Создатель пакетиков для сахара повесился
Самоубийство изобретателя сахара в стиках
Известна одна грустная история о создателе длинных пакетиков-стиков. Он долго наблюдал, как люди мучаются, открывая пакетик с сахаром. Берут пакетик за уголок одной рукой, трясут его, чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку. Это, конечно, длительная процедура – а в современном мире, как известно, все должно делаться просто и быстро. Кроме того, в результате остаются две бумажки. Как-то неэстетично это – столько мусора на столе. С появлением сахарного стика эти проблемы должны были отпасть. Милый обыватель, взяв палочку с сахаром, элегантно поднимает ее над чашкой и надламывает посерединке. И все! По задумке автора вскрыть пакетик можно даже одной рукой: положив стик поперек на указательный и средний пальцы, проткнуть его посередке большим пальцем над чашкой. Быстро и красиво. Почему же история грустная? Дело в том, что люди настойчиво продолжали брать пакетик за уголок, трясти, отрывать верхушку и только затем высыпать сахар в напиток. Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.
klubkom.net
Это интересно.История создателя Сахарных пакетиков.
d_enyСовсем не давно добыл для себя интересную информацию Про создателя сахара в пакетиках Известна одна грустная история о создателе длинных пакетиков-стиков. Он долго наблюдал, как люди мучаются, открывая пакетик с сахаром. Берут пакетик за уголок одной рукой, трясут его, чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку.Это, конечно, длительная процедура – а в современном мире, как известно, все должно делаться просто и быстро. Кроме того, в результате остаются две бумажки. Как-то неэстетично это – столько мусора на столе. С появлением сахарного стика эти проблемы должны были отпасть. Милый обыватель, взяв палочку с сахаром, элегантно поднимает ее над чашкой и надламывает посерединке. И все! По задумке автора вскрыть пакетик можно даже одной рукой: положив стик поперек на указательный и средний пальцы, проткнуть его посередке большим пальцем над чашкой. Быстро и красиво. Почему же история грустная? Дело в том, что люди настойчиво продолжали брать пакетик за уголок, трясти, отрывать верхушку и только затем высыпать сахар в напиток. Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.
Page 2
Previous Entry | Next Entry
d_eny
Tags:
d-eny.livejournal.com
Изобретатель пакетиков для сахар покончил жизнь самоубийством из-за собственного изобретения
Идея упаковывать сахар в порционные пакетики принадлежит Бенджамину Эйзенштадту и была реализована в начале прошлого века. Изобретение этого великого человека выглядело так:
Sweet’NLow, с их розовыми пакетиками и скрипичным ключом, существуют до сих пор и достаточно популярны в США.
Но мало кто знает историю появления на свет младшего брата Sweet’NLow — продолговатого сахарного пакетика, который принято называть “стик” (stick), и который пользуется еще большей популярностью в наши дни.
Существует легенда, что изобретатель стика совершил самоубийство, после того как понял, что люди не используют его изобретение по назначению. Суть Sugar Stick состояла в том, что можно было не отрывать уголок, а ломать пакетик напополам. Таким образом, весь сахар оказывался в чашке, а в руке у человека – один аккуратный фантик. Автор преследовал благородные цели: уменьшить количество мусора, ускорить высыпание содержимого и упростить процесс попадания сахара в чашку.
Сам стик прижился удивительно быстро: он был эстетичен, гигиеничен, подходил для массового производства, на нём можно было напечатать рекламу или логотип кофейни. Но никто не стал использовать Sugar Stick в точности так, как это было задумано. Люди открывали пакетик зубами или вручную, просыпая при этом крупинки сахара, рвали упаковку вдоль, поперек и по диагонали, однако почти никто так и не догадался разломать стик над чашкой в одно движение.
Автор стал бродить по кафе и ресторанам, демонстрируя всем как правильно использовать Sugar Stick, но люди по-прежнему открывали пакетик не по инструкции. Изобретатель сник, впал в депрессию и в конечном итоге решил свести счеты с жизнью.
Есть и более приземленная версия создания стиков, согласно которой их впервые выпустила японская корпорация Sanko Machinery. По их словам, целью изобретения было сокращение количества используемого при упаковке сахара материала на 45%, а следовательно и уменьшение расходов.
С распространением порционных сахарных пакетиков появились люди, для которых sugar sticks стали предметом страсти, коллекционирования и обожания, так называемые «глюкофилы». В интернете возникло множество ресурсов, где коллекционеры могут похвастаться своими находками и обменятся опытом.
В любом случае, давайте открывать Sugar Stick правильно, отдавая дань памяти изобретателю, кем бы он ни был!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
nr-portal.ru
Прямой эфир / Охотники за едой, заведения Минска
ух повеселили деточки. Описывая интерьер я так понимаю кроме цветов (серо бежевый) вам ничего не приходит на ум? есть еще слова: уютный, модный, стильный… Но нет у вас он серо бежевый. Вы так к дизайнеру приходите: хочу интереьер в квартиру!-какой? -серо-бежевый!!! Поехали пройдемся по вашим удивительным дегустаторским способностям. Пересушенный тунец… хм… вы в курсе что его не сушат, а жарят? обжаривают? в конвекторе, на гриле, и в принципе он всегда альденте? розовый внутри? но к слову альденте мы конечно еще вернемся. очень порадовалась за вас что после супа у вас осталось послевкусие. Как и после всех ваших статей. паста оказалась горячей-вау! вы нашли новое прилагательное для характеристики блюд! действительно достойно описано, ведь горячая паста такая редкость. Кстати, где вы там увидели бекон? по моему это ветчина. Несказанно порадовало яблоко с приятным вкусом(видимо зачастую яблоки имеют неприятный вкус), а вот курага суховатая расстроила.хотелось бы знать насколько суховатая? хрустела на зубах? или тянулась как утка? И когда начинаете употреблять поварскую терминологию, не стесняйтесь писать слово альденте на русском языке, его уже лет 20 в Беларуси так пишут.
koko.by