Ужастики туризма

Заговоры, убийства, призраки убиенных и мрачная слава мест преступлений привлекают туристов порой не меньше, чем парадная сторона тех или иных туристических объектов. Сегодня мы расскажем лишь о некоторых турсайтах история которых связана с преступлениями. Ужастики туризма тоже привлекают туристов

Ужастики туризма. Колизей. Рим
Строительство Колизея начал император Веспасиан Флавий в 75 году нашей эры. Колизей был построен для увеселительных мероприятий, таких как травля животных на глазах тысяч зрителей, и для гладиаторских боев.
По преданию, на тысячелетнем юбилее Рима в 246 году в Колизее было убито 32 слона, 60 львов, 40 диких лошадей и множество других животных: лоси, зебры, тигры, жирафы, гиппопотамы. Тогда же в гладиаторских боях состязались около 2000 гладиаторов… А еще раньше при Юлии Цезаре на арене Колизея было выставлено 400 львов. При Помпее — 600 и еще 400 леопардов и 20 слонов. В дальнейшем число животных на аренах только росло. На играх, организованных Ульпием Траяном в честь его победы, было умерщвлено около 11 тысяч самых разных зверей. В годы правления императора Траяна (второй век нашей эры) в Колизее погибло около 40 000 человек. В это же время на арену Колизея были брошены первые христиане, их считали главными виновниками начинающегося упадка Рима. Одним из первых в Колизее был замучен святой Игнатий Богоносец епископ Антиохийский. Перед смертью он обратился к римским христианам со словами: «Римские мужи, вы знаете, что я осужден на смерть не ради злодеяния, но ради Единого моего Бога, любовью к Которому я объят и к Которому стремлюсь. Я Его пшеница и буду смолот зубами зверей, чтобы быть Ему чистым хлебом». Сразу же после этого святой был растерзан львами. После него еще многие христиане пролили свою кровь на арене Колизея.
В середине 18 века римская католическая церковь в лице папы Бенедикта XIV придала Колизею статус святого места, поскольку он являлся местом гибели первых христианских мучеников. 19 июля 2000 года Колизей был снова открыт для публичных представлений. Сегодня это одно из самых посещаемых мест туристического Рима и одно из самых известных мест на планете.

 

Ужастики туризма. Замок Дракулы, Румыния
Трансильванский замок Бран известен больше, как замок Дракулы. Он построен в Карпатах на краю самой страшной тут пропасти. Стиль замка максимально соответствует стандартам готики — тут узкие переходы, каменные лестницы, а тесные помещения больше подойдут вампиру, нежели нормальному человеку. Выглядит замок вполне в духе представления его в знаменитом романе Стокера «Дракула». Да и главный дымоход как будто пришел из фильмов ужаса, при сильном ветре здесь раздаются особенные воющие звуки. В замке 56 комнат, в одной из них располагается огромная кровать с четырьмя стойками и пологом. По легенде, именно тут хозяин высасывал кровь из своих жертв. Дом получил название «Замка ужасов» благодаря Владу IV или Владу Протыкателю. Такое прозвище и репутацию кровавого чудовища он получил из-за своей страсти сажать всех подряд на кол. А дорога, которая ведет к замку, и поныне носит название «Дорога заостренных колов».

Ужастики туризма. Храм Спаса на Крови. Санкт-Петербург
Нарядный вид собора Воскресения Христова на Крови выполнен в «русском стиле» и контрастирует с событием, в память которого он создан. Трудно вообразить, что 1 марта 1881 года на этом обжитом туристами месте лежало два десятка кровавых тел, в том числе и смертельно раненый царь с раздробленными ногами.
К смерти царя приговорила организация «Народная воля». Хотя Александр II не был тираном, как его отец. Официальное именование Освободитель вполне заслужено — рабство в России было наконец отменено. Однако с упорством, достойным лучшего применения, Александра II пытались убить неоднократно: в него стреляли на прогулке, взрывали в собственном дворце и в поезде…
1 марта Александр II возвращался в Зимний дворец. Первый взрыв лишь повредил его карету. Царь вышел из нее и даже успел задать вопрос бросившему бомбу Николаю Русакову, но в этот момент террорист Игнатий Гриневицкий бросил вторую бомбу ему под ноги…
То самое место, на котором царь был смертельно ранен — часть решетки и булыжной мостовой — сохранено внутри храма, под западным куполом. Имена главных участников заговора, Софьи Перовской и Андрея Желябова, долго носили ближайшие улицы — Малая и Большая Конюшенные.

Ужастики туризма. Тельмское аббатство, Сицилия
Тельмское аббатство, Сицилия. Одним из самых известных и гнусных оккультистов в мире считался Алистер Кроули. Его огромный каменный фермерский дом в 1920-х годах считался буквально мировым центром сатанизма и соответствующих оргий. И сегодня у Кроули множество поклонников, одним из них является Мэрилин Мэнсон. Сам же оккультист даже появился на обложке одного из альбомов Битлз. Алистер основал собственное Аббатство Тельма, названное в честь утопии Рабле «Гаргантюа» со звонким девизом «Делай, что пожелаешь». Община стала местом свободной любви. Новичков помещали в «Комнату кошмаров», где они под воздействием наркотиков пялились на фрески небес, земли и ада. Однако когда в аббатстве скончался известный английский аристократ, пресса подняла скандал и вынудила Кроули закрыть свое заведение. В 1945 эта история была экранизирована подпольным режиссером Кеннетом Энджером, однако фильм загадочным образом исчез. В наши дни аббатство разрушено. Однако на стенах все еще хранятся фрески, которыми пользовался Кроули, чтобы напугать приспешников. Место притягивает к себе любителей эзотерики с крепкими нервами.

Ужастики туризма. Пляж у отеля «Анатайя резорт». Паттайя (Таиланд)
Две российские туристки были убиты 24 февраля 2007 в Таиланде. Тела девушек были обнаружены полицией. Тела российских туристок лежали на пляжных креслах. Личные вещи девушек остались нетронутыми.
Жертвы убийства, Любовь Свиркова, 25 лет, и ее подруга Татьяна Цимфер, 30 лет, обе русские, были одеты в пляжную одежду и отдыхали на берегу ранним утром. На столике рядом с убитыми остались нетронутыми мобильный телефон, пачка сигарет и две небольшие бутылки тайского виски…
Вскоре тайские опера раскрыли убийство. Заказчиком преступления оказалась тайка — жена русского бизнесмена, работавшего в Паттайе. Женщина приревновала девушек к своему мужу и заказала их киллеру за небольшую сумму.

Ужастики туризма. Бангкок
К востоку от Бангкока, в провинции Накхоонпатхом есть необычный красный храм Сампран (Ват Дракона). Про него нет практически никакой информации. О вате Сампран молчат путеводители и интернет-сайты. Максимум, что можно накопать про него – несколько фоток в Интернете и невнятные описания. И это о храме, который смело мог бы претендовать на звание топового туристического сайта едва ли не мирового уровня. Но нет, сюда не приезжают туристические автобусы набитые вечно орущими китайцами, не приходят паломники, а тропинки зарастают лианами.
Завеса молчания опустилась на храм в начале этого века, после того, как в конце прошлого тогдашний настоятель монастыря, известный в буддийском мире священник был осужден за изнасилование малолетних девочек. Причем его подельниками были несколько монахинь, которые знали о похотях учителя, но не только покрывали своего учителя, но и сами привозили для него в монастырь малолетних девчушек…
В конце концов справедливость восторжествовала. Настоятель был осужден. Ему присудили 50 лет тюремного заключения. Монашки-подельницы так же получили срока…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>