Ибрагим I. Этот султан Османской империи, правивший с 1640 по 1648 год, еще при жизни получил прозвище «Безумный». Серия «Конец диктатора».

Среди всех турецких султанов именно он был самым психически неуравновешенным, хотя жестоких правителей в этой стране хватало

Ибрагим страдал от целого ряда психических заболеваний. Скорее всего большая часть из них была вызвана клеткой, где будущий монарх провел свою юность. Туда безумного мальчика заточил его старший брат.

Однако после смерти брата в 1640 году, 23-летний Ибрагим был объявлен султаном. Его восторг был так велик, что по видимому он окончательно помешался. Ибрагим создал огромный гарем.

Султану нравилось собирать своих наложниц во дворе и скакать вокруг них с лошадиным ржанием. Причем у Ибрагима была непреодолимая страсть, фетиш, к полным женщинам. Однажды он даже послал своих слуг, чтобы те нашли и доставили ему самую полную женщину на Земле. Те вернулись с почти 200-килограммовой красоткой по прозвищу «Сахарок», которая стала любимой женой в гареме Ибрагима.

Однажды безумный султан получил новости о том, что одна из его жен ему изменила. Ибрагим приказал пытать сразу многих женщин. Однако имя предательницы так и осталось не выясненным. тогда Ибрагим приказал утопить в озере 280 своих жен из гарема.

Также Ибрагим прославился своим необузданным и жестоким характером.  В дополнение к многочисленным пыткам и казням подданных, султан однажды бросил своего маленького сына в бассейн с водой, а позже изрезал ему в порыве гнева лицо. Такой поток жестокости и разврата привел к тому, что у султана появилось множество врагов.

Однако чудачества Ибрагима не ограничивались его сексуальными играми и насилием по отношению к ближним. Султан был весьма жадным, его слуги часто грабили дома подданных, чтобы доставить своему правителю парфюмерию, одежду, которую он требовал. Естественно народу это не нравилось и люди начали роптать.

В 1648 году состоялся переворот и правитель был арестован. На некоторое время он вернулся в свою клетку. А через некоторое время Ибрагим был задушен подосланными убийцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>