НАСА двинет в атаку на астероид

Захват огромного астероида запланировало американское космическое агентство НАСА в 2025 году

Операцию по захвату астероида одобрил американский президент. На реализацию проекта планируется выделить около трех миллиардов долларов. Инициаторами проекта стали ученые калифорнийского института.

Суть идеи такова. Специально спроектированный космический корабль подлетает к крупному астероиду. Затем беспилотник цепляет астероид и оттаскивает его на орбиту Луны, где астронавты разделывают космического пришельца.

Что интересно, в этой миссии космических аппаратов будет два и вместо ракетного топлива они будут использовать электричество, получаемое от солнечных батарей. По предварительной оценке ученых, космический вояж «захватчиков» может занять от трех до шести лет.

Вес семиметрового астероида, на который НАСА «положило глаз», около 500 тонн. Предполагается, что в его состав входят 90 тонн ценных металлов, 200 тонн силикатов и вода.

Идея добычи полезных металлов в космосе не нова, но реальные черты она начинает приобретать только сейчас. К тому же новое направление в космических исследованиях станет дополнительным стимулом для «марсианского проекта», реализация которого запланирована на 2030 год.

Ну а на вопрос, почему космические корабли будут беспилотниками, ученые из НАСА отвечают так: «На сегодняшний день мы можем создать космический корабль и отправить его в космос, но вот технологии, которые защищали бы человека от проникающей радиации, еще не созданы…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>