Стул-невидимка

Ученые из швейцарской компании Noonee создали своего рода стул-невидимку на который можно присесть в любой момент, но при этом окружающие ваш стул не увидят

- В основе стула экзо-скелет — конструкция которая крепится к ногам человека и позволяет ему без труда присесть в любом месте, — рассказывает о своей разработке генеральный директор компании Noonee 29-летний Кит Гунура. — Подобная конструкция несомненно будет востребована теми, кто вынужден большую часть дня проводить на ногах у станков. О необходимости подобной конструкции я задумался, когда мне было 17 лет и я работал в Англии на заводе по изготовлению упаковки. Восемь часов я проводил на ногах и к концу рабочего дня буквально падал. Теперь подобных проблем у людей работающих на сборочных производствах не будет.
Новое устройство крепится к ногам человека ремнями. «Невидимый стул» не стесняет движения человека, к тому же он легок. В нужный момент человек блокирует механизм и подсаживается на конструкцию.
Конструкция не только поддерживает спину и обеспечивает комфортный отдых ногам, она еще и предохраняет человека от мышечных травм.
По словам директора компании-разработчика, их конструкцией уже заинтересовались такие крупные компании, как Audi и BMW.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>