Необычные рекорды

Необычные рекорды. Многие люди стремятся быть непохожими на других. Кому-то это даже удается. Эти индивиды гордятся своей уникальностью, читают в газетах и журналах статьи о себе и греются в лучах славы. Другие же не ставят рекорды, за них это делают их питомцы. Сердца и тех и других, в любом случае, греют восторженные взгляды и слава 

Необычные мужские рекорды …

Британец Максвелл Дей одновременно может повернуть свою левую ногу на 143 градуса, а правую – на 157 градусов! Своим достижением юный 14-летний англичанин необычайно гордится. Ведь это своего рода мировой рекорд по выворачиванию ног. Максвелл говорит, что «выкручивание ног – удивительный жизненный опыт» и что подобные выкрутасы «абсолютно для него безболезненны».

Другой чудак, Джордж Франдсен из США, имеет самую большую коллекцию окаменелых экскрементов. В его собрании 1277 уникальных экспонатов. Тут есть сухие какашки горилл и едва заметные экскременты самых маленьких в мире птиц колибри. Однако, по словам собирателя, самый любимый экспонат коллекции – окаменелая куча экскрементов эпохи миоцена. Она, по мнению ученых, принадлежит крокодилу. Вес «экспоната» – два килограмма.

И если кому-то нравится собирать какашки, то 54-летний итальянец Димитрий Элла Виола достиг совершенства в «сладком мастерстве». Профессиональному кондитеру удалось водрузить на вафельный конус 121 шарик мороженого. Тем самым Димитрий побил предыдущий мировой рекорд по количеству мороженого на одном стаканчике. До него максимум, который удавалось достичь, был 109 шариков на рожке. Историческую профессиональную победу мастера засвидетельствовал мэр родного города Димитрия – Камилло Де Пеллегрин. Как сказал чиновник, «в каждом городе должны быть люди, которыми можно и нужно гордиться!»

Гордятся своими рекордами и мастера по приготовлению пиццы. Так, самая большая пицца была приготовлена проживающим в США итальянским поваром Тони Гимигнани. Из полукилограммового куска теста он за две минуты сформировал пиццу диаметром 84,33 см. После окончания кулинарной школы Тони пошел работать в ресторан своего брата. Именно там в 1991 году он начал свою «акробатическую» карьеру. Чтобы поразить приходящих в ресторан посетителей, мастер начал крутить тесто руками, на пальце. В 2005 году на чемпионате мира среди поваров, специализирующихся на приготовлении пиццы, он стал чемпионом. А в 2007 году на Кубке мира пиццы в Неаполе (Италия) он завоевал титул чемпиона мира по сборке пиццы. Так Тони стал первым не неаполитанцем, когда-либо завоевавшим этот титул. 

…и необычные женские рекорды

Не менее яркими рекордами могут похвастаться и женщины. Например, Шарлотта Гуттенберг из США носит титул самой татуированной в мире пенсионерки. Ее кожа на 91,5 процента покрыта тату. Причем история Шарлотты началась всего лишь десять лет назад, в 2006 году, когда она нанесла на тело первую татуировку. С того самого дня татуировки распространялись по телу Шарлотты, как лесной пожар. Несмотря на почти полностью татуированное тело, женщина по-прежнему планирует новые татуировки в своей интересной коллекции. Следующим объектом для тату должна стать голова. Разделяет интерес Шарлотты и ее муж Чак, который также является рекордсменом по количеству татуированного тела. В свою очередь, он покрыт рисунками почти на 94 процента.

Иногда в знаменитости человека могут вывести даже физиологические аномалии. К примеру, самой молодой женщиной, имеющей бороду, считается английская модель Харман Каур. Борода у девушки начала расти, когда ей было одиннадцать лет. Подобному состоянию способствовало гормональное расстройство Харман. Естественно, девушка страдала от своего внешнего вида. Избыток волос на ее лице  вызывал насмешки сверстников.

– Было время, когда я была готова пойти на самоубийство, – говорит модель, – однако боролась и победила.

В марте 2016 года Харман Каур стала первой женщиной с бородой, вышедшей на подиум знаменитой Недели моды в Лондоне. 

Необычные рекорды в мире животных

Лама Каспа установила мировой рекорд по прыжкам в высоту. Недавно животное перемахнуло планку, установленную на высоте 113 см. Каспа родом из Южной Америки, однако проживает в Британии в собачьем питомнике города Гуинет.

– Каспа провела много дней, наблюдая, как собаки обучаются аджилити, – рассказал владелец ламы Сью Уильямс. – И вот однажды она показала класс. Теперь Каспа не только ставит рекорды по прыжкам, но и является активным собачьим тренером. Секрет ее прыгучести в том, что она неравнодушна к моркови, в которой много витаминов.

«Высотным рекордом» может похвастаться и дог Лиззи. Однако прыгать ей для этого не нужно. Собака уже имеет рост один метр. Лиззи и ее владелец Грег Санг живут во Флориде. Чтобы нормально накормить собаку, ее хозяин ставит миску с едой на полуметровый стул.

Известен своими размерами также ирландский волкодав Кеон. Пес напоминает кенгуру. Это связано с его необычайно длинным хвостом, который у него аж 77 сантиметров!

Есть свои рекордсмены и в мире котов. Ничуть не уступает американке Лиззи кот из Британии Людо. От ушей до хвоста он имеет длину 119 см. Уже будучи семимесячным котом, Людо весил 11 кг, что почти в три раза превышало вес средней кошки. Владелец мейн-куна 28-летняя Келси Гилл говорит, что ест кот вопреки всеобщему мнению совсем немного – чуть больше обычной кошки. 

Необычные рекорды своими руками

В попытках отличиться люди создают самые разные конструкции, приспособления и необычные предметы. К примеру, самым большим гоночным автомобилем на сегодня считается автомобиль Big Toyz. Он модифицирован одной из американских компаний по просьбе хозяев – супругов Брэда и Джейн Кэмпбелл. Машина имеет длину 10 метров.

А вот самую большую в мире деревянную обувь можно увидеть в городе Кейси (Иллинойс, США). Длина туфель – 3,5 метра, ширина около двух, а высота – полтора метра. Эта пара башмаков весит почти 700 кг.

Самая большая из миниатюрных гавайских гитар укулеле принадлежит владельцу одного из американских музыкальных магазинов Лоуренсу Стампу. Размер гитары – 4 метра. Обычный же размер укулеле не превышает 60 см.

А вот страсть немецкого огородника из Бранденбурга – выращивание гигантских тыкв. 42-летний Оливер Ландхейм вырастил в этом сезоне супертыкву весом более полутонны. Однако побить прошлогодний рекорд ему все же не удалось. В прошлом году мастер-огородник привез на выставку в Потсдам 700-килограммовую тыкву! Ежедневно такое растение потребляет около 600 литров воды, настоянной на коровьем навозе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>