Кто придумал макароны с сыром
Макароны с сыром
Никто точно не знает, кто придумал рецепт макарон с сыром, хотя историки предполагают, что идея объединить два продукта пришла в голову либо древним грекам, либо древним римлянам. Происхождение пасты/лапши/макарон вопрос кулинарных противоречий.
Среди претендентов называют этрусков, римлян, китайцев, корейцев. Что касается сыра, то его изготовление, вообще, относится к доисторическим временам и, скорее всего открытие столь вкусного продукта было случайным. Сыр – самая ранняя приправа, в том числе и для макарон. Прежде чем какие-либо рецепты были записаны, макаронами с сыром уже восхищались в Раннем Средневековье.
В средневековые времена, как известно из поваренных книг, готовили блюда из макарон (лазанью, равиоли) с сыром, которые подслащивали орехами и наполняли ароматом специй. Такое блюдо, безусловно, совершенно отличалось по вкусу от тех макарон с сыром, которые обычно едят в современные дни.
В обширной коллекции рецептов 14 века, записанных на пергаменте, «Кухонный список» («Forme of Cury»), авторами которого названы «главные повара короля Ричарда II» (название сборнику придумал Сэмюэль Пегг в 1791 году, издавший выпуск справочника по кулинарии) немало рецептов из макарон.
В английской традиции в 16 веке макароны, только не трубчатые, а лапшу заправляли маслом и посыпали натертым сыром.
Несмотря на многие варианты названий, общее название для пасты в Италии в позднем средневековье было макароны, тогда как в сегодняшние дни, макаронами (в Италии) называют только трубчатые макаронные изделия.
Макароны и сыр (усовершенствованный вариант)
Ингредиенты:
· 3 столовых ложки (разровнять) «хлебных крошек» · 1 чайная ложка очень качественного оливкового масла · 1/4 чайной ложки красного перца · 300-500 шпината (можно замороженный продукт) · 1 3/4 чашки обезжиренного молока · 3 столовых ложки пшеничной муки · 2 чашки сыра Чеддер, натереть · 1 чашка обезжиренного (1%-ый) творога · 1/8 чайной ложки натертого мускатного ореха · соль по вкусу · черный перец по вкусу
· 300 г коротких макарон, типа пенне
Приготовление макарон с сыром
В небольшой пиале смешать хлебные крошки, масло, красный перец. Отложить на время.
Замороженный шпинат «освежить» в холодной воде и выжать лишнюю воду.
В большой кастрюле довести до кипения 1 1/2 чашки молока. Оставшиеся 1/4 чашки молока взбить метелочкой вместе с мукой до получения однородной гладкой массы. Добавить к горячему молоку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, минуты три, пока соус не загустеет. Снять с огня и прибавить натертый чеддер. В соус положить творог, мускатный орех, соль, черный перец. Все очень тщательно перемешать.
В другой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны. Варить минуты четыре, не до полной готовности. Промыть и перемешать с сырно-творожным соусом.
Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом (желательно оливковым). Разложить половину макаронной смеси на противне, разровнять, покрыть шпинатом, затем оставшейся макаронной смесью. Сверху посыпать зарезервированными хлебными крошками.
Запекать в предварительно нагретой духовке при средней температуре до золотистого цвета, минут 25-30.
Автор: Элла Михайленко
pastaretti.ru
Кто придумал макароны?
Где именно впервые появились макаронные изделия доподлинно неизвестно. Многие исследователи говорят о восточных корнях. Помимо китайцев, на Востоке существует древний обычай у японцев – во время празднования Нового года в Японии принято угощать гостей длинными тонкими макаронами «тоси-коси». В пользу же итальянского происхождения макарон говорит древнеримская легенда о том, что бог Вулкан изобрел машину для нарезки теста длинными полосками. Впрочем, неважно, кто придумал макароны, главное, что это вкусно! Чтобы правильно приготовить макароны, придерживайтесь нескольких нехитрых правил: 1. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из макарон, всегда покупайте макароны самого высокого качества – из пшеницы твердых сортов. 2. При варке макарон используйте большую кастрюлю и соблюдайте золотое правило: «10 – 100 – 1000», т.е. каждые 100 г макарон варите в 1 л кипящей воды с 1 ч.л. соли. 3. Нельзя пересаливать воду для макарон или пользоваться бульонными кубиками. Они убивают вкус настоящих макарон. 4. Опускайте макароны только в закипевшую воду. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. 5. Если вы готовите спагетти или другие длинные макароны, погружайте их в воду постепенно, аккуратно надавливая на них по мере того, как в воде они становятся мягкими. Уложите их по периметру кастрюли. 6. Не накрывайте кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит и все вытечет на плиту. 7. Качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить готовы ли макароны – попробовать их. Готовые макароны должны быть чуть-чуть не доварены, итальянцы называют это al dente, что значит «на зубок». 8. Промывать или не промывать макароны? Если промывать, то горячей кипяченой водой или бульоном и буквально – мгновение, чтобы макарон не остыли. Затем поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтоб в нее стекала вся жидкость. 9. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы блюдо было как можно более горячим, когда вы подаете его на стол. 10. Лучший соус для макарон – взбитые в миксере помидоры с перцем и чесноком. Можно приправить укропом и присолить. Соус низкокалорийный, в холодильнике хранится несколько дней.
11.Если макароны буду еще готовиться (например, в запеканке), отваривайте их вполовину меньше обычного времени.
Спагетти с кабачками 300 г спагетти, 400 г кабачков, 1/2 стакана оливкового масла, 4 яйца, 100 г тертого пармезана, базилик, перец, соль. Для соуса бешамель: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить в оливковом масле. Приготовить соус «бешамель»: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо прогреть. Влить горячее молоко и, помешивая, на слабом огне довести до кипения. Варить 10 минут. Взбить миксером яйца со щепоткой соли в однородную массу и осторожно смешать с горячим соусом. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Соединить спагетти, кабачки вместе с маслом на котором они жарились. Добавить соус и тертый пармезан. Все перемешать. Посыпать рубленым базиликом.
Спагетти с баклажанами 1 пачка спагетти, 150 г брынзы, 2 баклажана, 3 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, раст. масло, перец, соль.
Спагетти отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать тонкими кружками, обжарить в раст. масле. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, натереть на крупной терке (кожицу выбросить). В томатную массу добавить рубленые базилик и чеснок, перец, соль. В форму для запекания вложить спагетти гнездами (закрутить с помощью вилки), сверху разложить кружочки баклажанов (не слишком плотно). Залить томатным соусом, сверху посыпать нарезанной кубиками брынзой. Запекать в духовке 30 минут.
Спагетти а ля карбонара 400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 3-4 помидора, 150 г шампиньонов, 100 г оливкового масла, 100 г тертого пармезана, 2-3 яйца, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Приготовить томатный соус. Мелко нарезанный шпик и ветчину обжарить на масле, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны, потушить до мягкости. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем смешать с оливковым маслом и тертым сыром. Яйца слегка взбить со сливками, поперчить, посолить, влить в томатный соус, хорошо перемешать. Не кипятить! Залить спагетти соусом.
Спагетти с колбасой и зеленым горошком 300 г спагетти, 200 г копченой колбасы, 200 г зеленого горошка (можно замороженного), 1 луковица, сливочное масло, соль. Для соуса: 1 ст. л. муки, сливочное масло, 1 стакан молока или сливок. Для подачи: 3 ст. л. тертого сыра.
Лук очистить, мелко порубить, спассеровать на сливочном масле. Добавить зеленый горошек. Тушить под крышкой до готовности. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Добавить мелко нарезанную колбасу, тушеный горошек с луком. Перемешать, прогреть. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до румяного цвета. Добавить молоко или сливки. Помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Разложить спагетти по тарелкам и залить горячим соусом, посыпать тертым сыром.
Макароны, запеченные с рыбой 500 г рыбного филе, 200 г макаронных изделий, 2-3 луковицы, 100 г тертого сыра, 3 ст. л. сливочного масла, соль. Для заливки: 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. муки, перец, соль.
Рыбное филе нарезать на кусочки и слегка припустить. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле. Приготовить заливку: смешать муку со взбитыми яйцами и молоком. Посолить, поперчить по вкусу. В смазанную маслом форму положить отваренные макароны, на них – подготовленную рыбу, смешанную с обжаренным луком. Залить все молочно-яичной заливкой, посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до готовности.
novocherkassk-gorod.ru
Макароны с сыром рецепт с фото
Расскажем, как приготовить полноценный ужин, испачкав при этом всего одну тарелку и ложку.
Готовясь к летним каникулам, мы открываем рубрику, в которой будем показывать вам, как приготовить вкусную еду, когда вы отдыхаете и не имеете под рукой привычного обилия посуды и кухонного оборудования.
Для сегодняшнего блюда нам потребуется: одна глубокая чаша (в ней мы будем и готовить и подавать на стол), микроволновка, прихватка (или любая другая тряпка), ну и конечно ложка.
Макароны с сыром — это блюдо английского происхождения, являющееся практически культовым в американской домашней кулинарии. Состоит оно из приготовленных макарон, сыра (в оригинале чеддр) и может также содержать другие ингредиенты (мясо, овощи, хлебные крошки). Читайте еще: Минтай в духовке рецепт с фото.
Макароны с сыром в духовке
Запеканка из макарон с сыром
Что нам понадобится:
- 1/2 ст. макарон (рожки, сапожки, ракушки),
- 1/2 ст. воды,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/4 ст. молока,
- 1/4-1/2 ст. натертого сыра (любой, который плавится хорошо),
- можно добавить по желанию: нарезанные овощи, колбасу или сосиски, зеленый горошек, кукурузу, отварное и нарезанное мясо, тофу, сальсу, перец чили.
Макароны с фаршем и сыром
Приготовление:
- В чашу высыпать макароны, залить водой, приправить солью.
- Нагревать в микроволновке на полной мощности в течение 2 минут, затем перемешать. На этом этапе вода в макаронах может начать кипеть и убегать из чашки (это происходит не всегда). Чтобы предотвратить это, остановите нагрев, перемешайте макароны и верните в микроволновку.
- Если вода в чашке начинает испаряться полностью, добавлять по 2 ст. л. и продолжать нагревать 2 минутными интервалами, до тех пор пока макароны не сварятся. Приготовление макарон в итоге займет от 4 до 8 минут в зависимости от используемой марки.
- Как только макароны будут готовы, добавить молоко, сыр и те добавки, которые вы хотите использовать.
- Нагревать 30 минутными интервалами, регулярно перемешивая, до тех пор пока сыр не расправится в соус кремовой консистенции. Этот этап замет около 1 минуты. Если консистенция сырного соуса будет суховатой, добавить еще 1 ст. л. молока.
- Подавать такие макароны сразу к столу. Если они успели остыть и вам нужно разогреть их повторно, добавить 1 ст. л. молока перед тем, как поставить в микроволновку.
Макароны с яйцом и сыром на сковороде
Никто точно не знает, кто придумал рецепт макарон с сыром, хотя историки предполагают, что идея объединить два продукта пришла в голову либо древним грекам, либо древним римлянам. Происхождение пасты/лапши/макарон вопрос кулинарных противоречий.
Макароны и сыр (усовершенствованный вариант)
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки (разровнять) «хлебных крошек»
- 1 чайная ложка очень качественного оливкового масла
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 300-500 шпината (можно замороженный продукт)
- 1 3/4 чашки обезжиренного молока
- 3 столовых ложки пшеничной муки
- 2 чашки сыра Чеддер, натереть
- 1 чашка обезжиренного (1%-ый) творога
- 1/8 чайной ложки натертого мускатного ореха
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 300 г коротких макарон, типа пенне
Макароны с сыром
Приготовление макарон с сыром:
- В небольшой пиале смешать хлебные крошки, масло, красный перец. Отложить на время.
- Замороженный шпинат «освежить» в холодной воде и выжать лишнюю воду.
- В большой кастрюле довести до кипения 1 1/2 чашки молока. Оставшиеся 1/4 чашки молока взбить метелочкой вместе с мукой до получения однородной гладкой массы. Добавить к горячему молоку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, минуты три, пока соус не загустеет. Снять с огня и прибавить натертый чеддер. В соус положить творог, мускатный орех, соль, черный перец. Все очень тщательно перемешать.
- В другой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны. Варить минуты четыре, не до полной готовности. Промыть и перемешать с сырно-творожным соусом.
- Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом (желательно оливковым). Разложить половину макаронной смеси на противне, разровнять, покрыть шпинатом, затем оставшейся макаронной смесью. Сверху посыпать зарезервированными хлебными крошками.
- Запекать в предварительно нагретой духовке при средней температуре до золотистого цвета, минут 25-30.
Перечень компонентов:
- макароны — 400 грамм
- сыр твердый — 250 грамм
- масло сливочное — для смазки
- соль
Приготовление:
- Отварить макароны в немного подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Натереть на средней терке сыр и половину перемешать с макаронами.
- После этого их разложить в смазанную маслом сливочным форму для выпекания.
- Сверху обсыпать натертым сыром, который остался и установить в духовку.
- При температуре 180 С выпекать до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Макароны с сыром
Многим хозяйкам, даже начинающим, рецепт приготовления макарон с сыром может показаться банальным. Чего проще – отваренные макароны, посыпанные натёртым сыром. Это верно, но ведь существуют и варианты! Откровенно говоря, не всем нравится расплавленный, тянущийся как нитка сыр на вашей вилке. Именно для таких гурманов мы и предлагаем рецепт макарон с сыром. Читайте еще: Омлет в мультиварке рецепт с фото.
Необходимые продукты:
- Макароны любые (из твёрдых сортов пшеницы) – полпачки (примерно 200 г).
- Молоко 2,5% жирности – 380-400 мг.
- Сыр «Гауда», «чеддер» — 150 г.
- Крестьянское масло – 70 г.
- Мука – 30 г.
- Перец, молотый/соль – на ваше усмотрение.
- Перья зелёного лука, нарезанные.
Приготовление:
- Макароны отвариваем известным способом и даём стечь воде.
- Тем временем на сковороде с высокими бортиками растапливаем масло и засыпаем муку с солью и перцем. Тщательно перемешивая, тонкой струйкой добавляем молоко. Следите за тем, чтобы не получилось комочков! Варим эту смесь до тех пор, пока она не загустеет до средней консистенции.
- Сыр натираем на мелкой решётке. Должно получиться примерно два стакана. Аккуратно вводим его в молочную смесь, перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Получился сырный соус.
- Макароны соединяем с соусом, хорошо перемешиваем. Выкладываем в красивое блюдо, посыпаем нарезанным зелёным луком и приглашаем всех к столу!
vtorueblyda.ru
Макароны с сыром по-американски
Макароны всегда «дружили» с сыром, но вариации этих «отношений» могут быть разными. Одна из них – американское национальное повседневное блюдо mac and cheese. Сыр здесь участвует в приготовлении соуса, а потом выступает еще и в роли завершающего аккорда – румяной корочки.
С одним из самых распространенных и популярных ежедневных блюд американской кухни заочно знакомы многие – например, по фильмам. Это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, как можно было бы подумать. Блюдо несложное в исполнении, но может похвастать собственной «комплексной» технологией приготовления.
Блюдо, которое на родине называют мак-энд-чиз» («mac and cheese»), домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием. Пожалуй, единственный недостаток макарон с сыром – это их высокая калорийность, что, впрочем, характерно для американской кухни в целом.
Состав блюда традиционен, но допускаются небольшие изменения, если речь идет о специях или сорте сыра. К примеру, чаще всего используют сыр Чеддер. В этом есть своя логика: сорт изначально делали в Англии, но новую жизнь он обрел именно в США, где им щедро сдабривают множество блюд. Чеддер относится к категории полутвердых сыров и легко плавится. Для того чтобы получить более интересный, сложный, объемный вкус, используйте 2-3 разных сорта сыра.
Готовится блюдо незатейливо: отдельно отваривают макароны, а параллельно готовят сырный соус, взяв за основу бешамель. Затем их смешивают и ненадолго отправляют в духовку, чтобы подрумянить верх и получить аппетитную корочку.
Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2-3 порции
Ингредиенты для рецепта
- макароны 150 грамм
- молоко 225 грамм
- сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм
- сыр пармезан 50 грамм
- мука 30 грамм
- масло сливочное 25 грамм
- соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.
Как приготовить макароны с сыром по-американски
- В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.
Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.
Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.
Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.
Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.
Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.
Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.
Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.
Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.
volshebnaya-eda.ru