Монстр на берегу

 

Удивительное существо недавно обнаружили на побережье неподалеку от города Шахтерск (остров Сахалин). Найденное животное нечто среднее между мамонтом, дельфином и тюленем

 

Город Шахтерск Сахалинской области находится в центральной части острова Сахалин, у его западного побережья. Населенный пункт небольшой, так что в социальных сетях сразу распространились слухи о находке. Говорили о том, что это странное волосатое существо является предком динозавра. Ведь, помимо шерсти, у животного было еще нечто, напоминающее клюв.

Вот что рассказала Ольга Бегунова, которая выложила фото у себя на странице: «На первый взгляд – морда (именно морда) дельфина. Но поближе – это что-то большое, с челюстями примерно сантиметров 70, торчат гнилые зубы, туловище примерно метра два, переходит в длинный хвост длиною метра три. Существо волосатое. Торчат обгрызенные то ли ноги, то ли лапы. Никаких плавников мы не увидели. Очень смутило то, что все покрыто шерстью».

Зоологи-любители предположили, что выброшенное тело принадлежит гигантскому индийскому дельфину. Именно этот вид наиболее схож с находкой. Однако если это и так, то остается загадкой причина его появления в местных водах. К тому же у этих дельфинов на теле нет шерсти. Маловероятно и то, что дельфину удалось проплыть от Индии до России и выжить в морской среде обитания. Ведь индийские гиганты – пресноводные и не живут в морской воде.

Необычную гипотезу появления странного существа выдвинул профессор морской биологии из Университета Эссекса Дэвид Смит. Он предположил, что это может быть древний вид дельфинов, которого уже нет. Возможно, особь несколько столетий была заморожена, но глобальное потепление вытопило существо из мерзлоты.

Однако, по мнению местных ученых, странные останки, скорее всего, принадлежат детенышу северного бутылконосого кита (Berardius bairdi).

– В первую очередь мы обратили внимание на клюв, – прокомментировал находку заместитель начальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Николай Ким. – Клюв указывает на то, что останки принадлежат либо дельфину, либо киту. Во-вторых, мы посмотрели на размеры тела – не меньше трех метров. Дельфины не могут быть такими огромными. А вот тела китов превышают в длину и десять метров, а их детеныши достигают как раз трех-четырех метров – минимальный размер. Что касается обнаруженной шерсти, то все новорожденные китов и дельфинов в начале своей жизни имеют небольшой волосяной покров. Потом он исчезает.

Северный бутылконосый кит, по словам ученых, характерен для этого района, и в его появлении возле Сахалина нет ничего удивительного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>