Фаршированные перцы кто придумал
История и происхождение фаршированного перца
?Андрей Ганчев (andrenapoli) wrote, 2015-11-15 11:36:00 Андрей Ганчев andrenapoli 2015-11-15 11:36:00 Фаршированный перец, богатое и калорийное блюдо, приготовляемое в основном в летнее время, являются частью кулинарной традиции Кампании. В Неаполе блюдо называют “puparuol mbuttunat” и существует два основных варианта приготовления: в первом случае начинка состоит из жареных баклажанов, оливок, килек, чёрствого хлеба, а во втором случае начиняется вермишелью. В последнем случае используется “papacella” - разновидность короткого круглого перца, типичного для этой местности.Как и многие другие рецепты, блюдо происходит из кухни бедняков, чтобы использовать остатки мяса, макарон, риса и других компонентов, и постепенно оно стало изысканным кушаньем.Перец имеет латиноамериканское происхождение: он был импортирован в Европу благодаря плаваниям Христофора Колумба в Америку. Происходит он в основном из центральных и северных частей Америки.Изначально перец, фаршированный вермишелью, был типичным обедом, который брали из дома бродячие торговцы, которые продавали свои товары со своих тележек по всему городу.Во время Прекрасной Эпохи, ближе к концу девятнадцатого века, все рестораны и траттории районов Мерджеллины и Марекьяро включали их в своё меню.В дальнейшем рецепт попал на остров Искья и там был переработан местными жителями. Они начали использовать для приготовления только спелый перец. Неочищенные перцы после кипячения держали в рассоле в стеклянных бутылках, которые часто в свою очередь находились в песке в подвале, чтобы удлинить время хранения. Искитанский вариант предусматривает фарширование без баклажанов, а только с чёрствых хлебом, кусочками жареного перца, оливками, каперсами и тёртым пармезаном.
Вернуться к оглавлению
Tags: Неаполитанские легенды, кухняandrenapoli.livejournal.com
Фаршированный перец
Сегодня ХозОбоз предложит Вам оригинальный рецепт. Это своеобразная интерпретация любимых всеми голубцов. Сегодня будем готовить фаршированный перец. Итак, если голубцы Вам надоели и захотелось чего-то новенького, но с домашним колоритом и ароматом, то перец да еще и фаршированный - это самое оно!
История голубцов нам все известна хорошо, а вот как появился фаршированный перец точно не установлено. Точно мы знаем только одно, с голубцами их различает то, что первые все же более характерны для кухни французской и пост советской, в то время как перцы больше распространены в кулинарных традициях Румынии, Болгарии и Азербайджана. Интересно, что словосочетание фаршированный перец не всегда подразумевает наличие фарша из мяса, часто его делают из морских продуктов и даже ягод. Встречаются также рецепты где предлагается перец фаршированный сыром, перец фаршированный баклажанами или другими овощами, а иногда даже перец фаршированный творогом с разными добавками.
Представьте себе, встречаются и вовсе диковинные варианты, например, перец фаршированный капустой или перец фаршированный овощами. На превый взгляд масло масляное, а если попробовать - очень даже интересно и вполне вкусно - особенно ценный рецепт для вегетарианцев. Кстати, в качестве вегетарианского блюда можно рассмотреть перец одновременно фаршированный рисом и овощами - получится очень даже здорово. Да и вообще перец продукт по истине универсальный. А все дело в самой особенности культуры да и в отличных вкусовых качествах перца. Он имеет приятный характерный привкус с горчинкой, который отлично сочетается и со сладкими ягодами, и с кисловатым творогом, а ели добавить пряности, травы и чеснок… Ну сами понимаете! Кроме большого количества начинок есть также разные рецепты приготовления этого блюда:
- Перец фаршированный может готовится в духовке. В таком случае он вначале очищается от семян, моется и после наполняется выбранным фаршем. Чаще всего готовят перец фаршированный мясом и рисом, так у мусульман это баранина, ведь они не употребляют в пищу другого мяса животных, только птицу. У остальных может быть и свинина, и говядина, а иногда даже курица или другая птица. К фаршу часто добавляют рис и различные пасерованые овощи, так он получается более мягким и воздушным. После того как перцы заготовлены, их укладывают в форму для запекания и заливают водой, бульоном или специально приготовленным соусом. Укладывают в таком случае их обычно вертикально, фаршем вверх, чтобы сок не вытекал. После приготовления блюдо следует немного остудить после чего можно подавать на стол со сметаной или мацони;
- Другим способом приготовления фаршированного перца можно назвать тушение на плите. И этот способ, пожалуй, можно назвать одним из самых распространенный. Технология приготовления полностью совпадает с предыдущей, однако готовят такие перцы в керамической посуде или специальной герметичной скороварке под плотно закрытой крышкой. Причем тут размещать перцы можно как вертикально, так и горизонтально.
В общих чертах как приготовить фаршированный перец, наверное, знает каждая хозяйка, однако, не всем известны тонкости:
- Для фарша необходимо использовать не совсем постное мясо, иначе он получится слишком жестким. Наилучший кусок туши тут - ошеек;
- Рис в фарш лучше класть сырым, так он не разварится и не превратится в кашу;
- В фарш непременно необходимо добавлять много обжареной моркови и лука - он получится сочнее;
- При приготовлении используйте свежие помидоры или томаты в собственном соку - это гораздо полезнее, да и результат гораздо лучше.
Пользуйтесь этими правилами и пол дела уже сделано. Самое время переходить к рецепту. Сегодня мы Вам расскажем и покажем классический рецепт - перец фаршированный мясом.
Ингредиенты:
Для сырого фарша:
- Свиной ошеек - 1,5 кг.
- Лук - 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Для перцев и наполнения:
- Перец болгарский - 15 шт.
- Морковь - примерно 7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 1 ст.
- Яйца - 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Несколько листьев капусты на дно кастрюли.
Для соуса:
- Помидоры - 5 шт.
- Вода - примерно 1,5 л. (зависит от величины кастрюли)
- Йогурт - 250 мл.
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить:
- Прежде всего необходимо приготовить фарш из свиного мяса. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку 1 раз.
Готовим фарш из свиного мяса, пропускаем его через мясорубку
- К мясу добавляем 1 луковицу пропущенную через мясорубку;
Добавляем одну луковицу пропущенную через мясорубку
- Далее фарш следует посолить;
Солим фарш
- Теперь добавим в мясной фарш перец и другие специи и пряности по вкусу;
Добавляем перец и специи
- Мясо нужно тщательно перемешать и выбить, чтобы фарш получился воздушным;
- После в фарш нужно добавить яйцо и снова все тщательно перемешать до однородной массы;
Добавляем яйцо и перемешиваем
- Когда фарш готов принимаемся за приготовление зажарки, одна часть которой добавляется в фарш, а другая используется для пересыпания слоев перцев;
- Чтобы сделать зажарку следует нарезать кубиками репчатый лук;
Режим кубиками репчатый лук
- После лук следует обжарить на растительном масле до прозрачности;
Обжариваем лук на растительном масле
- Теперь следует натереть на крупной терке морковь;
Натираем на крупной терке морковь
- После морковь нужно добавить к слегка обжаренному луку и все хорошо потушить до того момента пока морковь не пустит сок;
К обжаренному луку добавляем морковь и тушим пока морковь не пустит сок
- Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем;
Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем
- Теперь готовим к фаршировке перец. Для этого сначала моем его под проточной водой;
Готовим перец к фаршировке. Моем его под проточной водой
- После из вымытого перца вынимаем сердцевину и очищаем его от семян;
Вынимаем сердцевину и очищаем его от семян
- Далее берем большую миску и насыпаем в нее соль;
Берем большую миску и насыпаем в нее соль
- После наливаем в миску кипяток и размешиваем соль так, чтобы она растворилась;
Наливаем в миску кипяток и размешиваем соль
- Теперь в миску складываем вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы перец стал мягким и лишился лишней горечи;
Складываем в миску вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут
- Далее кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла и оставляем минут на десять;
Кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтоб их покрыла вода на 10 минут
- Тем временем берем рис и промываем его холодной проточной водой;
Промываем рис под холодной проточной водой
- После, когда вода станет прозрачной, ее необходимо слить;
Как только вода станет прозрачной, ее необходимо слить
- Теперь высыпаем рис в мясной фарш и все тщательно перемешиваем;
Высыпаем рис в мясной фарш и перемешиваем
- Листья капусты следует запарить кипятком;
Листья капусты следует запарить кипятком
- Теперь берем пропаренные листья и укладываем их на дно кастрюли, в которой планируем тушить перец;
Пропаренные листья укладываем на дно кастрюли
- Сверху листья посыпаем зажаркой из лука и моркови, приготовленной заранее;
Листья посыпаем зажаркой из лука и моркови
- Теперь берем в одну руку заготовку перца, а другой начинаем его наполнять;
Начинаем наполнять заготовку перца
- Следует осторожно наталкивать фарш, чтобы не повредить целостность самого перца;
Осторожно наполняем перец фаршем, чтобы не повредить сам перец
- В результате готовый перчик должен выглядить примерно так;
Нафаршированный перец должен выглядеть примерно так
- Перцы следует укладывать плотными соями;
Укладываем перцы плотными слоями
- Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови распределяя ее так, чтобы хватило на все слои;
Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови
- Когда все перцы начинены время переходить к приготовлению соуса;
- Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем в него воду, которую следует довести до кипения;
- Помидоры залитые кипятком вынимаем из воды и снимаем с них кожуру после чего нарезаем их кубиками;
Помидоры вынимаем из кипятка, снимаем с них кожуру и режем кубиками
- Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры;
Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры
- Потом когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт, лучше домашнего производства;
Когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт
- После будущий соус необходимо поперчить и приправить специями;
Соус необходимо поперчить и приправить специями
- В конце соус солим по вкусу и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой;
Соус солим и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой
- Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами;
Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами
- Важно чтобы жидкость покрыла перцы, но при этом до верха кастрюли должно остаться не менее 3 см, иначе в процессе приготовления соус будет выкипать и брызгать по плите;
Жидкость должна покрыть перцы
- Перец следует тушить под хорошо закрытой крышкой не менее 40 минут. В целом, время приготовления зависит от сорта выбранного вами риса. Длинный рис и Басматти варятся дольше, а вот круглый и пропаренный - значительно быстрее. Во всяком случае, через 40 минут кастрюлю следует впервые открыть и попробовать рис. В зависимости от его готовности следует принимать решение о дальнейшем приготовлении;
- Перед подачей на стол перцу следует дать настояться и впитать соус по крайне мере около 20 минут. А теперь приятного аппетита!
Приятного аппетита
Надеемся, что наш рецепт станет для Вас полезным и Вы непременно приготовите фаршированные перцы для очередного семейного обеда или ужина. Уверены мы и в том, что и у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда, которыми Вы поделитесь с нами. Например, возможно, Вы умеете как-то особенно готовить фаршированный перец в духовке? А нам всегда приятно узнавать что-то новое, особенно когда это касается такого вкусного и полезного блюда как фаршированные перцы.
И пусть Вас не пугает длительный и на первый взгляд утомительный процесс приготовления, обратите внимание на то, что перец не требует к себе дополнительно гарнира или салата, а значит значительно экономит и время, и силы. Более того, фаршированный перец, как голубцы или борщ, со временем только становится вкуснее - настаивается, так что такое блюдо можно готовить впрок! Пришли домой, разогрели - ужин готов! Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита! Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
hozoboz.com
История перца / Рецепты фаршированного перца
В статье мы расскажем об истории прекрасного продукта, который используется в салатах, гарнирах (смотрите еще прекрасные вкусные рецепты гарниров к мясу здесь) - ПЕРЕЦ, а также приведем рецепты фаршированного перца. Читайте далее.
Немного истории о перце
Без пряностей наша еда была бы пресной, не вкусной и не такой ароматной.
Конечно же, королем всех специй бесспорно является перец.
Упоминание о перце можно встретить ещё на древних 3000-их санскритах в Индии.
Сегодня насчитывается около 1500 сортов и видов перца. Перец разделяют на жгучий, стручковый, горошек и сладкий.
Стручковый перец был окультурен в Южной Америке почти 6 000 лет назад.
Ацтеки ценили и использовали перец не меньше, чем мы ценим соль. Горькие стручки высушивались на жарком солнце и измельчались в каменных ступках. Хранили перечный порошок в мешках из шкур животных или глиняных горшках с плотными крышками. У ацтеков отношение к перцу было особенное - они считали его проявлением милости богов. Перечный порошок добавляли практически во се блюда и напитки. Во многих ритуалах присутствовал именно перец.
Индийский перец первым увидел Александр Македонский, когда дошел до Северной Индии.
Благодаря ему перец попал в Средиземноморье. Прижился перец не только на южных землях Европы, но и в блюдах и лекарствах. А вот в Центральную Европу перец привез Христофор Колумб. Перец быстро стал весьма популярен и безумно дорог. Каждая горошина или щепотка перца ценились на вес золота. В качестве денег при оплате долга, покупках, взятках, оброках или налогах богачи расплачивались перцем. Перцем можно было оплатить все, включая свободу.
В Древнем Риме 1000 грамм перца равнялась примерно 1000 золотых монет. Позволить употребление перца в пищу могли только очень богатые или состоятельные люди того времени. Богатые дамы заставляли пересчитывать каждую горошину, чтобы исключить воровство среди слуг. Существовали специально обученные люди, следившие за количеством горошин и их сохранностью. Подарить мешочек или коробочку с перцем - считалось великолепным подарком. Одарить им можно было и родственника и вельможу. Перцем даже одаривали новорожденных детей, молодоженов на свадьбах и использовали в качестве приданого девушек. Богатой невестой считалась та, к которой прилагался сундук или мешочек перечной муки.
Восточные торговцы и купцы получали огромные прибыли, продавая перец европейцам. Целые караваны шли из Индии в Европу за золотыми деньгами. Шли они месяцами, через пустыни, леса и поля. Конечно, их часто грабили в пути, но оно того стоило. Мода на употребление перца у европейцев длилась несколько столетий. Однако в Россию он попал в 15-17 веках. Использовали его в качестве декоративного растения, для украшения садов, парков и цветочных клумб. Много позже перец стали использовать в медицине. Настойки и растиры прекрасно подходили для лечения мочеполовой системы, подагры, артритов и плохого пищеварения. В кушанья перец добавили скорее всего в России случайно. Т.к. наши кулинарные традиции богаты своими пряными травами и семенами. Такими как: эстрагон, мята, орегано, укроп, тмин, анис и многие другие. Приправлять еду перцем сначала не прижилось, а затем навсегда вошло в кулинарную привычку. Теперь практически ни одно блюдо не обходится без щепотки черного молотого перца.
Как нам известно, сушеного перца тоже множество сортов и видов.
Самые популярные - это высушенные семена перца горошком (черный перец).
Из семян одного перца готовят различные виды пряности. Можно получить белый, черный и зеленый перец. Зависит от зрелости семян. Рецепт приготовления разного перца таков.
Зеленый перец готовят из незрелых семян, высушенных при высокой температуре и покрытых соленой глазурью. Черный перец получают также из незрелых семян, но высушивают на солнце. Белый перец получается из зрелых плодов или семян, вымоченных в соленой воде и высушенных в горячих печах.
Универсальным считается привычный черный перец, он подходит абсолютно ко всем блюдам. Будь-то рыба, мясо или птица.
Сорта белого и зеленного перца необходимо использовать только по рецепту.
Из-за более сильного вкуса и аромата, эти перцы следует употреблять с осторожностью. Не к каждому мясу или рыбе добавляются эти специи.
Популярный черный перец чаще всего используется в виде горошин или молотом виде. В супы и густые рагу лучше добавлять перец горошком, отсчитывая по 2-5 горошин, а по готовности кушанья вынимать, во вторые блюда следует добавить молотый.
Красный жгучий перец кладут в блюда прямо перед окончанием готовки. Его нельзя подвергать долгой температурной обработке, он может испортить вкус блюда. Сделать его горьким.
Болгарский перец чаще употребляют целиком, в свежем или тушеном виде. В свежем виде болгарский перец полезен при проблемах с сердцем, болезнях почек и авитаминозе. Болгарский перец богат витаминами В и С, а также кальцием и фосфором.
Прекрасно приготовить летом Салат из свежих овощей с перцем (смотрите рецепт)
Или смотрите рецепт Фаршированный перец на второе
chtoprigotovit.ru
Фаршированный перец — любимое блюдо гурмана
Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране оно весьма популярно. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Как правило, фаршированный перец готовят осенью и летом, так как в это время он не дорогой, поэтому и готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, фото рецепт нам в этом поможет, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.
К сожалению, история фаршированного перца не дошла до наших дней, поэтому узнать информацию о том, кто же придумал первым начинить перец – не представляется возможным.
Как приготовить фаршированный перец? Чем можно фаршировать перец? А вот несколько рецептов с разнообразными начинками:
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 500 гр. любого фарша
- 3-4 стакана риса
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 литр воды или томатного сока
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся рисово-мясную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Сколько варить фаршированный перец? Его необходимо тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный мясом и рисом – готов! Перед подачей к столу, посыпать зеленью.
Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца в томатном соусе используют сметану и томатную пасту, которыми заливается перец. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, а затем залить водой, поперчить и посолить по вкусу. Болгарский перец фаршированный мясом – готов!
Калорийность фаршированного перца мясом и рисом – 160 кал. на 100 гр.
История фаршированного перца с мясом и рисом, уходит своими корнями в историю наших предков, так как именно это блюдо, является наиболее популярным.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 500 гр. любого фарша
- 3-4 стакана риса
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.
Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 150 гр. риса
- 2 помидора
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Соус:
- 5 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 репчатый лук
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный овощами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы.
Для приготовления соуса, для заправки перцев, необходимо помидоры пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и чеснок и мелко порезанный болгарский перец, а затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Обжаривать в течении 15 минут. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Получившимся соусом залит болгарский перец фаршированный овощами и тушить в течении получаса.
Фаршированный перец в томатном соусе, будет особенно вкусен, если добавить к томату небольшой красный перец.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный сыром
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 350 гр. сыра
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 гр. грецких орехов очищенных
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как болгарский перец фаршированный сыром, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр натереть на терке, а затем перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Затем к сырной массе добавить измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень. Наполнить перцы получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный сыром готов. При подаче к столу перец порезать кружками.
Свежий фаршированный перец придется весьма кстати в жаркую летнюю погоду.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный грибами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 1 стакан риса
- 250 гр. консервированных шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 литр томатного сока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 4 помидора
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы. Получившуюся рисово-грибную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный грибами и рисом готов.
Вместо томатного сока для заправки, можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный фаршированный перец в сметанном соусе.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный капустой
Ингредиенты:
- 4 кг. болгарского перца
- 2 кг. капусты
- 5 морковок
- 13-15 зубчиков чеснока
Рассол:
- 2 литра воды
- 250 гр. сахара
- 3-4 ст. ложки соли
- 250 мл. 6% уксуса
- 200 гр. растительного масла
- лавровый лист
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный капустой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, поперчить и посолить. Затем заполнить перцы капустой и плотно уложить в кастрюлю. Воду, сахар, соль, уксус и растительное масло перемешать, получившимся рассолом залить фаршированные перцы, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить на 12 часов. Перец фаршированный капустой готов.
Таким же образом можно приготовить перец фаршированный салатом листовым, где вместо капусты используется салат.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный творогом
Ингредиенты:
- 500 гр. болгарского перца
- 500 гр. творога
- 6-7 зубчиков чеснока
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. л. горчицы
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный творогом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Получившуюся массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный творогом готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный курицей
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 700 гр. филе курицы
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 4 ст. ложки сливочного масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный курицей, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, а затем порезанное кусочками филе курицы. Обжаривать в течении 15-20 минут до готовности курицы. Перцы заправить получившейся массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный курицей готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени. Рекомендуется подавать с различными соусами – ткемали.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный рыбой
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарских перцев
- 500 гр. рыбы – филе
- 100 гр. грудинки копченой
- 3 репчатых лука
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки горчицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- перец, соль
Соус:
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный рыбой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Рыбное филе порезать небольшими тонкими полосками и опустить в соус для фаршированных перцев на 15-20 минут. Для этого необходимо лук, морковь и сельдерей мелко порезать, залить 250 гр. воды, довести до кипения, добавить перец, соль, сахар, а затем 2 ст. ложки уксуса. Затем филе рыбы обсушить, обмазать горчицей, сверху на филе выложить горками мелко порезанную грудинку, а затем немного порезанного лука и свернуть рулетиками. Получившиеся рулетики вложить в перцы – в каждый по одному и выложить в кастрюлю. Залить перцы соусом из томатной пасты и воды, поперчить и посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут. Перец фаршированный рыбой готов!
Калорийность фаршированного перца рыбой – 120 кал. на 100 гр.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный морковью
Ингредиенты:
- 500 гр. болгарского перца
- 5 морковок
- 3-4 репчатого лука
- 1 пучок: укропа, петрушки, кинзы
- 3 ст. ложки сметаны
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный морковью, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного обжарить репчатый лук, а затем добавить к нему морковь перетертую на терке. Слегка обжарить, посолить и поперчить. В перец выложить морковь, затем перцы уложить в глубокую сковороду, залить кипяченой водой, добавить сметану, лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу . Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне. Перец фаршированный морковью готов.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный баклажанами
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 5 баклажан
- 500 гр. помидор
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 2 стакана риса
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 100 гр. сметаны
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный баклажанами, необходимо баклажаны помыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем баклажаны почистить и нарезать кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Тушить около 10 минут.
Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Получившуюся томатную пасту добавить к луку и моркови и потушить. Рис отварить до готовности. Баклажаны перемешать с рисом, а затем добавить к получившейся смеси 3 ст. ложки томатной заправки с луком. Чеснок и зелень мелко нашинковать, добавить к овощному фаршу. Поперчить, посолить. У сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Каждый перец наполнить овощным фаршем и выложить в кастрюлю, а затем наполнить оставшейся томатной заправкой. Добавить немного кипяченой воды, так чтобы она покрыла перцы. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный баклажанами готов!
Приятного аппетита!
Перец фаршированный гречкой
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 300 гр. гречки
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 литр томатного сока
- 2 ст.ложки растительного масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный гречкой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Гречку отварить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Получившуюся зажарку смешать с гречкой. Каждый перец наполнить гречкой и выложить в кастрюлю, а затем залить томатным соком. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный гречкой готов! Подавать со сметаной.
Кстати фаршированный перец на пару получится не менее вкусным.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец креветками
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 400 гр. креветок
- 200 гр. мяса
- яйцо
- 1 ст. ложка грецких орехов измельченных
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец креветками, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Креветки очистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Обжаривать в течении 10 минут. После этого, получившуюся начинку снять с огня, добавить 1 яйцо и измельченные орехи и тщательно перемешать. Каждый перец наполнить начинкой из мяса и обжарить каждый перец с двух сторон на сковороде. Фаршированный перец креветками готов! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
jlady.ru