Кто придумал лягушачьи лапки


Лягушачьи лапки – традиционный французский деликатес

Лягушачьи лапки широко потребляются во Франции и некоторых частях Китая. Они также популярны в других частях Европы и Азии.

Мясо, как правило, извлечено из лягушки, известной как съедобная лягушка. Они часто похожи на курицу из-за их мягкого вкуса и выглядят, как куриные крылышки. Лягушки используются для приготовления пищи и их используют в коммерческих целях. В отличие от курицы, плоть лягушки может дергаться при готовке из-за отсутствия мышц. Это называется трупное окоченение.

История лягушачьих лапок в качестве пищи

История происхождения лягушачьи лапок, как блюда

По данным историков, китайцы были первыми на земле, кто мог съесть ножки лягушек в первые века нашей эры. Считается, что ацтеки также любили этот продукт. Но не было никакого упоминания этого необычного пищевого ингредиента до 12-го века. Считается, что некоторые блюда из лягушачьих лапок были приготовлены Католической Церковью Франции.

Именно французские католические монахи начали традицию поедания частей ноги лягушки в качестве пищи. В связи с увеличением числа интересующихся монахов церкви в лапках лягушки, им поставили запрет на поедание ее мяса в определенные дни. Монахи начали есть лягушачьи лапки, маскируя их за рыбу. Крестьяне продолжили следовать традиции и, таким образом, это блюдо стало национальным деликатесом во Франции.

В Александр Дюма в одном из своих знаменитых произведений отметил, что человек из своего региона, известный под именем Симон, сделал огромное состояние на продаже лапок в лучшие рестораны Парижа, где этот продукт был в моде В течение короткого времени лягушка стала национальным деликатесом в Англии. Знаменитый французский шеф-повар Огюст Эйскофер подал блюдо, приготовленное из лягушачьих лапок, на ужин бала в честь принца Уэльского в отеле Savoy в 1908 году.

Способ приготовления

Рецепт приготовления лягушачьих лапок

Ингредиенты

24 ножки лягушки (очищенные от кожи).

 1 пакет соленного печенья (желательно крекеры).

 Одна чашка муки.

 Пол чашки кукурузной муки.

 Одна чайная ложка репчатого лука.

 Две чайные ложки соли.

 Одна столовая ложка молотого черного перца.

 Два куриных яйца.

 Пол стакана молока.

 Два стакана растительного масла.

 Одна чашка арахисового масла.

Приготовление

Как приготовить лягушачьи лапки в домашних условиях

Вымойте ножки, осушите и на время оставьте их. В большую миску покрошите крекер, добавьте обычную и кукурузную муку, лук, соль, перец и хорошенько помешайте. В другую миску добавьте яйца и молоко и хорошо помешайте венчиком.

Разогрейте большую сковородку на умеренном огне. Добавьте в нее растительного и арахисового масла так, чтобы глубина была равна чуть больше сантиметра. Вымочите лягушачьи лапки в молоке и яйце, а затем окуните в смесь крекера, чтобы в итоге их поверхность равномерно покрылась.

Осторожно положите на сковороду. Их следует готовить до золотистого цвета с каждой стороны (около пяти минут на сторону). Если ноги покрываются коричневым цветом слишком быстро, то уменьшите огонь до среднего. Перед подачей на стол обязательно слейте с них жир и можете смело приступать к трапезе.

my-france.club

Вопрос: почему французы едят лягушачьи лапки?

Отвечает Эрик Ле Прово,

французский шеф-повар и ресторатор

Лягушачьи лапки французы начали есть еще во времена Столетней войны с Англией (1337–1453) — простым людям попросту было нечем питаться, кроме лягушек, улиток и лукового супа. Позже, в XVI веке, лапки стали деликатесом. Нежное мясо, по вкусу напоминающее что-то среднее между рыбой и курицей, ценится в стране по сей день и считается национальной гордостью. В XX столетии классические рецепты лапок (например, «провансаль» — с чесноком) становятся популярны во всем мире. Свои вариации были придуманы в Бельгии, Германии, Китае, Таиланде и США, но Франция остается потребителем лягушачьих лапок номер один!

Изначально это блюдо появилось в регионе, который сейчас называется Овернь — Рона — Альпы. Здесь много рек, прудов и ручьев. Этот дождливый край — отличное место для ловли лягушек. Главным съедобным видом считается Pelophylax kl. esculentus, наиболее распространенный в Европе, — гибрид озерной и прудовой лягушки, который возник 5000 лет назад. В 1977 году Министерство сельского хозяйства Франции запретило массово ловить земноводных — для этого было отведено 15 специальных дней в году. В те времена одним из крупнейших экспортеров лягушек был Советский Союз. Их ловили в основном в дельтах Волги и Днепра и поставляли во Францию и Италию. Сегодня повара отдают предпочтение мясистым американским лягушкам-быкам (вес взрослых особей достигает 500 г). В азиатских странах специально выводят гибридные породы в кулинарных целях и поставляют в Европу.

Конечно, везде этот деликатес готовят по-своему, но основа неизменна. Вам понадобятся:

30 г сливочного масла

соль, перец, мука

3 зубчика чеснока

1 головка лука-шалота

петрушка по вкусу

40 мл оливкового масла

вино (лучше всего рислинг)

лягушачьи лапки

Для начала растопите в сковороде кусочек масла и бросьте туда мелко порубленный чеснок. Сами лапки нужно сначала посолить и поперчить, затем обвалять в муке и обжарить. Сделать это необходимо очень быстро — вам нужно лишь придать им цвет! После этого добавьте оливковое масло, заранее нарезанный лук и петрушку, а также приправы по вкусу. Есть можно (и нужно) руками. Приятного аппетита!

www.moya-planeta.ru

Лягушачьи лапки

Кстати, заказать Лягушачьи лапки можно на странице http://www.gurmanclub.ru/products/lyagushki-lapki/ — меня настораживает то, что продаваемые Лягушачьи лапки поставляют из Китая.

Лично я принципиально не покупаю китайские продукты, потому что китайцы сдуру слишком увлекались (да и до сих пор увлекаются) использованием химических препаратов в сельском хозяйстве и отравили свою почву. В 90-е годы в китайской тушёнке обнаруживали дикое содержание древнего препарата ДДТ, от которого уже давно отказались во всём мире, да и в Китае тоже.

Если хочется попробовать Лягушачьи лапки, вполне можно поймать дюжину родных российских Лягушек и извлечь из них лапки. Достаточно сделать в Яндексе запрос Как препарировать лягушек, чтобы научиться самостоятельно добывать Лягушачьи лапки. Прочитал одну публикацию и понял, что ничего сложного в этом процессе нет — вот только перчатки полиэтиленовые надеть, пожалуй, следует.

Как ловить лягушек? Выкопайте несколько ям на берегу водоёма — лягушки придут полакомиться комарами и попадут в ямы, из которых не смогут выбраться. Вам придётся выловить их небольшим сачком, а лишних проткнуть лыжной палкой и бросить в Пруд на корм Ракам.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр. 田鸡腿, пиньинь: tiánjītuǐ, палл.: тяньцзитуй, то есть «ножки полевой курицы») — французский деликатес, популярный также и в Юго-Восточной Азии.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Китайская кухня
  • 3 Приготовление
  • 4 Производство
  • 5 Фотогалерея

История

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов. Их также употребляют во многих других регионах: на Карибских островах, в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании и на среднем западе южных регионов Соединенных Штатов.

Широкое распространение лягушачьих лапок во Франции сделало их популярным блюдом в штате Луизиана, в частности во многих заведениях Нового Орлеана.

Многие утверждают, что по вкусу лапки напоминают курицу, у них мягкий вкус, с текстурой похожей на куриные крылышки.

Считается, что эта особенность французской кухни стала причиной появления эпитета «лягушатники», применяемого к французам.

Китайская кухня

На завтрак в сингапурском «Дворце дракона» — каша с лягушкой

В китайской кухне употребляются жареными или тушёными, с добавлением легких пряностей, подают без костей. Употребляется и в каше (чжоу). Как и у французских коллег, в китайских ресторанах сложно встретить лягушачьи лапки в меню, вероятно, из-за запретов и ограничений в технологии приготовления. Однако это блюдо популярно в домашней кухне.

Приготовление

Подается только верхний стык задних лапок, которые имеют одну кость — такая же кость присутствует у курицы или индейки в крылышках. Они, как правило, жарятся во фритюре, панируются в сухарях или муке.

Производство

Производство лягушачьих лапок на коммерческой основе широко распространено во Вьетнаме. Их замораживают, пакетируют и отправляют на экспорт по всему миру.

Фотогалерея

Лягушачьи лапки из Вьетнама, напоминают замороженные морепродукты

В шанхайском универсаме можно приобрести и свежих лягушек

Наткнулся на интересную книгу: «Приятного аппетита! Удивительный мир французской кухни» Автор Наталья Караванова. Удалось бесплатно просмотреть первые 24-ре страницы. В оглавлении не нашёл рецепта приготовления Лягушачьих лапок. Можно приобрести книгу за 243 рубля.

1. Надо выяснить, каких лягушек можно кушать.

2. Надо найти рецепт приготовления Лягушачьих лапок.

…!

Кстати, анекдот в тему:

Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает: - Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят? - Да, а что? - А у нас во Франции эту гадость только скотине дают. Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла: - Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят? - Да, а что?

- А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта. Продолжение тут…

ep-z.ru

Откуда появилась традиция, есть лягушек?

03 февраля 2013

Сейчас блюда из лягушек ассоциируется с французской кухней. Но родина поедания лягушек не Франция. Употреблять в пищу этих неприятных на вид созданий начали в Древнем Китае. Между прочим, до сих пор лягушки это любимое национальное блюдо жителей Поднебесной. Традиция готовить лягушек при Французском дворе предположительно появилась во времена правления Екатерины Медичи. Из Франции лягушачьи лапки перекочевали и в рестораны Туманного Альбиона, где заслужили любовь консервативной английской публики. Любовь Французов к зеленым скользким амфибиям привела к тому, что численность их во Франции серьезно упала. И сейчас большинство лягушек поставляется во Францию из разных стран.

 

За год во Франции съедается до пяти тысяч тонн этого деликатеса. Это около восьмидесяти миллионов лягушек. Цена за килограмм лягушачьих окороков составляет около десяти евро. В основном готовят их и в кафе и ресторанах, и дома. Традиционные блюда - обжаренные в панировке или фритюре лапки. Если вам доведется приобрести лапки лягушек, то приготовив их по этому несложному рецепту Вы полакомитесь настоящим французским яством. Для приготовления потребуется : 24 лягушачьих лапки, 2 штучки лука-шалота( если его нет подойдет репчатый лук, одна крупная луковица), четыре столовые ложки растительного масла ,для жарки, 250 грамм сметаны, немного муки , соль и специи. Окорочка лягушек нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить на салфетке, и , слегка, припудрить мукой.

Нарезанный лук спассеровать на сковороде с половиной масла. Через пять минут выложить лапки, чтобы они поджарились с одной стороны. Затем добавить остатки масла, перевернуть окорочка, и поджарить с другой стороны ( около трех минут), готовые окорочка посолить и слабо приправить. Добавить сметану и потушить в сметане около трех минут. При подаче можно добавить пряные травы9 петрушку, чеснок, базилик).Желательно подать лягушек на теплом блюде. Приятного аппетита!

irfrancevoyage.nethouse.ru


Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>