Кто придумал конфеты рафаэлло


Раффаэлло — божественные конфеты с необычной историей

Пьетро Ферреро создатель «шоколадной» династии Ферреро, во время второй мировой войны, унаследовав от своего отца простую булочную, создал известнейшую, до сегодняшних дней, кондитерскую. Несмотря на дефицит продуктов Пьетро решил рискнуть. Кондитерское дело было куда интереснее простого процесса выпекания хлеба, а также стоимость ароматных пирожных была значительно выше хлеба. Дела кондитерской процветали. С утра была активная работа выпекания вкусных пирожных, в течение дня Пьетро успешно торговал. Ночь была единственной возможностью, чтобы изобретать различные сладости.

Ночная работа, была продуктивной, и уже через небольшое количество времени Пьетро создал пирожное, которое получило название Джандуйя. Пирожное имело вид башни, в составе которой были орехи толченые, мед и масло. Это творение раскупалось с молниеносной скоростью, и особенно по вкусу пришлось детворе, которая не отходила от кондитерской.

Творение Пьетро приглянулось представителям местной власти, благодаря чему он получил крупный заказ на изготовление пирожных для праздника. Однако радость по этому поводу продлилась не долго. Весна того времени была жаркой как никогда, и изящные башни, под воздействием тепла, просто растаяли. Но, благодаря своей изобретательности, Пьетро легко вышел из этого положения: он стал намазывать растаявшие башни на ломтики батона, подключив к этому процессу свою жену. Никто из присутствующих не догадался, что это не было запланировано. Все гости были в восторге от изумительных сэндвичей.

Вскоре материальное положение семьи Ферреро значительно возросло. А в 1946 году первая  фабрики Ферреро получила официальный статус. Таким образом, началось развитие империи Ферреро.

Неудача с растаявшими башнями, послужила причиной создания конфет Раффаэлло. Пьетро хотел сотворить десерт, который бы не таял даже в самое жаркое лето. И работа, которая длилась на протяжении многих лет, принесла свои плоды, Пьетро создал конфеты, которые не таяли летом.

В 1990 году итальянская компания Ferrero совершила чудо, предоставив миру кондитерские изделия восхитительного вкуса, не таявшие летом – конфеты Раффаэлло. Миллионы сладкоежек полюбили эти божественные конфеты, распробовав их волшебный вкус. История гласит, что столь оригинальное и интересное название конфеты получили в честь великого гения, великого во все времена, знаменитого художника Италии Раффаэля де Санти. Уста очевидцев гласят, что именно картины, написанные Раффаэлем, послужили вдохновением в работе кондитера, который создал шедевральные конфеты.

Манит человека и оригинальный, привлекающий дизайн упаковки: конфеты продаются в коробках белого цвета с добавлением красного, из бумаги или металла, имеющие различную форму выпуска, каждая конфетка имеет индивидуальную упаковку или лавсановую обертку, что надежно бережет вкусовые качества этих чудо-конфет.

Раффаэлло – это любимое, изысканное лакомство истинных ценителей вкуса.  Белоснежный манящий шарик, который таит в себе соединение двух тонких хрустящих половинок из вафли, которые наполнены внутри нежным кремом с миндальным орешком. Готовая конфетка покрыта кокосовыми хлопьями, которые придают ей особый шарм легкость и воздушность, словно это лакомство истинных богов.

С Раффаэлло не нужны слова, их вкус красноречивее любых слов. Это нежность и любовь тесно сплетающиеся воедино. С их помощью можно признаться в любви, сделать предложение руки и сердца. С Раффаэло – любое торжество кажется прекрасней и сладостнее.

Фев 25, 2015Marina

www.morenori.ru

Конфеты «Рафаэлло»

Рафаэлло — это настоящее нежное кокосовое удовольствие с миндалем в центре. Рецепт конфет – гармоничное сочетание тщательно отобранных ингредиентов. Наверное, нет ни одного человека, кто хотя бы раз не попробовал этот сладкий десерт итальянской компании.

В нашей стране эти конфеты впервые появились еще в 1990 году и сразу завоевали искреннюю любовь всех сладкоежек.

Кто придумал конфеты «Рафаэлло»

Автором этой сладкой продукции является итальянская компания «Ferrero SpA». Их история началась в 1942 году с открытия маленького магазинчика, торгующего сладостями, в городе Альба. Этот небольшой город расположен недалеко от Турина и границы с Монако. Регион известен своими винами, персиками и белыми трюфелями.

Это семейная компания. Основатель — Микеле Ферроро.

Уже через два года, в 1946 году, начала работу их первая фабрика. Спустя 10 лет ее продукция стала известна за пределами Италии. Первое представительство было открыто в Германии.

Сегодня в ее составе есть 3 научных исследовательских центра и 18 фабрик, в том числе и у нас в городе Ворше во Владимирской области.

Специализируется компания на выпуске шоколада и другой сладкой продукции, которую хорошо знают в 50 странах мира. Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Nutella, Tic Tac – это только часть ассортимента концерна.

Состав конфеты «Рафаэлло»

Вкусных шоколадных конфет много. А вот таких, без него, с нежным вкусом, нет. Миндаль, окруженный нежным сливочным кремом, покрытые деликатно хрустящими вафлями и посыпанные кокосовой стружкой, они буквально таят во рту.

Согласно надписи на упаковке в их составе содержится:

Высушенная кокосовая стружка;

Сахар;

Модифицированное пальмовое масло;

Модифицированные жиры (пальмовые и подсолнечные);

Цельный миндаль;

Обезжиренное сухое молоко;

Сывороточный порошок;

Пшеничная мука;

Ароматизаторы;

Соевые лецитин;

Бикарбонат натрия;

Крахмал из тапиоки;

Соль.

В 100 граммах конфет присутствует:

9,3 грамма белка;

47,8 грамм жира;

36,8 грамм углеводов.

Калорийность составляет 615 ккал.

Одна конфета весит 10 грамм.

Как выбрать и хранить

Шарообразная форма конфет хорошо знакома всем. Каждая конфета завернута в индивидуальную лавсановую или бумажную упаковку. Компания вообще придерживается использовать продукты, которые можно переработать без ущерба окружающей среды.

Как правило, расфасованы они в картонные коробки самой разной формы: пирамидальные, круглые, в виде сердца. Есть наборы в металлической упаковке. Дизайн упаковки выполнен в чистых бело-красных тонах.

Что приятно радует, есть упаковки, оформленные в подарочном стиле, перевязанные изящной красной лентой с бантом. Чем не вариант для подарка!

Так как внутри конфет есть крем, то в жаркое время их лучше хранить в холодильнике.

edalekar.ru

Состав "Рафаэлло". Польза и вред конфет :

Вкусные конфеты с хрустящей корочкой и кокосовой посыпкой пользуются огромной популярностью. Именно поэтому многие покупатели интересуются дополнительной информацией об этом лакомстве, включая и состав «Рафаэлло». Какова калорийность продукта? Могут ли конфеты быть полезными? Ответы на эти вопросы будут интересны многим поклонникам бренда.

Общая информация. Калорийность

Впервые конфеты появились на прилавках в 1990 году. Производителем, кстати, является компания Ferrero, которая за многие годы работы успела стать эталоном хорошего вкуса. Конфеты с нежным вкусом и хрустящей кокосовой корочкой мгновенно стали популярными во всех уголках мира.

Разумеется, многие люди интересуются вопросами о том, что представляет собой состав «Рафаэлло». Но для начала стоит разобраться с общими характеристиками. Итак, калорийность 100 г сладостей равна 623 ккал. Кроме того, конфеты содержат:

  • 9,3 г белков (на 100 г конфет);
  • 47,8 г жиров;
  • 38,8 г углеводов.

Конфеты «Рафаэлло»: состав

Ни для кого не секрет, что данный продукт обладает превосходными вкусовыми качествами. В конфетах присутствует миндальный орех и кокосовая стружка. Но состав «Рафаэлло» намного богаче.

  • Растительные жиры, в частности пальмовое, арахисовое и кокосовое масла. Такие вещества извлекают из корней, плодов и семян различных растений. Жиры растительного происхождения состоят из восков, триглицеридов и фосфатидов. Бытует мнение, что подобные компоненты вредны. На самом деле при соблюдении правильных технологий производятся растительные жиры высокого качества, которые не представляют собой угрозы.
  • Сухая молочная сыворотка — порошок, который получают путем переработки молока при производстве сыров.
  • Эмульгаторы, в частности лецитин. При производстве конфет, как правило, используются эмульгаторы растительного происхождения (соевые, подсолнечные лецитины).
  • При производстве конфет также используются разрыхлители и ароматизаторы (натуральные и синтетические).
  • Кокосовая стружка является продуктом переработки кокосовых орехов и обладает массой полезных свойств.

Полезные свойства продукта

Ни для кого не секрет, что обилие сладостей негативно сказывается на здоровье. Тем не менее уникальный состав «Рафаэлло» делает конфеты полезными (разумеется, если ими не злоупотреблять).

  • Кокосовая стружка является источником пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Более того, данный продукт обеспечивает очищение пищеварительной системы от шлаков и токсинов.
  • Основой конфеты является миндальный орех, в составе которого присутствуют витамины группы В и Е. Употребление миндаля положительно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожи.
  • Миндаль также очищает кровь, благотворно влияет на работу мозга.
  • Считается, что компоненты, присутствующие в конфетах, положительно сказываются на работе иммунной системы.

Не стоит забывать и о том, что конфеты обладают превосходными вкусовыми качествами и являются превосходным десертом. Красивая коробка со сладостями станет идеальным подарком к любому празднику.

Почему не стоит злоупотреблять конфетами

Мы уже рассмотрели состав конфет «Рафаэлло» и потенциальную пользу от их употребления. Но не стоит забывать о том, что это все же сладости с высоким содержанием сахара. Именно поэтому ими не стоит злоупотреблять людям, склонным к ожирению.

Обратите внимание и на то, что в составе конфет присутствует миндаль, а этот орех является высокоаллергенным продуктом — им не стоит лакомиться людям, склонным к аллергиям разного рода.

Специалисты рекомендуют отказаться от подобных сладостей людям с сердечными заболеваниями, а также ослабленными стенками желудка и кишечника. В любом случае даже полностью здоровому человеку не стоит злоупотреблять конфетами.

www.syl.ru

Конфеты Raffaello – описание, состав и калорийность с фото; полезные свойства и вред; рецепт, как сделать в домашних условиях

Конфеты Raffaello (см. фото) являются одним из самых вкусных кондитерских изделий, которое любят все без исключения, независимо от возраста и пола. Обсыпанный кокосовой стружкой круглый вафельный шарик, в котором спрятан цельный миндаль, заставляет влюбиться в него с первого раза, как только попробуешь на вкус.

Конфеты упаковываются в специальные лавсановые кулечки, а затем складываются в картонную или металлическую упаковку. Производителем данной продукции является известная во всем мире компания Ferrero. Впервые конфеты Raffaello начали выпускать в 1990 году и буквально сразу завоевали популярность во многих странах мира. Купить данное кондитерское изделие можно в любом магазине.

Состав

В состав конфет Raffaello входит много полезных для организма веществ:

витамины В и Е, которые содержатся в миндале;

  • молочные белки;
  • пищевые волокна;
  • растительные жиры;
  • углеводы.

Калорийность конфет Raffaello довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять ими, чтобы не причинить вред здоровью.

Полезные свойства конфет Raffaello напрямую зависят от входящих в состав изделия миндаля и стружки, которые благотворно воздействуют на организм, улучшая самочувствие.

Употребление конфет Raffaello не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и способствует:

  • нормализации работы желудка и кишечника;
  • очищению организма от зашлакованности;
  • укреплению иммунной системы;
  • укреплению ногтевой пластины и волос;
  • улучшению мозговой деятельности.

Поскольку продукт очень калориен, не рекомендовано употреблять его людям, у которых проблемы с лишним весом и сердцем, чтобы не причинить вред здоровью. Следует также отказаться от данного кондитерского изделия тем людям, у которых индивидуальная непереносимость продукта.

Как сделать конфеты Raffaello в домашних условиях?

Сделать конфеты Raffaello в домашних условиях не очень сложно. Главное – пошагово следовать рецепту, и тогда все получится. Приготовить данное изделие сможет любая хозяйка, даже та, которая до этого ни разу его не готовила.

Чтобы приготовить конфеты, необходимо взбить с помощью миксера одну банку молока сгущенного и около двухсот граммов топленого масла сливочного. Далее постепенно всыпать одну чайную ложку ванилина и примерно сто пятьдесят граммов кокосовой стружки. Готовую смесь убрать в холодильник на два часа.

Затем из охлажденной массы нужно слепить небольшие шарики, которые изначально формируются в виде круглой лепешки, в центр кладется цельный миндаль, а после скатывается шарик. Как только конфеты будут слеплены, их нужно обвалять в кокосовой стружке. После распределить по противню и убрать в холодильник на один час, дав изделию немного застыть.

Домашние конфеты Raffaello готовы к употреблению. Их можно подавать к столу, а также можно украсить ими торт. По вкусовым и ароматическим качествам домашнее кондитерское изделие не будет сильно отличаться от того, что изготавливается на предприятии.

xcook.info


Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>