Создатели матрицы братья вачовски стали сестрами


До и после. Как создатели "Матрицы" братья Вачовски стали женщинами

Шок-новость из мира шоу-бизнеса: второй брат Вачовски из знаменитого режиссерского дуэта создателей «Матрицы» объявил себя женщиной! В аккурат 8 марта, в Международный женский день, полноватый и лысый мужчина с суровым лицом, которого все знали как Энди Вачовски (на фото слева), перестал существовать, и вместо него явилась Лилли. Справа – ее первое селфи.

Бывший младший брат Вачовски совершил каминг-аут через главную газету чикагских геев и трансгендеров Windy City Times, но лишь после того, как желтая пресса замучила его угрозами самостоятельно «раскрыть тайну» и раздуть из этого грандиозный скандал.

«Да, я трансгендер. И да, я сменила пол, - призналась Лилли, отметив, что это уже не новость для семьи, близких друзей и большинства коллег. - Быть трансгендером непросто, потому что приходится всю оставшуюся жизнь сталкиваться с враждебностью мира. Но мне повезло. Спасибо моей чудесной сестре и поддержке друзей и семьи – без них я не стала бы той, кем являюсь сейчас».

Февраль 2015-го: Энди Вачовски, пока еще в мужском обличье, и его сестра-трансгендер Лана на премьере фильма «Восхождение Юпитер» в Чикаго.

Впрочем, уже тогда, в 2015-м, было заметно, что Энди уже не тот, каким его знали всегда. Сравните, как он выглядел и вел себя в 2012-м.

Фото: Shutterstock

Ну а чтобы окончательно понять весь масштаб перемен, взгляните, какими были братья Вачовски во времена своего «матричного» триумфа в 1999 году, после выхода первой части трилогии с Киану Ривзом.

Примерно тогда же старший из братьев, Ларри, решился на смену пола. Процесс перехода длился с 2000 по 2008 год, но только в 2012-м новая женщина Лана Вачовски осмелилась выйти под свет софитов – снялась в видеоролике с режиссерскими комментариями к фильму «Облачный атлас».

Кадр из этой съемки 4-летней давности:

Ларри «до» и Лана «после»:

Кстати, в процессе смены пола в 2009 году Ларри-Лана женилась на Карин Уинслоу – женщине-трансгендере, которая стоит отдельного рассказа.

Фото Reuters

В кругах фетишистов и любителей садо-мазо ее знают как Илзу Стрикс – да что там, она одна из самых известных в Калифорнии профессиональных доминатрикс, то есть, женщин, играющих в секс-играх роль властной госпожи.

Ларри Вачовски был одним из ее клиентов, готовых платить большие деньги ради острых ощущений, но постепенно между ними вспыхнула неподдельная страсть. Причем на тот момент Илза уже была замужем за порнозвездой по имени Бак Энджел – мужчиной-трансгендером, который остался с женскими половыми органами и прославился как «Мужчина с киской» («The Man With A Pussy», на фото).

Что касается младшего экс-брата Энди, то он с 1991 года женат на Алисе Блесингейм. В сети можно с трудом найти единственное совместное фото супругов, сделанное в 2003 году на Гавайях во время плавания с дельфинами.

Слева направо: инструктор, Алиса, Энди

Кстати, некоторые принимают за жену Вачовски-младшего молодую малоизвестную актрису Алисию Блесингейм (на фото ниже). Но кроме одной фамилии и созвучного имени между ними нет ничего общего.

Итак, попрощайтесь с братьями Вачовски – такими вы их больше не увидите никогда, разве что на редких старых фото. Но они навсегда останутся в истории кинематографа как братья-«революционеры», подарившие миру фантастическую «Матрицу».

А что создадут сестры Вачовски? Будем с интересом следить за премьерами, а пока предлагаем вам удивиться другим не киношным, но реальным преображениям мужчин и женщин, сменивших пол.

www.anews.com

Половая перезагрузка. Как братья Вачовски стали сёстрами

48-летний голливудский режиссёр Энди Вачовски официально заявил о том, что более не является мужчиной. Автор «Матрицы» заявил, что перенёс операцию по смене пола и теперь носит имя Лилли. По его словам, рассказать о смене пола он решился в ответ на угрозу со стороны журналистов опубликовать соответствующую информацию.

Лилли Вачовски призналась, что ей потребовалось некоторое время после операции, чтобы ощутить себя комфортно в новом качестве.

«У меня была поддержка моей семьи и средства для того, чтобы пройти всех врачей, которые дали мне шанс пережить этот процесс. Транссексуалы без поддержки, средств и привилегий не имеют такой возможности. Многие из них не выживают», — заявила Лилли Вачовски.

Бывший Энди, таким образом, последовал примеру своего соавтора и старшего брата. Ларри Вачовски с 2003 года стал появляться на светских мероприятиях в женской одежде, представляясь Ланой Вачовски. Через некоторое время стало известно, что режиссёр стал принимать женские гормоны и готовится к операции по смене пола. Официально о смене пола Ларри, ставший Ланой, сообщил только в 2012 году.

Энди Вачовски (слева) и Лана Вачовски. Фото: www.globallookpress.com

После этого популярный дуэт режиссёров-братьев Вачовски в шутку переименовали в «сестробратьев». И вот теперь на смену братьям Вачовски окончательно пришли сёстры Вачовски.

Путь в «Матрицу»

Энди и Ларри Вачовски родились в Чикаго, в польско-американской семье. Их мать была медсестрой, а отец — бизнесменом. Мать братьев увлекалась рисованием, и это увлечение передалось и сыновьям.

Вачовски окончили начальную школу в Чикаго, общественную школу Уитни Янга, известную своим исполнительским искусством и научной школой; в 1983 и 1985 годах работали в школьном театре и на телевидении, но всегда были за сценой. «Матрица» и «Бездельник» названы национальным кинонаследием США

Затем Энди поступил в Колледж Эмерсона в Бостоне, а Ларри — в Колледж Барда в северной части штата Нью-Йорк. Обучение не смог завершить ни один из братьев.

До начала карьеры в кинобизнесе братья Вачовски трудились плотниками в Чикаго, одновременно занимаясь созданием комиксов и разработкой идеи будущей «Матрицы».

В 1995 году по сценарию братьев Вачовски был снят фильм «Наёмные убийцы» с Сильвестром Сталлоне, Антонио Бандерасом и Джулианной Мур в главных ролях. Картина получилась удачной, и братья получили пропуск в большое кино.

«Матрица», превратившая братьев Вачовски в режиссёров с мировым именем, вышла на экраны в 1999 году, собрав в прокате более 460 миллионов долларов при бюджете в 63 миллиона. Картина получила 4 премии «Оскар», а также ещё 28 различных кинонаград.

Общие сборы киносаги, состоявшей также из фильмов «Матрица: перезагрузка» и «Матрица: революция», вышедших на экраны в 2003 году, превысили 1,5 миллиарда долларов.

О чём говорят мужчины и чего хотят женщины

До самого момента появления Ларри Вачовски в женской одежде никому не приходила в голову мысль, что с успешными режиссёрами что-то не так. Напротив, бывшие чикагские плотники считались брутальными мужчинами. Энди состоял в браке с 1991 года, Ларри с 1993 по 2002 год был женат на Теа Блум. В Белый дом впервые взяли на работу трансгендера

Когда Ларри уже привыкли воспринимать как Лану, новоявленная девушка поведала о том, как она пришла к решению о смене пола. По словам Ланы, она очень давно чувствовала себя женщиной и ненавидела своё мужское тело. Периодически её посещали мысли о самоубийстве.

В конце концов, Ларри-Лана рассказала обо всём матери. Линн Вачовски пережила шок, но затем приняла решение сына, который превратился в дочь. Поддержали Лану и остальные члены семьи, включая брата и соавтора Энди. Интересно, что сам Энди комментировал тогда происшедшее с юмором: работать с сестрой куда комфортнее, чем с братом, пояснял он, так как она не проецирует на него свои проблемы.

После смены пола Лана Вачовски завела новую семью с… женщиной. Избранницей Ланы стала Карин Уинслоу, содержательница элитного БДСМ-клуба. Однако о подробностях своих новых отношений госпожа Вачовски откровенничать не любит.

Теперь по проторенной дорожке отправился и Энди, ставший Лилли. По его утверждению, такое решение поддержала вся семья, включая супругу, с которой они прожили в браке четверть века. Причина смены пола та же — ненависть к собственному телу и восприятие себя как женщины.

Отчим Ким Кардашьян — «соратник» сестёр Вачовски

Сёстры Вачовски — далеко не первые звёзды, сменившие пол. Весной 2015 года олимпийский чемпион 1976 года по десятиборью, отчим светской львицы Ким Кардашьян Брюс Дженнер объявил о том, что всегда чувствовал себя женщиной и теперь наконец решился сменить пол.

Брюс Дженнер. Фото: www.globallookpress.com

При этом в мужском обличье Дженнер был трижды женат и от всех трёх браков имел детей.

Крис Хоутон-Кардашьян-Дженнер, прожившая с Брюсом 25 лет и родившая ему двух дочерей, поддержала бывшего мужа. «25 лет он был моим мужем и отцом моих детей. Теперь он мой герой», — написала Крис на своей страничке в социальной сети. «Мой отец — моя гордость, мой герой. Брюс, я тебя люблю», — так на признания отчима отреагировала Ким Кардашьян.

Бывший Брюс, а ныне Кэйтлин Дженнер, стал встречаться с актрисой Кандис Кейн. Кандис — тоже бывший мужчина, сменивший пол в 1996 году. До этого её звали Брендан Макдэниэл.

Кандис Кейн. Фото: www.globallookpress.com

Но если олимпийский чемпион по десятиборью и режиссёры «Матрицы» затоскуют по своему прежнему обличью, они всегда смогут по-русски «сообразить на троих» и поделиться проблемами, которые близки и понятны каждому из них.

www.aif.ru

Создатели «Матрицы» братья Вачовски стали сестрами

Американский режиссер Энди Вачовски, которому исполнилось 48 лет, официально объявил о смене пола – после хирургического вмешательства он стал женщиной; таким образом, братья Ларри и Энди превратились в сестер Лану и Лилли.

Эта новость стала неожиданной для многих поклонников творчества Вачовски. С 1991 года Энди состоял в официальном браке с Алисой Блесингейм. Его старший брат Ларри начал появляться на публике в женском образе с 2003 года, а спустя три года СМИ написали, что он сменил пол. После этого Энди и Лану (новое имя Ларри) начали в шутку называть «сестробратьями», передает «Российская газета».

В своем заявлении Энди – Лилли Вачовски – признался, что быть транссексуалом непросто: «Вам придется столкнуться с суровой реальностью на всю оставшуюся жизнь в мире, который будет демонстрировать открытую враждебность по отношению к вам. Я – один из счастливчиков. У меня была поддержка моей семьи и средства для того, чтобы пройти всех врачей, которые дали мне шанс пережить этот процесс. Транссексуалы без поддержки, средств и привилегий не имеют такой возможности. Многие из них не выживают».

При этом Вачовски отметил, что не смог бы пройти сложный путь без «любви жены и друзей».

Вачовски – кинорежиссеры, продюсеры и сценаристы, поставившие культовую трилогию «Матрица», а также «Облачный атлас», «Восхождение Юпитер» и научно-популярный телесериал «Восьмое чувство».

Лана Вачовски рассказала о трудностях смены пола в сентябре 2012 года. Спустя месяц ей за это вручили премию Visibility Award.

vz.ru

Сестры Вачовски: как режиссеры «Матрицы» стали женщинами

Поклонники культовой трилогии «Матрица» до сих не могут принять тот факт, что создатели шедевра сменили пол. Братья Вачовски совершили прорыв в кинематографе и считались одними из самых востребованных в Голливуде режиссеров. «Матрица» принесла им невероятный успех и сделала их лица узнаваемыми в любом уголке мира. Разве при такой известности можно скрыть изменения, которые сами бросаются в глаза?

Ларри Вачовски

Старший брат уже довольно давно вызывал подозрения у публики. После оглушительной славы, которая свалилась на режиссеров в конце прошлого столетия, он стал выходить в свет в женских нарядах. В тот момент это казалось странным, но все уже привыкли к выходкам голливудских знаменитостей, и поступки Ларри не вызвали большого ажиотажа. Некоторое время ходили слухи о его нетрадиционной ориентации, но кого этим удивишь в Лос-Анджелесе?

Более пристально на него обратили внимание в 2002 году. Лари больше не скрывался от камер и открыто выходил в свет в женских нарядах и с макияжем на лице. Его лицо заметно изменилось, а фигура приобрела все свойственные женщинам формы. Это вызвало настоящий шок даже у самых прожженных голливудских сплетников. Дело было уже не в ориентации – Ларри не просто транссексуал, он сменил пол. Вскоре произошли и другие изменения – официальная страница мужчины на кинопортале была переименована, и найти его можно было по имени Лана Вачовски.

Десять лет режиссер «Матрицы» упорно молчал и игнорировал вопросы о своем статусе. Вскоре все привыкли и стали назвать дуэт творческих людей Энди и Лана Вачовски. Тем более что со сменой пола их популярность только возросла. Таланта у Ланы не убавилось – на экраны вышел фильм «V – значит вендетта», сценарий к которому был написан Вачовски. Картина имела оглушительный успех у зрителей и критиков. Но все же фото режиссера «Матрицы» в женском обличии продолжали смущать фанатов.

В 2012 году на суд зрителей был представлен еще один фильм от знаменитых режиссеров Вачовски – «Облачный атлас». Энди и Лана написали сценарий и выступили продюсерами картины. Очередной успех и номинация на «Золотой глобус» в который раз доказали, что этот родственный тандем умеет создавать шедевры. На волне головокружительного успеха Ларри объявляет о том, что он трансгендер и является женщиной.

Новость моментально стала сенсацией, хотя все прекрасно знали об этом уже много лет. Но никто раньше публично не признавался в этом, поэтому реакция общественности была соответствующей событию. Разговоры о том, что режиссер фильма «Матрица» сменил пол, еще долго не стихали, но впереди ждала еще более шокирующая новость.

По стопам брата

В 2015 году выходит очередной коммерчески успешный фильм от Вачовски – «Восхождение Юпитер». Зрителям картина понравилась, но критики разгромили очередное творение режиссеров. Он не смог окупиться в прокате и стал разочарованием года для всех любителей кино. Спустя год Энди совершает каминг-аут, и все узнают о том, что режиссер «Матрицы» стал женщиной, как и его брат. Он взял себе имя Лилли, и отныне эту пару стали называть сестрами Вачовски.

Энди не горел желанием рассказывать о смене пола всему миру. Его вынудил пойти на этот шаг особо настойчивый журналист. Скрывать такие вещи необычайно трудно. Тем более когда ты всегда находишься под пристальным прицелом камер. Внешне Энди изменился, но эти перемены не были столь разительными как у Ларри. Он от природы обладал более высоким ростом и мужественными чертами лица. Никаких кардинальных изменений не произошло, разве что он отрастил волосы до плеч и стал носить очки.

Реакция

Сестры не скрывали от общественности, что этот шаг дался им очень тяжело. Лилли рассказала репортерам, что без поддержки семьи и значительных денежных средств просто невозможно пережить такие перемены. Поэтому уровень смертности среди транссексуалов с каждым годом возрастает. Люди, у которых нет возможности максимально безболезненно перенести реакцию общества и родных, часто заканчивают жизнь самоубийством. Даже в такой прогрессивной стране, как Америка, еще нет возможности в любой момент найти помощь и поддержку.

Стоит отметить, что смена пола старшего брата была шоком для их матери. К решению второго сына она отнеслась уже более спокойно. Если раньше сам Ларри шутил о том, что ему будет интересно поработать в тандеме с женщиной, то теперь сам стал дамой. Тем временем поклонники сестер с большим интересом ждут выхода первого фильма от теперь уже двух очаровательных леди.

fb.ru


Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>