Кто продюсер первого канала и пусть говорят


"Идет война". Кто победит в схватке за "Пусть говорят", станет известно 10 августа

После 25 лет работы Андрей Малахов покидает «Первый» из-за ссоры с продюсером? Sobesednik.ru выяснил подробности.

Страна судачит, «есть ли жизнь без Малахова». Но не очень понимает, что стоит за слухами о переходе звезды на «Россию 1». «Собеседник» распутывает интригу.

Обстоятельства ухода телеведущего вполне могли бы стать сюжетом для его охочей до скандалов программы. Однако сами сотрудники «Пусть говорят» пока не хотят рассказывать о своих проблемах публично. Молчат все заинтересованные стороны: пресс-службы «Первого» и ВГТРК (было бы неправдой – сразу бы опровергли), Андрей Малахов и продюсер Наталья Никонова (телефоны выключены). Последняя в этой истории – центровая фигура.

Эрнст простил «предательницу»

С 2004 по 2009 год Никонова была продюсером программ Андрея Малахова. Совместная работа переросла в дружбу. Поэтому, когда Никонова решила уйти (сначала на «Пятый», а потом на ВГТРК), Малахов воспринял это как предательство. А уж когда Никонова запустила на «России 1» аналог «Пусть говорят» – ток-шоу «Прямой эфир», – последние нити, надо думать, были разорваны.

И вот в мае этого года Никонова вернулась на «Первый» (о чем уже писал Sobesednik.ru в связи с премьерой программы Шепелева «На самом деле»). Эрнст почему-то простил «изменницу» и дал руководящую должность (заместителя Юрия Аксюты, руководителя дирекции музыкального и развлекательного вещания «Первого канала»).

Старая-новая начальница ввела в программу Малахова свои бригады, которые перешли с ней из «Прямого эфира», стала менять курс с социалки на политику (как показатель – сразу несколько программ о Марии Максаковой). Масла в огонь, говорят, подлил и отказ Никоновой отпустить Малахова в декретный отпуск (СМИ пишут, что супруга ведущего Наталья Шкулева – на позднем сроке беременности).Как рассказали «Собеседнику» сотрудники ток-шоу, доходило до абсурда. Ведущий «слушался» «своих» продюсеров, которые из аппаратной подсказывали ему в наушник, какого гостя сейчас уместно вывести и что припомнить герою. А во время эфиров, подготовленных бригадой Никоновой, Малахов демонстративно игнорировал указания «захватчиков».

– Я так понимаю ситуацию: Никонова пришла на канал и увидела команду, не готовую ей подчиниться, – делится своим видением продюсер Лариса Кривцова, которая в свое время превратила Малахова из ведущего рубрики «Доброго утра» в любимца публики, запустив «Большую стирку» (из нее и выросло «Пусть говорят). – Они сами профессионалы и знают, что и как делать. Не нужно ей ломать их под себя и доказывать, что она главнее. Ведь здесь, по-моему, основной конфликт в том, кто важнее для канала сегодня – Никонова или Малахов.

«Идет война»

«Пусть говорят» – это не только Малахов. Он голова, а шею образуют два руководителя программы – Наталья Галькович и Михаил Шаронин, которые стали опорой ведущего после ухода Никоновой. Месяц назад они, по словам сотрудников «ПГ», добились аудиенции у Эрнста. Но тот якобы устранился от решения проблемы, сказав им: «Разбирайтесь сами». Тогда руководители «ПГ» предложили свои услуги Олегу Добродееву. У того с «Прямым эфиром» аховая ситуация: Корчевников ушел на «Спас», костяк команды уплыл вместе с Никоновой, а на носу – старт телесезона. Глава ВГТРК посулил пришельцам с «Первого» хорошие плюшки: не только «Прямой эфир», но и перспективы запуска новых проектов.

И вот на прошлой неделе, по нашей информации, Галькович и Шаронин собрали в московском ресторане старших редакторов «ПГ» и объявили, что переходят на «Россию 1», что «идет война». Позвали всех с собой на более высокие зарплаты. А тех, кто останется с Никоновой, приравняли к предателям.

Наталья Галькович, которую мы попросили рассказать о происходящем, открестилась от роли лидера малаховской революции: «Как я могла собирать людей, если нахожусь за границей?!» Однако наши источники уверяют: в тот момент Галькович была на рабочем месте.

– Вы не подтверждаете конфликт с Никоновой?

– Нет.

– И не переходите на ВГТРК?

– Дайте отдохнуть. У меня отпуск до 10-го, тогда что-то и станет ясно.

Телепродюсер Александр Митрошенков, компания которого производит «Прямой эфир» для «России 1», признался, что «в курсе слухов», но «точно узнает», чем все кончилось, 10 августа. Похоже, что это день «икс», когда информационная бомба может наконец взорваться.

«Первый канал» многое потеряет»

– «Первый» потеряет многое, не договорившись с Андреем, – уверена Кривцова. – Название – «Пусть говорят» – может и остаться. Но будет ли передача с другим ведущим иметь ту эмоциональную заряженность и те рейтинги, которые дает Андрей? Я в это не верю.

– Почему, по-вашему, молчит сам Малахов?

– Он смотрит, что произойдет. Андрей так долго работает на «Первом», что заслуживает уважительного отношения к себе. Он вырос из роли просто ведущего и вполне готов возглавить собственные проекты, быть их креативным продюсером и ведущим одновременно. Не понимаю, почему ему до сих пор не предложили такую работу. Дайте ему другой статус. И не позволяйте пришедшим на готовый продукт ломать уже созданное. Человек, из-за которого команда Малахова собирается покинуть канал и который называет себя великим продюсером, оригинального на телевидении ничего не сделал. Она приходит на готовые продукты или повторяет их. Никонова уже выпустила стартовый проект на «Первом» – «На самом деле» с Шепелевым, – он с треском провалился. Так стоит ли давать девушке такой карт-бланш?

sobesednik.ru

Андрей Малахов поссорился с новым продюсером «Пусть говорят». И может уйти на «Россию 1» — Meduza

Михаил Метцель / ТАСС

Андрей Малахов — один из главных ведущих Первого канала. Он работает на телеканале около 25 лет. Свои первые сюжеты — тогда еще для 1-го канала Останкино — он начал делать в начале 1990-х. В 2001 году он стал ведущим ток-шоу «Большая стирка», которое впоследствии сменили на «Пять вечеров». В 2005 году начал вести ток-шоу «Пусть говорят» — одну из самых рейтинговых телепередач на российском телевидении. В 2016 году ток-шоу заняло 7 место в рейтинге самых популярных телепрограмм России. В 2009 году Малахов вел полуфинал и церемонию открытия «Евровидения» в Москве. С 2012 года ведет также субботнее ток-шоу «Сегодня вечером». В рейтинге российских знаменитостей, составленном Forbes, он занимает 30 место с доходом в 1,2 миллиона долларов в год.

Каждый выпуск «Пусть говорят», а программа выходит четыре раза в неделю, обычно посвящен одной теме. Среди наиболее резонансных тем 2017 года — дело Дианы Шурыгиной, борьба телеведущей Даны Борисовой с наркозависимостью, убийство девяти человек в Тверской области, о котором рассказала единственная выжившая в трагедии, домашнее насилие, стандарты красоты и последствия неудачных пластических операций, а также борьба за детей — в частности, за ребенка Жанны Фриске, развернувшаяся после смерти певицы.

Сразу несколько СМИ сообщили о возможном уходе Андрея Малахова с Первого канала. РБК ссылается на три анонимных источника; корреспондент издания «Настоящее время» Егор Максимов пишет об этом, не указывая источник информации. По данным Максимова и РБК, Малахов перейдет работать на телеканал «Россия 1» (холдинг ВГТРК) в программу «Прямой эфир». Ее до конца лета ведет Борис Корчевников, а затем, по данным РБК, он сосредоточится на должности генерального директора телеканала «Спас». ВГТРК якобы поставила его перед выбором: или работа на «Спасе» — или на «России». Корчевников был недоступен для комментариев.

Ни Малахов, ни пресс-службы телеканалов ситуацию не комментируют. Представитель телеведущего Алексей Миндель сказал «Медузе», что им «очень не нравятся новости, которые появились в прессе», а сам он вместе с Малаховым только что вернулся с фестиваля «Жара» в Баку. Малахов был одним из ведущих мероприятия, а его трансляцию вел Первый канал. В ВГТРК информацию о переходе Малахова не подтвердили: «У нас в отпуске все руководство, поэтому это физически не может случиться в данный момент». Пресс-служба Первого канала недоступна для комментариев.

У Малахова якобы есть конфликт с другими руководителями «Пусть говорят». Об этом тоже пишет РБК, ссылаясь на свои источники. По информации агентства, телеведущий не сработался с новым продюсером «Пусть говорят», назначенным генеральным директором Первого Константином Эрнстом. По словам одного из источников, «канал вернул в программу продюсера, которая работала там еще девять лет назад, надеясь, что она поможет поднять сильно упавшие рейтинги программы». Ее имени издание не приводит. Как пишет РБК, коллеги Малахова уже переходят работать в «Прямой эфир» на телеканале «Россия», а «Пусть говорят» уже подбирает новых ведущих.

Рейтинги «Пусть говорят» за последнее время действительно снизились, но не слишком сильно. Например, в апреле 2017-го, по данным аналитического сервиса Mediascope, программы составлял 6,2% при в 18%. За год до этого, в апреле 2016-го, рейтинг составлял 6,8% при доле — 20,8%. Рейтинг и доля выпуска программы, посвященной делу Дианы Шурыгиной, составили 7,1% и 19,6% соответственно. При этом на ютьюб-канале «Пусть говорят» выпуск посмотрели еще более 17 миллионов раз.

Для сравнения, рейтинг и доля программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия» в апреле 2017 года составили 3,4% и 14% процентов соответственно.

Саша Сулим, Ольга Страховская

meduza.io

Телеведущий Андрей Малахов покинет «Первый канал» :: Общество :: РБК

Андрей Малахов уходит с «Первого канала», узнал РБК. Источники РБК утверждают, что уход связан с конфликтом внутри команды ток-шоу «Пусть говорят», а наиболее вероятное новое место работы ведущего — ВГТРК

Андрей Малахов  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Бессменный ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов уходит с «Первого канала» и покидает шоу. Об этом знает источник РБК на «Первом канале», подтвердил источник, близкий к Малахову, а также собеседник РБК, близкий к процессу подбора новых ведущих для «Пусть говорят».

Новым местом работы Малахова может стать телеканал «Россия 1» (ВГТРК), считает источник РБК, близкий к Малахову.

По словам собеседника РБК на «Первом канале», ​уход Малахова спровоцирован конфликтной ситуацией внутри команды «Пусть говорят».

«Канал вернул в программу продюсера, которая работала там еще девять лет назад, надеясь, что она поможет поднять сильно упавшие рейтинги программы. Но Малахов с ней уже не сработался и потребовал вернуть предыдущую коллегу. Поскольку канал долго не шел на уступки, ведущий начал заявлять о том, что в противном случае уйдет с канала, отсюда и слухи», — сказал собеседник РБК. По словам этого источника, в результате руководство канала и ведущий достигли некого компромисса. О том, что отношения у Малахова и нового продюсера не сложились, РБК рассказал также источник в окружении Малахова. По его словам, новый продюсер «Пусть говорят» была назначена генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом, однако отношения с командой редакторов программы у нее не сложились.

Сотрудники программы «Пусть говорят» уже переходят работать в программу «Прямой эфир», которая выходит на телеканале «Россия 1», утверждает источник. Смена состава может также быть связана с тем, что ведущий «Прямого эфира» Борис Корчевников дорабатывает на своей позиции только до конца лета, а затем сосредоточится на работе в качестве генерального директора и генерального продюсера общественного православного канала «Спас». «ВГТРК поставило условие (Корчевникову. — РБК): или ты на [телеканале ] «Спас», или у нас», — сказал собеседник РБК.

По словам источника РБК, для «Пусть говорят» уже подбирают новых ведущих. Первые пробные записи программ с новыми ведущими прошли на прошлой неделе. На позиции новых ведущих ток-шоу рассматривали «двух мужчин», уточнил источник РБК, ​знакомый с процессом подбора.

РБК направил официальный запрос в пресс-службу ВГТРК и в пресс-службу «Первого канала».

РБК также обратился с просьбой прокомментировать ситуацию к Андрею Малахову, но не получил комментарий. РБК обратился за комментарием к ведущему ВГТРК Борису Корчевникову, но также не получил комментарий.

Андрей Малахов начал работу на телевидении еще во время учебы на факультете журналистики МГУ — с 1992 года он готовил сюжеты для передачи «Воскресенье с Сергеем Алексеевым». В 1995 году Малахов окончил журфак с красным дипломом, после чего работал штатным редактором международной информации программы «Утро», а также автором и ведущим рубрики «Стиль».

После работы в дирекции информационных программ «Первого канала» в 2001 году Малахов становится ведущим ток-шоу «Большая стирка». Программа просуществовала три года, затем ее сменил проект «Пять вечеров». С 2005 года Малахов является бессменным ведущим шоу «Пусть говорят».

Согласно информации на официальном сайте ведущего, за годы работы в Останкино Малахов был награжден более чем 550 премиями в области шоу-бизнеса.

В рейтинге 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта Forbes за 2017 год Малахов занял 30-е место. В рейтинге учитывались доходы за год, внимание СМИ и интерес аудитории в интернете.

Доход ведущего издание оценило в $1,2 млн.

www.rbc.ru

Малахов прокомментировал информацию о своем уходе с «Первого канала» :: Общество :: РБК

Андрей Малахов прокомментировал свой возможный уход с «Первого канала». По его словам, он «уже принял решение»

Андрей Малахов (Фото: Антон Белицкий / Global Look Press)

Телеведущий Андрей Малахов прокомментировал свой возможный уход с «Первого канала». Комментарий ведущего размещен в социальных сетях «Life Шоу» (бывшее издание Super.ru) и на сайте Life.ru.

«Я сейчас на яхте у друзей, и я уже принял решение», — сообщил телеведущий изданию. При этом прояснить, какое именно решение он принял, Малахов отказался.

О том, что Малахов покинет «Первый канал» из-за конфликта с продюсером шоу «Пусть говорят», сообщили РБК источники на телеканале и в окружении ведущего. На место Малахова в «Пусть говорят» уже пробуют других ведущих, а новым местом его работы может стать телеканал ВГТРК («Россия 1»), сообщили собеседники РБК.

​​«Канал вернул в программу продюсера, которая работала там еще девять лет назад, надеясь, что она поможет поднять сильно упавшие рейтинги программы. Но Малахов с ней уже не сработался и потребовал вернуть предыдущую коллегу. Поскольку канал долго не шел на уступки, ведущий начал заявлять о том, что в противном случае уйдет с канала, отсюда и слухи», — сказал собеседник РБК.

По данным Русской службы Би-би-си, к​онфликт между Андреем Малаховым и руководством «Первого канала» начался после возвращения на «Первый» продюсера Натальи Никоновой, которая решила добавить в «Пусть говорят» больше политических тем перед президентскими выборами, а Малахов выступил против этой идеи.

Позже радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что «Первый канал» рассматривает на место Малахова двух «немедийных персон», однако их имена не назывались.​ ​«РИА Новости» со ссылкой на информированный источник 7 августа сообщило, что Малахов уже написал заявление об уходе, однако, было оно подписано или нет, собеседник агентства не уточнил.

Сам ведущий ранее не комментировал ситуацию.

Существует и альтернативная версия о причинах ухода Малахова с «Первого канала». Собеседники глянцевого журнала Elle утверждали, что вероятной причиной ухода Малахова с «Первого канала» стал отказ руководства отпустить телеведущего в декретный отпуск — его жена Наталья Шкулева беременна, а продюсер передачи предложил ему выбрать между отпуском по уходу за ребенком и работой. Этот выбор телеведущий счел «неприемлемым», сообщали собеседники издания.

Однако источник РБК на «Первом» сообщил РБК, что в редакции программы «Пусть говорят» про предполагаемый декретный отпуск Малахова никому не известно. «Никаких заявлений от него по этому поводу никто не видел и не слышал», — пояснил собеседник РБК.

В пресс-службе ВГТРК не подтвердили, но и не опровергли РБК уход Малахова с «Первого канала». Собеседник РБК заявил, что руководство телекомпании в отпуске, «поэтому это физически не может случиться в данный момент».

www.rbc.ru


Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>