Создатель пакетиков для сахара повесился


Самоубийство изобретателя сахара в стиках

Известна одна грустная история о создателе длинных пакетиков-стиков. Он долго наблюдал, как люди мучаются, открывая пакетик с сахаром. Берут пакетик за уголок одной рукой, трясут его, чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку. Это, конечно, длительная процедура – а в современном мире, как известно, все должно делаться просто и быстро. Кроме того, в результате остаются две бумажки. Как-то неэстетично это – столько мусора на столе. С появлением сахарного стика эти проблемы должны были отпасть. Милый обыватель, взяв палочку с сахаром, элегантно поднимает ее над чашкой и надламывает посерединке. И все! По задумке автора вскрыть пакетик можно даже одной рукой: положив стик поперек на указательный и средний пальцы, проткнуть его посередке большим пальцем над чашкой. Быстро и красиво. Почему же история грустная? Дело в том, что люди настойчиво продолжали брать пакетик за уголок, трясти, отрывать верхушку и только затем высыпать сахар в напиток. Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.

klubkom.net

Это интересно.История создателя Сахарных пакетиков.

d_enyСовсем не давно добыл  для себя  интересную информацию Про создателя сахара в пакетиках Известна одна грустная история о создателе длинных пакетиков-стиков. Он долго наблюдал, как люди мучаются, открывая пакетик с сахаром. Берут пакетик за уголок одной рукой, трясут его, чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку.

Это, конечно, длительная процедура – а в современном мире, как известно, все должно делаться просто и быстро. Кроме того, в результате остаются две бумажки. Как-то неэстетично это – столько мусора на столе. С появлением сахарного стика эти проблемы должны были отпасть. Милый обыватель, взяв палочку с сахаром, элегантно поднимает ее над чашкой и надламывает посерединке. И все! По задумке автора вскрыть пакетик можно даже одной рукой: положив стик поперек на указательный и средний пальцы, проткнуть его посередке большим пальцем над чашкой. Быстро и красиво. Почему же история грустная? Дело в том, что люди настойчиво продолжали брать пакетик за уголок, трясти, отрывать верхушку и только затем высыпать сахар в напиток. Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.

Page 2

Previous Entry | Next Entry

d_enyЕсть достопримечательности широко известные. Каждый день на них смотрят тысячи глаз, мимо проходят вереницы людей и восхищаются ими. О них пишут в книгах, печатают на открытках... А есть такие, о которых знают не многие, да и открытки такие вряд ли станут продавать

Одной из таких малоизвестных достопримечательностей Праги является скульптура «Лавочка порока». Скульптура скандальная, вызвавшая много споров особенно в том как трактовать ее идею.

Идея автора: показать что ничто не может отвлечь человека от заполнения лотерейного билета. Напрашивается вопрос: почему же нельзя было оставить девушку в трусиках и не вызывать гнев народный? Автор скульптуры Lea Vivot говорит, что хотела таким образом напомнить людям о их бесстыдстве. Ведь стоя вы ни когда не увидите что «там». Однако же практически каждый наклоняется что бы заглянуть под юбку.

Люди же видят в этой скульптуре памятник проститутке в бронзе.Первоначально планировалось установить ее в пражском районе Дворжак, своего рода квартале красных фонарей. Но местные жители, не желавшие чтобы их район на всегда был отмечен клеймом позора, выступили против такой инициативы.

В настоящее время «Лавочка порока» установлена у входа в мастерскую автора Lea Vivot

Tags:

d-eny.livejournal.com

Изобретатель пакетиков для сахар покончил жизнь самоубийством из-за собственного изобретения

Идея упаковывать сахар в порционные пакетики принадлежит Бенджамину Эйзенштадту и была реализована в начале прошлого века. Изобретение этого великого человека выглядело так:

Sweet’NLow, с их розовыми пакетиками и скрипичным ключом, существуют до сих пор и достаточно популярны в США.

Но мало кто знает историю появления на свет младшего брата Sweet’NLow — продолговатого сахарного пакетика, который принято называть “стик” (stick), и который пользуется еще большей популярностью в наши дни.

Существует легенда, что изобретатель стика совершил самоубийство, после того как понял, что люди не используют его изобретение по назначению. Суть Sugar Stick состояла в том, что можно было не отрывать уголок, а ломать пакетик напополам. Таким образом, весь сахар оказывался в чашке, а в руке у человека – один аккуратный фантик. Автор преследовал благородные цели: уменьшить количество мусора, ускорить высыпание содержимого и упростить процесс попадания сахара в чашку.

Сам стик прижился удивительно быстро: он был эстетичен, гигиеничен, подходил для массового производства, на нём можно было напечатать рекламу или логотип кофейни. Но никто не стал использовать Sugar Stick в точности так, как это было задумано. Люди открывали пакетик зубами или вручную, просыпая при этом крупинки сахара, рвали упаковку вдоль, поперек и по диагонали, однако почти никто так и не догадался разломать стик над чашкой в одно движение.

Автор стал бродить по кафе и ресторанам, демонстрируя всем как правильно использовать Sugar Stick, но люди по-прежнему открывали пакетик не по инструкции. Изобретатель сник, впал в депрессию и в конечном итоге решил свести счеты с жизнью.

Есть и более приземленная версия создания стиков, согласно которой их впервые выпустила японская корпорация Sanko Machinery. По их словам, целью изобретения было сокращение количества используемого при упаковке сахара материала на 45%, а следовательно и уменьшение расходов.

С распространением порционных сахарных пакетиков появились люди, для которых sugar sticks стали предметом страсти, коллекционирования и обожания, так называемые «глюкофилы». В интернете возникло множество ресурсов, где коллекционеры могут похвастаться своими находками и обменятся опытом.

В любом случае, давайте открывать Sugar Stick правильно, отдавая дань памяти изобретателю, кем бы он ни был!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

nr-portal.ru

Прямой эфир / Охотники за едой, заведения Минска

ух повеселили деточки. Описывая интерьер я так понимаю кроме цветов (серо бежевый) вам ничего не приходит на ум? есть еще слова: уютный, модный, стильный… Но нет у вас он серо бежевый. Вы так к дизайнеру приходите: хочу интереьер в квартиру!-какой? -серо-бежевый!!! Поехали пройдемся по вашим удивительным дегустаторским способностям. Пересушенный тунец… хм… вы в курсе что его не сушат, а жарят? обжаривают? в конвекторе, на гриле, и в принципе он всегда альденте? розовый внутри? но к слову альденте мы конечно еще вернемся. очень порадовалась за вас что после супа у вас осталось послевкусие. Как и после всех ваших статей. паста оказалась горячей-вау! вы нашли новое прилагательное для характеристики блюд! действительно достойно описано, ведь горячая паста такая редкость. Кстати, где вы там увидели бекон? по моему это ветчина. Несказанно порадовало яблоко с приятным вкусом(видимо зачастую яблоки имеют неприятный вкус), а вот курага суховатая расстроила.хотелось бы знать насколько суховатая? хрустела на зубах? или тянулась как утка? И когда начинаете употреблять поварскую терминологию, не стесняйтесь писать слово альденте на русском языке, его уже лет 20 в Беларуси так пишут.

koko.by


Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>