для детей и подростков. Первое время Тимур Кизяков работал над созданием программ самой разнообразной тематики, однако впоследствии сосредоточился на реализации собственного проекта – утренней развлекательной передачи, которая могла бы быть интересна всем членам семьи. Развивая проект, талантливый молодой телеведущий решил сделать основной упор на общении со знаменитостями в кругу их домочадцев.

8 ноября 1992 года на канале ОРТ вышел первый выпуск передачи под названием «Пока все дома». Первым гостем проекта стал Олег Табаков. Тимур Кизяков был продюсером, сценаристов и ведущим программы. Он же нарисовал и всем хорошо знакомую заставку «Пока все дома» с помощью светового пера и графической станции Quantel Paintbox. За много лет своего существования утренняя передача Тимура Кизякова стала очень популярна среди зрителей, неизменно включавших кнопку Первого канала в 10:30 каждое воскресенье. Творческой группой проекта было отснято свыше тысячи различных выпусков, посвященных тем или иным знаменитостям. В разные годы гостями передачи «Пока все дома» были Тамара Гвердцители, Дмитрий Дибров, Стас Михайлов, а также многие другие звезды российского шоу-бизнеса, некоторые принимали у себя дома Тимура по несколько раз. Ведущий всегда приходил в гости со своими тапочками. Беседы с хозяевами велись, как правило, за обеденным столом, в уютной и понимающей обстановке. Соответственно, и темы были посвящены семье, забавным случаям из жизни, историям знакомства супругов. Народную любовь снискала рубрика «Очумелые ручки», в которой Тимур Кизяков и изобретатель Андрей Бахметьев собирали полезные вещицы из вторсырья и подручных материалов. К сожалению, в 2010 году коллега Кизякова решил сосредоточиться на собственных образовательных проектах и покинул передачу, рубрика была закрыта. Зато никуда не исчезла рубрика «Зверье мое», рассказывавшая о питомцах героев программы. А в 2006 году программа пополнилась еще одним разделом – «У вас будет ребенок». Ее ведущая Елена Кизякова, супруга Тимура, рассказывала зрителям о детях-сиротах и пропагандировала их усыновление. За реализацию этого проекта в 2015 году программа была удостоена премии правительства РФ.

За создание утренней передачей Тимур Кизяков был удостоен премии «Золотой Остап», двух статуэток «ТЭФИ» (в 1996 и 2006), приза конкурса «Лицо года», а также государственных премий Орден Почета и Орден Дружбы.

С 2012 года ведущий – избранный член Общественной палаты Центрального федерального округа. В 2016 году представители генсовета «Единой России» Ольга Баталина и Сергей Неверов, сотрудничавшие с четой Кизяковых по вопросам усыновления сирот, пригласили Тимура вступить в Высший совет партии как человека, подкованного сразу в двух отраслях – телевизионной и «сиротской». В 1997 года Тимур Кизяков женился на своей возлюбленной по имени Елена. Супруга телеведущего окончила журфак РУДН имени Патриса Лумумбы и в настоящее время также работает на телевидении. У российских знаменитостей есть три чада – дочери Елена (1998 г.р.) и Валентина (2003 г.р.), а также сын Тимур (2012 г.р.). 15 августа 2017 года СМИ сообщили о снятии «Пока все дома» с эфира. Контракт с производителями был расторгнул из-за скандала с финансированием роликов о сиротах из рубрики «У вас будет ребенок». В ходе расследования, проведенного шестью месяцами ранее, выяснилось, что ведущие программы получали деньги за данные видеоматериалы одновременно от государства, Первого канала и спонсоров – всего порядка 110 миллионов рублей. Тимур Кизяков опроверг эту информацию, отметив, что создатели шоу сами решили порвать с каналом из-за «неприемлемых методов» руководства. Ведущий «Пока все дома» также сообщил о переходе на канал «Россия 1». 10 сентября 2017 года программа впервые вышла в эфир под новым названием «Когда все дома».

Редакция УзнайВсё.ру

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Главная > Знаменитости > Редакция УзнайВсё.ру

uznayvse.ru

Стали известны подробности конфликта между Первым каналом и «Пока все дома»

Москва, 6 сентября. Стали известны подробности дела «видеопаспортов» сирот, о которых рассказывали в программе Тимура Кизякова «Пока все дома».

Как стало известно от источника в министерстве образования, конфликт между «Первым каналом» и командой, создававшей передачу «Пока все дома», начался еще в июне. Причиной стала не дороговизна съемок видеопаспортов, а спонсор рубрики «У вас будет ребенок».

Первый канал отказался давать рекламу этой организации, а создатели передачи не могли себе позволить отказать компании. Дело в том, что именно эта организация и оплачивала видеопаспорта.

Видеопаспорта создавались по следующей схеме — между компанией «Пока все дома» и региональным оператором банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, заключалось соглашение. Согласно ему местные органы опеки, курирующие банк данных, ни копейки не платили команде Кизякова. Они должны были лишь обеспечить условия для проведения съемок, предоставить необходимую документацию, производную информацию по детям, а после контролировать базу данных видеопаспортов на специальном сайте, к которому получали доступ. Когда малыша усыновляли, то его паспорт необходимо было удалить.

Если сироту показывали в передаче «Пока все дома», то именно спонсор возвращал организации, в которой находился ребенок, те самые пресловутые сто тысяч. То есть, по сути, государство не потеряло на их создании почти ничего. 

Кстати, надо отдать должное создателям программы, ни один региональный оператор банка данных и органы опеки, которые с ним сотрудничали, не имеют претензий. Более того, остались очень довольны профессиональной работой.

По предварительным данным процент усыновляемости детей, на которых был сделан видеопаспорт командой Кизякова, достиг 77 процентов. Это с учетом того, что паспорта создавали, как правило, на трудноусыновляемых детей, то есть инвалидов и достаточно взрослых.

Напомним, что генеральная прокуратура РФ начала проверку компании «Пока все дома» по факту публикаций в СМИ о завышенных ценах на видеопаспорта.

Автор: Алексей Громов

riafan.ru

Первый канал закрыл передачу «Пока все дома» из-за скандала: Тимур Кизяков и его жена зарабатывали на сюжетах о сиротах по 100 тысяч рублей

uznayvse.ru

Передача «Пока все дома» больше не будет выходить на Первом канале. Об этом узнало издание РБК, сегодня эту новость официально подтвердили на телеканале. Телеканал расторг договор с компанией-производителем «Пока все дома» после скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах.

Так как программа телеканалу не принадлежит и создавалась компанией-производителем, выходить в эфир Первого канала «Пока все дома» больше не будет. Решение о расторжении контракта было принято около месяца назад.

По словам источника РБК, расторжение контракта с ООО «Дом» произошло по результатам внутренней проверки, организованной телеканалом после того, как в средствах массовой информации появились сообщения о том, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы сразу из нескольких источников брали деньги на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот, которые демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок»

uznayvse.ru

Рубрика «У вас будет ребенок» рассказывала про детей из детских домов, которым нужны усыновители. «Проверку канал начал, как только появились первые публикации в СМИ. В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу», — пояснил собеседник РБК. «Главная причина — испорченная репутация программы. И все ждали каких-то действий от Первого канала», — добавил собеседник.

По словам источника РБК, выяснилось, что компания получала деньги за эту рубрику от телеканала (за производство программы на аутсорсе), государства (за производство так называемых видеопаспортов детей) и от спонсоров (например, с производителя керамической плитки Kerama Marazzi). По словам собеседника РБК на Первом канале, производством программы «Пока все дома» занималось ООО «Дом», зарегистрированное в Москве в ноябре 2015 года. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), 49,5% ООО принадлежит Тимуру Кизякову, такая же доля у его давнего бизнес-партнера Александра Митрошенкова, еще 1% — у руководителя компании Нины Подколзиной.

О том, что компании, которые принадлежат создателям программы «Пока все дома», получили финансирование в размере порядка 110 млн руб. на создание видеороликов о детях-сиротах от Министерства образования и науки и одновременно от региональных властей, в конце декабря 2016 года сообщала газета «Ведомости». Согласно документам закупок, изученных «Ведомостями», производство одного такого видеопаспорта стоит 100 тыс. руб.

uznayvse.ru

Представитель Первого канала Лариса Крымова тогда сообщила изданию, что телеканалу не было известно о том, что компания-производитель программы снимает видеопаспорта на деньги, полученные от государства. Она также сообщила тогда, что телеканал намерен разобраться с тем, нарушает ли это условия контракта. По данным газеты, за один выпуск передачи «Пока все дома» Первый канал платит около 1,5 млн руб. У рубрики «У вас будет ребенок» также есть отдельный спонсор — производитель плитки Kerama Marazzi, часть этих денег также получают создатели передачи. За рубрику «У вас будет ребенок» Александр Митрошенков, Тимур Кизяков и Елена Кизякова в 2015 году получили премию правительства России в области средств массовой информации.

Сам бессменный ведущий передачи Тимур Кизяков сначала уверял, что ему ничего не известно о том, что контракт расторгнут, потом же заявил, что производители передачи сами решили прекратить сотрудничество с Первым каналом. Об этом он сказал в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

— Основная причина в том, что мы не приемлем те методы руководства Первого канала, которые сейчас там практикуются, — сказал Кизяков. О каких именно методах идет речь, неясно.

По мнению Кизякова, в декабре 2016 года после выхода публикаций о ситуации с видеопаспортами сирот (тогда выяснилось, что Кизяков получал на них деньги из бюджета) Первый канал просто отошел в сторону.

— Сейчас я считаю, что Первый канал пытается сохранить лицо, когда программы с многолетней репутацией уходят, — сказал ведущий.

uznayvse.ru

По словам Кизякова, решение о прекращении сотрудничества с Первым каналом в компании «Дом» (наполовину принадлежит Кизякову) приняли в мае 2017 года. При этом газета «Ведомости» пишет, что решение о расторжении контракта было принято в апреле. По информации «Ведомостей», одной из причин этого стало снижение рейтингов передачи. «Скандал с видеопаспортами сирот стал для канала финальной точкой», — сообщила газета со ссылкой на источник на Первом канале.

Кизяков не считает претензии обоснованными. По его словам, «Пока все дома» — это «кость в горле» для конкурентов, которые также снимают видеоролики о детях-сиротах. При этом он не стал уточнять, о каких именно программах идет речь.

— Пока мы есть, есть и с кем сравнить. Посмотрите внимательно на эти программы глазами потенциального усыновителя — какая информация даст вам повод поехать к ребенку через всю страну? — говорит Кизяков.

Он подчеркнул, что благодаря рубрике «У вас будет ребенок» в «Пока все дома» в семьи уехали 2,5 тысячи детей из детдомов. «А когда отснято 20−30 тысяч роликов, а устроено пять детей, эффективность равна нулю», — считает он, называя контент конкурентов «бутафорией» и «видимостью».

Кизяков заявил, что все финансирование производства видеопаспортов шло от госструктур — Минобрнауки или региональных властей.

uznayvse.ru

— Чтобы ребенка разглядели, нужен определенный объем информации, определенный объем профессиональной работы, — объяснил он.

При этом Кизяков утверждает, что спонсор рубрики — производитель плитки — не имел отношения к видеороликам, а подарок спонсора уходит в детское учреждение, в котором живет ребенок — герой рубрики. Расходы на поездку журналистов в детдом Кизяков включал в смету производства программы — предполагалось, что за это платит Первый канал.

— Мне интересно, как канал будет комментировать, что ведущие один за другим уходят. Мы не будем оправдываться, а продолжим заниматься тем, чем занимались. Программа может погибнуть, но умереть не может, — сказал Кизяков. Он добавил, что рассматривает возможность заключения контракта с другим телеканалом и продолжить показывать «Пока все дома».

uznayvse.ru

Пресс-служба Первого канала не прокомментировала информацию об уходе Кизякова.

  • Программа «Пока все дома» выходила на Первом канале с 1992 года по воскресеньям. Телеведущий приходил в гости к знаменитостям и общался с их семьями.
  • По данным телеизмерителя Mediascope (бывшая TNS), программа «Пока все дома» держалась в последнее время во второй половине рейтинга «100 наиболее популярных программ среди россиян в возрасте старше 4 лет». Рейтинг выпусков «Пока все дома» весной не превышал 3%.

Больше новостей

rep.ru


Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>