Кто первый муж хании фархи марсель галиев


Дочь Хании Фархи рассказала всю правду о последних днях жизни своей матери

Недавно в возрасте 57 лет умерла народная артистка Республики Татарстан Хания Фархи. Об уходе из жизни татарской певицы сообщает директор республиканской филармонии имени Габдулы Тукая Кадим Нуруллин. Подтверждает сведения о гибели артистки и ее супруг. Известно, что Хания Фархи умерла в результате сердечного приступа. Близкие вызвали скорую помощь, однако до больницы женщину довезти не успели.

Xaния Фapxи являлacь нacтoящeй любимицeй публики, нa ee кoнцepты нeизмeннo coбиpaлиcь aншлaги. Kaк caмый нacтoящий фaнaт cвoeгo дeлa, oнa aбcoлютнo пoлнocтью oтдaвaлacь cвoeму любимoму дeлу. Hecмoтpя нa уcтaлocть и бoли, пeвицa выxoдилa нa cцeну и дapилa любoвь вceм cвoим пoчитaтeлям.

В Казани попрощались с артисткой двух Республик Ханией Фархи. На церемонии прощания было на много больше людей, чем того ожидали. Коллеги и поклонники артистки, а так же представители властей и Минкультуры собрались в театре Камала, чтобы провести певицу в последний путь.

Церемония прощания с Ханией Фархи прошла 29 07 2017 в Казани в театре Камала. На самой церемонии собрались простые люди и поклонники известной певицы, а так же представители Министерства культуры Татарстана.

Родные и близкие, а так же звезды татарской эстрады пришли на панихиду по умершей певице. Людей, которые хотели проститься с Ханией оказалось очень много и в самом зале театра просто не поместились, после панихиду решили перенести на улицу.

Сегодня, 27 июля 2017 года не стало одной из самых известных певиц Башкирии — Хании Фархи. Она скончалась скоропостижно и очень неожиданно. Фархи гостила у матери в деревне. Там ей стало плохо, вызвали скорую, но до больницы Хания не доехала. Причиной смерти, предположительно, стал сердечный приступ. Кончину артистки подтвердили в Министерстве культуры Башкирии.

Ханию называли Примадонной татарской эстрады. Эту жизнерадостную, глубокую певицу любили и почитали не только на родине, но и далеко за её пределами. Более трех десятилетий Хания радовала своих многочисленных поклонников и была желанным гостем на любой концертной программе.

Хания родилась 30 марта 1960 года в деревне Салаевка Татышлинского района Башкирии в многодетной семье. Дети ходили в школу за 6 километров от дома. Семья жила очень скромно. Родители Хании работали от зари до зари, чтобы поднять на ноги своих детей. В конце 90-х семья пережила сразу 2 трагедии: сначала трагически погиб в ДТП старший брат певицы, затем был убит второй.

После школы Хания поступила в театральное училище, затем работала актрисой в труппе Тинчуринского театра, однако потом попала под сокращение штата и уехала в Москву. В столице девушка стала солисткой татарского ВИА «Байрам». В его составе приезжала с концертами с Башкортостан и Татарстан. После распада группы Фархи начала сольную карьеру.

Фархи стала популярной в конце 90-х. Концерты Хании шли с большим успехом и собирали аншлаги. Будучи на пике своей карьеры Хания никогда не забывала, что она из простой деревенской семьи. Фархи всегда говорила, что она одна из самых счастливых певиц.

В репертуаре Хании более 300 песен, многие из которых она написала сама. Она была обладательницей 15 Золотых барсов конкурса «Татар жыры». В её репертуаре множество хитов, которые пытались перепеть другие исполнители, но безуспешно.

Фархи была замужем дважды. Первый брак оказался недолговечным. Хания вышла замуж будучи молодой. Её избранником оказался актер Марсель Галиев.Через 4 года будущая певица ушла от мужа.

Этот период жизни сама Хания вспоминала очень неохотно. К слову, в этом браке у Хании родилась дочь Алия. Вторым супругом Хании стал Габдулхай. С этим мужчиной Фархи наконец-то обрела счастье. В этом браке на свет появилась дочь Алсу.

Недавно Хания стала бабушкой, rsute.ru. У неё родилась внучка Амина.

rsute.ru

Хания Фархи: биография — семья, первый муж, дети, фото

Вчера, 27 июля 2017 года, не стало великой исполнительницы Башкирии — Хании Фархи. Вся Россия до сих пор не может поверить в это. Она всегда останется в сердцах людей, в своих песнях. Скончалась певица очень неожиданно — ничего не предрекало её смерти, но вдруг, поехав в деревню к матери, у Хании случился сердечный приступ. К сожалению, до медицинского учреждения «Скорая» её довести не успела…

Родилась Хания 30.03.1960 г. в бедной, скромной семье, которая, к тому же, была многодетной. Родители её работали не покладая рук, чтобы поставить на ноги своих детей. Проживали они в деревне под названием Салаевка, расположенной в Татышлинском районе Республики Башкортостан. 90-ые годы стали для этой семьи самыми трагическими — погибли 2 брата исполнительницы: первый скончался после ДТП, а второй был убит.

В это же время Хания и стала популярной. Однако сначала она отучилась в театральном училище, и даже работала актрисой. После сокращения ей пришлось уехать в Москву на поиски заработков. Там и началась её певческая карьера. Сначала пела она в ВИА «Байрам». В составе этой группы она приезжала с концертами и на Родину, однако из-за некоторых обстоятельств они распались. С того момента Ханию Фархи узнали как сольную исполнительницу.

Пик популярности певицы пришелся на конец 90-ых годов, однако концерты она давала, собирая аншлаги, и по настоящее время. В народе её даже называли «Примадонной татарской музыки». Многие песни, к слову, написаны были именно ею.

Что касается личной жизни знаменитости, замужем она была 2 раза. Первый брак она не очень любила вспоминать. Известно лишь то, что её первым мужем был Марсель Галиев, актер. Вместе пара прожила около 4 лет, у них родилась дочка Алия. После этого они разошлись. Что случилось, так никто и не узнал.

Второй брак был на всю жизнь — после развода Халия повстречала Габдулхая, и вместе с ним она всегда была счастлива. В этом браке у неё появился второй ребенок — девочка Алсу. Не так давно Хания даже стала бабушкой. Внучку назвали Аминой. А вообще Фархи считала себя самой счастливой певицей.

novayagazeta-ug.ru

«Татарскую Аллу Пугачеву» Ханию Фархи убил оторвавшийся тромб

Изменить размер текста:

В минувший четверг, 27 июля, не стало одной из самых ярких звезд национальной эстрады, народной артистки двух братских республик - Башкирии и Татарстана Хании Фархи . «Татарская Алла Пугачева», как часто называли певицу поклонники, скоропостижно скончалась во время поездки в родную Башкирию.

УМЕРЛА ПО ДОРОГЕ В БОЛЬНИЦУ

Внезапная смерть Хании Фархи стала настоящим шоком для ее родных, коллег и многочисленных поклонников: певицу считали своей и в Татарии, и в Башкирии. Трагедия произошла на малой родине певицы, в деревне Верхние Татышлы Татышлинского района республики, куда она приехала навестить мать.

- Хания всегда говорила, что в ее роду много долгожителей: ее отец умер в восемьдесят, а маме сейчас 87 лет, - рассказали «Комсомолке» близкие певицы. - Мы и представить себе не могли, что с ней может такое случиться...

87-мама певицы всю жизнь прожила в Татышлинском районе Башкирии. На фото певица с мамой и младшей дочерью Алсу

В четверг, во второй половине дня 57-летняя Хания внезапно почувствовала себя очень плохо, родственники вызвали скорую, но спасти певицу медики не успели - она умерла по дороге в больницу. Как стало известно, причиной внезапной кончины любимицы публики стал оторвавшийся тромб. Близкие рассказали, что со здоровьем у певицы в последнее время были проблемы: за неделю до смерти врачи даже настаивали на срочной госпитализации, но ложиться в больницу артистка категорически отказывалась, надеялась, что все обойдется. Друзьям она на здоровье никогда не жаловалась.

- В последние недели Хания словно предчувствовала что-то и при первой же возможности приезжала на родину, старалась как можно больше времени проводить с близкими, - рассказывают друзья певицы. - Кроме мамы, у нее в Башкирии много родни: сестры, брат, здесь живет и младшая дочка Хании - Алсу, которая только год назад вышла замуж за уфимца.

Большая семья певицы : муж, дочери и внучки

Сейчас близкие не могут прийти в себя от обрушившегося на них горя. У артистки остался муж Габдулхай Биктагиров - ее директор и продюсер, дочки - старшая Алия и младшая Алсу. Тридцатилетняя Алия уже трижды сделала знаменитую маму бабушкой: у нее в семье подрастает десятилетняя Амина, трехлетняя Ясмина и малыш Рамазан, который появился на свет всего два месяца назад.

- Внук родился настоящим батыром – 3800 г, я так счастлива, ведь сама всегда мечтала родить сына, - признавалась Хания Фархи, став бабушкой в третий раз.

К сожалению, понянчить долгожданного внука певице так и не пришлось. Безвременная смерть разрушила все ее планы. В одном из интервью Хания как-то обмолвилась, что хотела бы умереть в родной деревне, но похоронить ее нужно в Казани, где она и прожила большую часть своей жизни. Слова певицы оказались пророческими - она будет покоиться на Ново-Татарском кладбище Казани.

СОБИРАЛА ПО ПЯТНАДЦАТЬ АНШЛАГОВ ПОДРЯД

- Не могу поверить, что ее больше нет с нами - это без преувеличения невосполнимая утрата, - сказал «Комсомолке» уфимский композитор Урал Рашитов, автор большинства хитов певицы. - Нам всем будет не хватать прекрасного голоса Хании, она была настоящей царицей эстрады, я ее так и называл. Бывая в Казани, я часто останавливался в ее доме: она настаивала на этом, и спорить с ней было просто бесполезно. Хотя у нее была помощница по хозяйству, она всегда сама готовила для гостей. Ее муж даже шутил по этому поводу: мол, ради меня к плите не встает, а стоит тебе появиться, сразу мясо жарит. Хания была очень гостеприимной хозяйкой, душевный и светлый человек.

Хания очень любила детей и всегда мечтала о сыне. На фото с сыном Урала и Азалии Рашитовых - Муратом

Урал Рашитов рассказал, что у артистки было много планов на будущее, они собирались записывать совместный диск.

Хания Фархи часто выступала на родине, как-то собрала в Уфе аж пятнадцать аншлаговых концертов подряд - случай для башкирской столицы беспрецедентный. Была в гостях и у уфимской «Комсомолки». После пресс-конференции в очередь сфотографироваться с певицей выстроились даже те, кто ни разу не был на ее концертах - Хания всегда умела расположить к себе людей и была невероятно добрым, отзывчивым человеком, умела дружить по-настоящему. Когда полтора года назад трагически погибла ее подруга, 36-летняя звезда национальной эстрады, исполнительница хита «Туган як» Василя Фаттахова и ее новорожденная дочка осталось без матери, Хания Фархи даже хотела удочерить малышку.

Молодые коллеги всегда с большим уважением относились к певице, узнав о ее смерти, многие выразили соболезнование на своих страничках в соцсетях.

- Не стало моей творческой мамы, - написал Радик Юльякшин в Инстаграм.- Хания-апай, реально очень больно. Открытое сердце, простота, широта души. Наша эстрада осиротела...

ПЕЛА В РУССКОМ ХОРЕ ИМЕНИ ПЯТНИЦКОГО

Родную башкирскую деревню Верхняя Салаевка, которой давно уже и не существует, будущая примадонна национальной эстрады покинула, когда ей было всего семнадцать лет. Поехала покорять Москву с одним маленьким чемоданчиком и без копейки в кармане: ее семья жила не богато, кроме собственных шестерых детей родители воспитывали еще пятерых племянников и смогли собрать дочке деньги только на поезд до столицы. Хотя юная Хания мечтала о сцене, вместо театрального или музыкального училища ей пришлось поступить в текстильное. Зато у нее было место в общежитии и тридцать рублей стипендии. Денег, конечно, катастрофически не хватало, и порой девушка ела лишь раз в день, но она никогда не жаловалась на трудности.

Уфимский композитор Урал Рашитов и его жена Алия дружили с Ханией и ее мужем (на фото - крайний слева).

Хания закончила Текстильный институт, а потом все-таки поступила в музыкальное училище им. Иполлитова-Иванова и одно время даже пела в русском хоре имени Пятницкого. А еще будущую звезду эстрады, обладательницу яркой внешности и хорошего голоса, часто звали выступить на встречах татар в Москве, на одной из которых ее пригласили перебраться в Казань.

В татарской столице Хания стала работать в драматическом театре, вышла замуж и сменила свою девичью фамилию Хамидуллина на фамилию первого мужа, став Галиевой. Но имя артистки Хании Галиевой на афишах красовалось недолго - вскоре ее сократили из театра.

- Я была в полном отчаянии, - вспоминала певица. - К счастью, друзья вскоре пригласили меня работать в Московскую филармонию ведущей концертов. Мы много гастролировали, а позже я пела в ансамбле «Байрам».

В то время на афишах певица уже фигурировала как Хания Фархи: она первой из звезд национальной эстрады взяла творческий псевдоним, сократив часть имени отца - Фархислама.

РОКОВОЙ УДАР ПОДОРВАЛ ЗДОРОВЬЕ

Многочисленные поклонники артистки долгое время даже представить себе не могли, что у их любимицы серьезные проблемы со здоровьем. Первый тревожный звонок прозвенел четыре года назад, в канун 2013 года: певица поскользнулась на улице, неудачно упала и сильно ударилась головой. Поначалу к врачам не обращалась, хотя были сильные боли.

- Думала, все обойдется, - рассказывала Хания в интервью «Комсомолке». - В конце года было много концертов, корпоративов, на одном из них, отыграв программу, я потеряла сознание. Оказалась, что у меня образовалась огромная гематома, пришлось делать операцию - она длилась четыре часа.

Немногие знают, что певица перенесла и инсульт, и операцию по удалению камней из желчного пузыря. Одним словом, болячек хватало, но оставлять сцену она не хотела.

www.ufa.kp.ru

Умершая Хания Фархи попросила у мужа во сне помощи

Как узнали «Челнинские известия»,  в четверг, 7 сентября, родные, коллеги и друзья безвременно...

Как узнали «Челнинские известия»,  в четверг, 7 сентября, родные, коллеги и друзья безвременно ушедшей из жизни 40 дней назад Хании Фархи соберутся в одном из ресторанов Казани на поминальный обед.

Напомним,  57-летняя звезда татарской эстрады, народная артистка Татарстана и Башкортостана, скончалась 27 июля. Она гостила у  матери – в селе Верхние Татышлы Башкортостана. В тот злополучный день с сестрой и племянницами певица на автомобиле выехала домой, в Казань. По дороге Хания Фархи  внезапно потеряла сознание, ей вызвали «скорую», но успели довезти живой лишь до районной  больницы. Там певица скончалась от тромбоэмболии.  По завещанию артистки, ее похоронили на кладбище в Казани.

Мы созвонились с супругом Хании Фархи – Габдулхаем Биктагировым, директором и продюсером ансамбля «Байрам»,  который поделился своей скорбью и душевными переживаниями.

«До сих пор я не слушаю радио и не включаю телевизор, чтобы не слышать голоса моей  Хании, – рассказал «ЧИ» Габдулхай  Биктагиров.– Сердце не хочет  верить,  что ее больше нет.  Лишь раз она мне приснилась во сне, и сказала, что ей плохо, ее затопило водой. Встревожился и с утра поехал на кладбище,  – действительно,  в одном углу могилы земля из-за дождей сильно просела.  Быстро все привели в порядок. Уже заказал памятник – хочется, чтобы на нем был запечатлен светлый образ Хании. Она была удивительным человеком и ради нашего семейного счастья из Казани переехала в Челны, где я тогда работал. До мельчайших подробностей помню день нашего знакомства - я утонул в ее огромных лучистых  глазах. Очень ждала  появления на свет долгожданного внука Рамазана, который стал подарком судьбы для нас обоих: родился между нашими днями рождения.  Жаль, что Хания не успела вдоволь налюбоваться им, поносить на руках и никогда не увидит, как он  растет.  Все некогда было – многочисленные гастроли, всегда  в дороге,  куда-то спешили, ехали.  Такая у нас, артистов, судьба. Удивляюсь, как она все успевала?  Блистать  на сцене, быть  нежной  матерью, заботливой женой.  Мне ее очень  не хватает. Такое чувство, что вот-вот она войдет в комнату и позовет пить чай, который заваривала по особому рецепту. Осиротел наш дом, пусто  в моем сердце».  

«ЧИ» поинтересовались дальнейшей судьбой ансамбля «Байрам», который  создала  Хания Фархи.

«Боюсь об этом и думать. Артисты нашего коллектива пока в отпусках. Но знаю точно, что без Хании у ансамбля нет  будущего, ведь все держалось только  на ней и ее таланте., - ответил Габдулхай  Биктагиров. -  Меня многие спрашивают, кто ее может заменить. Младшая дочь  Алсу  окончила музыкальную школу, поет, играет на гитаре и фортепиано. Но она еще студентка и  учится в двух вузах: в Уфе  на дневном отделении – на юриста,  в Казани на заочном отделении – на экономиста.  Скорее всего, Ханию способна заменить старшая дочь Алия – у нее  красивый голос, она никому не подражает, и мать ее хвалила, приглашала записать диск. Алия отдала предпочтение другой профессии,  к тому же у нее большая семья -  трое детей. Если же Алия  захочет стать певицей, я  ее всегда поддержу. Так что ждем, когда она решится  выйти на сцену».

Семейное счастье Хании Фархи и Габдулхая Биктагирова продлилось 23 года

chelny-izvest.ru


Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>