В пятилетнего мальчика вселился демон

…Юля проснулась от странного звука. Ей снилось, как кто-то копошиться в ее волосах, издавая омерзительный шорох. Стоило ей открыть глаза, как кошмар исчез. Яркие солнечные лучи заливали комнату, а рядом на кровати, улыбаясь, сидел сынишка. Она потянулась к мальчугану, чтобы обнять его, и буквально онемела от ужаса. В одной руке пятилетний Игоречек держал ножницы, а в другой – белокурую, длиной в полметра косу – ее девичью гордость, красоту, труд и старание всей жизни. 

Психиатр увидел в нем не монстра, а гения

- Вы даже не представляете мое состояние, — рассказывает мама мальчика Юля Н. – Я прорыдала несколько дней. Шоковое состояние было настолько сильным, что я даже поругать сына не смогла. Свою отрезанную косу, конечно же, сохранила, но, хотя с того момента прошло больше года, без слез на нее смотреть не могу до сих пор. Когда в тот злосчастный день с работы вернулся Володя, мой муж, у него была такая же реакция, как у меня. К тому же мы давно поняли: наказывать Игорька бесполезно. За свои несколько лет он сотворил столько, что мы удивляемся, как у нас до сих пор волосы не поседели. И в кого он такой вырос?! Мы с мужем имеем педагогическое образование, работаем в школе. Чего с ним только не делали. Даже к знакомому психиатру водили. Но он сказал: ребенок совершенно здоров, к тому же на несколько лет опережает свое развитие. Игоречек действительно неплохо говорит по-английски, знает наизусть около десяти глав из «Евгения Онегина» и без труда может… починить магнитофон, часы и прочую бытовую технику. Для нас такая гениальность была огромной радостью, наградой за безумно долгое ожидание ребенка. Несколько лет я не могла забеременеть, а когда чудо произошло, случился выкидыш. Лишь два года спустя появился здоровый малыш.

Он был таким маленьким, хорошеньким, там же, в роддоме, впервые улыбнулся. Володя был в восторге, но его тогда удивил взгляд Игоречка: какой-то взрослый, осмысленный…

Мания выкалывать глаза появилась с пеленок

- Первое время он был на удивление спокойным, не капризничал и развивался поразительно быстро. Первые «ма» и «па» произнес в четыре месяца, а через некоторое время мог сказать практически любое слово. Нашей радости не было границ. Вот только у него была мания всем игрушкам выкалывать или отдирать глаза, а потом еще и голову отрывать. Но мы не придали этому значения. Тем более, в отличие от других детей, он не рвал книжек, не бил вазы, не лазил по шкафам и не разрисовывал стены. Успокоились, одним словом. А немного позже стоило его хоть ненадолго оставить одного, он включал конфорки и откручивал краны… Когда Игорьку исполнилось два годика, мы подарили ему котенка. Он прижал его к себе и закрылся в своей спальне. И вдруг оттуда раздался совершенно дикий хохот! Мы с мужем зашли в комнату и… О, Боже! Он душил котенка подушкой! С тех пор никакой живности мы ему не покупали… Как-то раз Игоречку вручили тамагочи, он опять закрылся и весь день не выходил. Мы подумали: играет сыночек. Но тут распахнулась дверь, и мы увидели на полу детальки, а Игорь самодовольно заявил: «Наконец-то я убил этого уродца».

Нас он все время пытается поставить в неловкое положение. Может запросто на улице с Володи стянуть штаны вместе с трусами, а мне задрать юбку. Мы решили немного отдохнуть от него и отправили на природу, в село к тете. Так он там построил… целое кладбище для животных. Выкапывал могилки, выравнивал холмики, носил каждый день цветы. Все думали, что он жучков-паучков закапывает. А когда у соседей стали пропадать цыплята, утята, котята и щенки, заподозрили неладное. Тетя решилась вскрыть захоронения и чуть не упала в обморок. Все, кто пропадал, покоились в могилках в распотрошенном виде. Внутренности лежали рядом с тельцами, глаза были выколоты. Но самое ужасное зрелище представлял котенок: оторванные голову и лапы Игорь сложил на подушечке, сделанной из шкурки. Волосы у нас стали дыбом, ведь скорее всего бедных животных наш сыночек мучил живьем. Что делать, я не знаю, а вдруг эта «страсть» перекинется на людей?..

По мнению медиков, причина такого поведения – серьезное психическое заболевание, нарушение целого ряда психических процессов, расстройство личности. Поводом могла послужить родовая травма, перенесенный в детстве сильный стресс либо же генетическая наследственность. С возрастом такие симптомы либо пройдут вообще, либо усугубятся, причем последнее вероятнее всего. Ребенок нуждается в серьезном психиатрическом обследования, но, как высказался один из психологов, не помешает визит к народным целителям, потому что не исключено вселение чужой души.

Батюшка….. объяснил, что, по всей видимости, душой мальчика завладела нечистая сила, которая влечет его к неправильным поступкам, неистинному пониманию вещей. Родителям нудно привести мальчика в церковь, и познание слова Божьего поможет избавиться от дурного влияния нечисти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>