Андрей морозов создатель кси
«Мегадружин КСИ-2017»: как проходит конкурс интеллекта на 1,5 миллиона долларов
Рассказываем о том, как прошел «Мегадружин» — интересное и веселое мероприятие Конкурса Созидательного Интеллекта, в котором можно выиграть деньги и получить работу мечты.
В прошедшие выходные в Подмосковье прошло офлайн-мероприятие «Мегадружин», организованное в рамках Конкурса Созидательного Интеллекта (КСИ), о котором мы уже рассказывали. Сотню успешных участников КСИ познакомили со стратегическими партнерами Конкурса; к участникам приехали представители компаний Yota, Ecotel, Real Estate Hospitality и CBOSS. Встречи быстро превратились в собеседования: участники выбирали компании и проходили интервью с их представителями. Собственно, ради этого все и затевалось: КСИ проводится как раз для того, чтобы компании, которым нужны новые умные кадры, и способные люди, которым нужна интересная работа, нашли друг друга.
Создатель КСИ Андрей Морозов об истоках и концепции КСИ:
Идея провести конкурс возникла у меня лет десять тому назад. Толчком послужило несовершенство рекрутинговой системы — тотальный субъективизм кадровых практик не позволяет правильно оценить кандидата. Прошлый сезон КСИ был скорее исследованием, проверкой концепции. Сейчас в разгаре новый сезон КСИ — на этот раз с участием серьезных Стратегических Партнеров и большим размахом.
Задания Конкурса разрабатывает команда ученых как технического, так и психологического направлений, в том числе немецких. Все задания направлены на выявление людей с интеллектуальными способностями. К участию в Конкурсе допускается каждый старше 18 лет, кто готов потратить на выполнение его заданий свое время.
Стратегические партнеры КСИ на «Мегадружине-2017»
В этом году партнерами Конкурса стали крупные компании. Это позволило не только увеличить призовой фонд до 1,5 миллионов долларов, но и сполна профинансировать развлекательную программу «Мегадружина»: были полеты на вертолете, катания в конных экипажах, бампербол, пейнтбол и многое другое. Не обошлось без неожиданностей: во время банкета один из участников КСИ сделал предложение своей девушке, которая тоже участвовала в Конкурсе.
Каждый сезон Андрей Морозов традиционно катает участников на вертолете.
Финансовый директор Real Estate Hospitality Сергей:
«У нас много собственных активов, но очень не хватает хороших управленцев — умных людей, которые не хотят останавливаться на достигнутом и готовы учиться и развиваться. Поэтому мы стали партнерами Конкурса и надеемся найти здесь тех, кто сможет стать частью команды управленцев Real Estate Hospitality и поможет бизнесу расти, открывать новые направления и повышать эффективность существующих»HR-директор компании Ecotel Фабиан поддержал коллегу:
«Как европейские партнеры, мы гордимся тем, что стали частью Конкурса Созидательного Интеллекта. Мы постоянно находимся в поиске людей с большим потенциалом по всему миру. Поэтому мы с радостью пригласим участников конкурса в Ecotel, если они заинтересованы в работе именно в нашей компании, смогут понять специфику нашего бизнеса и готовы приехать в страну.
Я разделяю идею Конкурса искать талантливых людей вне зависимости от того, кто они, откуда, и чем они раньше занимались», — сказал Фабиан.
HR-директор компании Ecotel Фабиан Бритбах
История успеха
В прошлом сезоне КСИ первое место по региону Украина занял Сергей, тогда — студент 3-го курса экономического факультета, а сейчас — магистрант московского Института управления и финансовый директор Real Estate Hospitality. «После участия в конкурсе моя жизнь кардинально изменилась. Я получил интересную работу, вместе со своей девушкой (которую тоже взяли на работу через КСИ) переехал в комфортную корпоративную квартиру в Москве», — рассказывает он. Победа в конкурсе, по словам Сергея, досталось ему без проблем; даже самые сложные задания были такими интересными, что работать над ними было легко.
По карьерной лестнице молодой человек двигался стремительно: три месяца — и он заместитель финансового директора, еще год — и Сергей возглавил финансовую службу. В его случае КСИ сработал так, как рассчитывали создатели конкурса: он позволил умному и трудолюбивому человеку быстро пройти те этапы развития карьеры, на которые обычно уходят годы.
Впрочем, даже тем, кто не побеждает в конкурсе — ведь не могут же все быть победителями! — КСИ помогает заработать и улучшить жизнь. Пригласив поучаствовать в конкурсе друзей, можно стать куратором и получить за это достойную плату. Сергей советует использовать возможности, которые предоставляет КСИ.
Юля, участница «Мегадружина» этого сезона:
«Я учусь и работаю, и сейчас наступило время думать, кем я хочу стать. Я буду продолжать участвовать в конкурсе, и, возможно, в дальнейшем кто-то захочет видеть меня в своей компании. Из представленных компаний мне больше всего нравится Yota».
Зарегистрироваться на конкурс можно на официальном сайте КСИ до 10 января 2018 года.
www.popmech.ru
Андрей Морозов: Инвестиции в людей — самые выгодные вложения
Основатель Конкурса Созидательного Интеллекта рассказал, как найти работу мечты.
Основатель Конкурса Созидательного Интеллекта (КСИ) Андрей Морозов рассказал НСН о том, как стать участником этого проекта, какими способностями необходимо обладать, а также о том, как заполучить работу мечты и какие работодатели берут на такие позиции без опыта.
— Министр образования РФ Ольга Васильева предложила ввести в обязательную школьную программу шахматы. По ее словам, в Армении после этого дети начали занимать призовые места на Всемирной математической олимпиаде. Как вы относитесь к этой инициативе?
— Ну, конечно же, следует это сделать. С точки зрения структурного формирования неокортекса детей, это было бы очень неплохо. Но вводить шахматы нужно в программу дошкольную и начальных классов. Формальные правила шахмат, просчет действий соперника и своих на несколько шагов вперед в совокупности с игровой природой шахмат, просто великолепно развивают внимательность, абстрактное и комбинаторное мышление у детей. Но только пока они думают и играют сами, а не зазубривают стандартные комбинации. А вот со средних классов, скажем с пятого, на смену шахматам в школах следовало бы ввести преподавание логики. Кстати, на этапе бурного развития СССР, с 1947 года, логика была школьным предметом и совершенно неоправданно была исключена из обязательной школьной программы позднее. Владение подростка формальной логикой неизбежно индуцирует дальнейшие логичные решения уже взрослого человека. Это важно не только для конструкторов, инженеров, машинистов, пилотов, но и командиров, полицейских и особенно судей. Вы бы хотели, чтобы решения, принимаемые людьми этих и других профессий, были не логичными?
— Нет, конечно!
— А тогда насколько логично то, что логику не преподают в школе?
— Да, Вы рассуждаете логично. А в чем главная задача Конкурса Созидательного Интеллекта?
— Главная задача — объективное и точное, структурированное измерение способностей и потенциала участников конкурса. Это необходимо, чтобы определить для них оптимальные позиции на предприятиях Стратегических Партнеров и выработать наилучший индивидуальный план развития, позволяющий эти позиции занять. Иными словами, подобрать для участников КСИ наиболее подходящую именно им работу. Девиз конкурса — «Не человек для работы, а работа для человека!». Вы только представьте, каким гармоничным будет мир, если каждый будет занимать в нем свое место. Ну, и не надо забывать про популяризацию интеллектуальной деятельности. Это тоже социальная цель нашего Конкурса.
— Много ли людей, которые хотят, но не могут найти работу мечты?
— Не удивляйтесь, но меньше, чем хотелось бы. Впрочем, это не значит, что многие находятся на своем месте. У многих просто нет мечты о работе. Сейчас слишком много людей, мечтающих ничего не делать, но много получать. Те, для кого понятие «работа мечты» существует, находятся в меньшинстве, но еще меньшее число из них имеют необходимые способности и потенциал для работы своей мечты. Но даже для них возможность получить работу своей мечты, к сожалению, не столь велика — традиционным условием приема на «работу мечты» является опыт «работы мечты». Есть ли способ разорвать этот порочный круг и дать работу мечты тем, кто ее хочет и заслуживает? Да. Это и есть наш конкурс, потому, что он измеряет способности и предоставляет выбор! Более того, разработанная специально для него в содружестве с немецкими психологами система индивидуального измерения характеристик, позволяет подсказать участнику, о какой работе ему лучше мечтать. Это сделает предмет мечты достижимым, а отношения с ним гармоничными.
— Что нужно сделать, чтобы принять участие в конкурсе?
— Никакими специальными навыками обладать не надо. Необходимо просто зарегистрироваться на сайте КСИ, следить за новостями, выполнять задания, посещать офлайн-мероприятия. Подчеркну, что за участие в Конкурсе, в том числе его офлайн-мероприятиях, платить ничего не нужно. Все издержки, включая угощения, развлечения для участников, оплачиваются бизнесом — Стратегическими Партнерами Конкурса. В Конкурсе могут принять участие не только россияне, но и любые русскоговорящие иностранные граждане от восемнадцати лет.
— Расскажите подробнее, как проходит конкурс, чем занимаются участники?
— Прежде всего, это онлайн задания, которые предлагаются на сайте Конкурса. Их можно выполнять при помощи десктоп компьютера, ноутбука, планшета, смартфона, — любого устройства, которое может работать с сайтом. Те, кто хорошо покажет себя в выполнении онлайн заданий, приглашаются на офлайн-мероприятия, где их ждут встречи с бизнесменами. Это первые лица Стратегических Партнеров Конкурса, как раз те, кто может предоставить «работу мечты», невзирая на отсутствия опыта такой работы у конкурсанта и прочие стереотипные условности.
— А кто такие «кураторы»? Чем они интересны стратегическим партнерам конкурса?
— Кураторы привлекают умных людей для участия в конкурсе. Руководители компаний, Стратегические Партнеры Конкурса, испытывают потребность в эффективных управленцах, и они готовы платить тем, кто приведет к ним действительно способных людей. Чем выше потенциал привлеченного куратором в Конкурс, тем больше может быть и его вознаграждение, причем не только разовое, но и ежеквартальное в течение трех лет! Кураторов приглашают на офлайн-мероприятия, для них предусмотрены поощрения, а также бонусные поездки, например в Дубай.
— Какие компании поддерживают конкурс? Насколько они готовы работать с людьми без опыта, обучать, вкладываться в будущее?
— КСИ поддерживают инновационные высокотехнологичные компании, первые лица которых понимают, что только умные и активные сотрудники и руководители всех уровней могут обеспечить их бизнесу конкурентное преимущество и развитие. Серьезный бизнес знает, что инвестиции в людей — самые выгодные инвестиции. Примеры таких компаний — российская Yota и немецкий Еcotel. Их руководители готовы брать способных людей без опыта и вкладываться в их обучение, как они, собственно, вкладываются и в КСИ. Послушайте, что они говорят в своих обращениях на сайте КСИ, про свою готовность работать на перспективу, ставить на «новую кровь» и назначать ее на ключевые позиции своего бизнеса.
— Для кураторов анонсировано специальное мероприятие — «Дружин №3». Он пройдет 8 октября в Москве на территории загородного спортивного клуба. Для чего оно проводится?
— Прежде всего, я расшифрую понятие «Дружин» - оно произошло от слов «дружеский» и «ужин». В данном случае мероприятие будет рассчитано на весь день, участники в неформальной обстановке встретятся первыми лицами Стратегических Партнеров, а также с призерами прошлого сезона КСИ. В развлекательной программе: угощение, катание на вертолете, квадроциклах, пейнтбол, стрельба из лука, стрельба по тарелочкам, игра в мафию, фейерверк. Дружественная атмосфера встречи наверняка докажет, что для серьезного бизнеса не важны возраст, опыт работы и даже знания, но лишь способности обучаться, думать и делать.
— Сложно ли попасть на «Дружин №3»?
— Получить приглашение на это полезное и бесплатное мероприятие еще вполне возможно. Нужно зарегистрироваться на сайте КСИ, пригласить в Конкурс своих умных друзей, знакомых, родственников и подать заявку на участие в мероприятии в личном кабинете на сайте. Так что до встречи в кругу умных и активных, способных воплотить свою и вашу мечту! Приходите, будет весело!
nsn.fm
Constructive Intellect Contest
Во время МегаДружина №4, в самый разгар банкета, создатель КСИ Андрей Морозов объявил сразу о 2-х новых подКонкурсах в рамках КСИ с общим призовым фондом 500 тыс. рублей.
Первый из них называется «Продвижение» и направлен на опробование нового механизма продвижения информации о КСИ в сети Интернет самими его Участниками.
Его целью является информирование о Конкурсе для побуждения умных людей к регистрации в нем, но важным для многих Участников отличием от Кураторства является то, что Агент (Участник КСИ, продвигающий информацию о КСИ в Интернет) НЕ НЕСЕТ рисков для собственного участия, связанных с действиями (бездействием) зарегистрировавшихся в результате его деятельности Участников.
При этом учет зарегистрировавшихся в результате деятельности Агента Участников осуществляется сайтом КСИ автоматически с использованием UTM-меток.
Как это работает: любой Участник КСИ (Агент) размещает на любой Интернет-площадке (социальная сеть, форум, электронная почта, и т.п.) любую соответствующую действительности информацию о КСИ на свой выбор, используя при этом в ссылке из нее на сайт КСИ следующие UTM-метки:
utm_source=”название Интернет-площадки продвижения”
Примеры:
- utm_source=facebook — площадка Facebook
- utm_source=instagram — площадка Instagram
- utm_source=gmail — площадка GMail
utm_medium=”тип канала продвижения”
Примеры:
- utm_medium=social_post — пост в социальной сети
- utm_medium=email — рассылка по электронной почте
- utm_medium=qrcode — ссылка в QR-коде
- utm_medium=banner – баннер
- utm_medium=cpc — контекстная реклама
utm_campaign=”СН Участника (Агента)”
Пример:
- utm_campaign=12345 — Агент с СН 12345
utm_content=”номер Вашего креатива (поста, рассылки и т.п.)”
Примеры:
- utm_content=1 — Ваш первый пост в социальной сети
- utm_content=2 — Ваш второй пост в социальной сети
- utm_content=3 — Ваша рассылка по email, которая была третьей
Примечание:
- В ссылке должны присутствовать все указанные выше параметры. Если пропустить один из обязательных параметров, то и все остальные параметры, передаваемые в рамках этого перехода, могут быть не учтены.
- При написании UTM-меток следует использовать латиницу, т.к при использовании кириллических символов есть вероятность искажения данных из-за потенциальных проблем с кодировками.
- Не используйте заглавные буквы.
- Разделяйте слова (если используете несколько) в UTM-метках подчеркиваниями ( _ ).
Итоговый пример:
Участник КСИ с СН 12345 разместил на своей страничке «ВКонтакте» свой первый пост такого содержания:
«Друзья, я побывал на мероприятии КСИ и имел возможность лично поговорить там с генеральным директором Yota Владимиром Добрыниным, который оказался очень обаятельным человеком! Ему действительно нужны умные и активные люди, он готов брать их в свою команду! Если кого-то это интересует, то регистрируйтесь на сайте КСИ:»
Для этого поста ссылка на сайт КСИ должна быть такой:
?utm_source=VK&utm_medium=social_post&utm_campaign=12345&utm_content=1
При регистрации пользователя, перешедшего на него по такой ссылке, сайт КСИ автоматически учтет его за Агентом (в данном случае СН 12345).
В подКонкурсе «Продвижение» могут принять участие любые Участники КСИ, при этом можно быть одновременно и Куратором, и Агентом, одно другого не исключает, однако при указании регистрирующимся СН Куратора он будет иметь преимущество, т.е. в таком случае этот регистрирующийся не будет учтен за Агентом, указанным в utm_campaign, а только за соответствующим Куратором.
Кстати, тем Кураторам, которые присутствовали на МегаДружине №4 вместе со своими Курируемыми и пожелали зафиксировать свою строчку в Рейтинге, соответствующие суммы были выплачены на месте! Но много строк все еще разыгрываются и преобладающая часть сумм из Фонда №1 еще ждет своих получателей.
А итоги подКонкурса «Продвижение» будут подведены по окончании периода приема ответов на онлайн-задания начального Раунда, т.е. после 15.01.2018.
Параметры этого подКонкурса:
Общее количество призовых мест: 15
Структура призового фонда подКонкурса:
Описание:
Один приз – Первое место:
Два приза – Второе место:
Три приза – Третье место:
Четыре приза – Четвертое место:
Пять призов – Пятое место:
Критерий:
Места присуждаются Агентам в порядке убывания суммы КСИ-Факторов учтенных за ними зарегистрировавшихся на момент оценки.
Второй из объявленных во время банкета МегаДружина №4 подКонкурсов называется «Освещение» и пока что доступен только для принявших участие в МегаДружине №4. Информация по нему рассылается им по зарегистрированным адресам электронной почты.
Однако, в случае недостаточного количества его деятельных участников мы оставляем за собой право сделать его доступным и для принявших участие в других мероприятиях КСИ, о чем сделать рассылку и им.
Успехов!
Организаторы МегаДружина №4
2017-12-01 16:54:23.58 #51Предыдущая новость | Следующая новость |
intellect-contest.com
Yota ищет создателей - Yota
Мобильный оператор Yota стал Стратегическим Партнером Конкурса Созидательного Интеллекта Сезона 2017.
Конкурс предоставляет возможность самым умным, смелым и активным людям проявить свои способности и стать победителями в борьбе за место в командах российских и зарубежных компаний - партнеров Конкурса. Создатель КСИ — предприниматель Андрей Морозов. Узнать подробнее о КСИ, пройти регистрацию на сайте https://intellect-contest.com/ и участвовать в Конкурсе может любой желающий, достигший 18 лет, вне зависимости от уровня образования, социального положения и опыта работы.
Участников Конкурса ждут шесть Раундов, в течение которых у каждого будет возможность продемонстрировать свои интеллектуальные способности, выполняя онлайн- и офлайн-задания, разработанные в тесном сотрудничестве с ведущими немецкими учеными-психологами. По результатам этих шести Раундов будут определены победители.
Общий призовой фонд Конкурса составляет более 85 000 000 рублей.
Каждый Стратегический Партнер Конкурса предусмотрел свои собственные призы для победителей Конкурса, в совокупности это 353 денежных приза для Участников Конкурса, 55 бонусных поездок, а также более 400 денежных призов для Кураторов, поэтому у каждого Участника и Куратора КСИ есть хорошие шансы стать победителем.
«Нам нужны по-настоящему талантливые и думающие люди, которые хотят чего-то добиться в жизни. Люди, которые хотят и могут создавать новое. Таким найдется место в Yota, потому что Yota – это оппортунистическая инновационная компания, где можно творить, с умом и с желанием», - говорит генеральный директор Yota Владимир Добрынин.»
Каждый, кто проявит себя, получит возможность пройти обучение под руководством успешных бизнесменов – руководителей передовых российских и зарубежных компаний, и стать частью сильной команды профессионалов.
Стратегические партнеры конкурса:

www.yota.ru