Странные свадьбы. Необычные свадебные традиции разных народов

Странные свадьбы. Необычные свадебные традиции разных народов.  Свадьбы предназначены, чтобы навсегда запомнится одним из самых счастливых дней в жизни двух преданных партнеров. Однако у некоторых народов встречаются воистину дурацкие свадебные обычаи. Сегодня мы расскажем о самых странных, а порой и шокирующих, обычаях, ритуалах, традициях и обрядах связанных с бракосочетанием

 Материал подготовлен специально для сайта Секреты мира. При использовании активная ссылка на сайт Секреты мира ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Политая грязью (Шотландия)

На северно-востоке Шотландии до сих пор существует странный обычай поливать грязью невесту. Этот обряд имеет многовековую историю. Ритуал включает в себя метание патоки, сажы и муки в счастливую невесту.

Иногда под «раздачу» попадает и жених. Делается это для того, чтобы отогнать злых духов, которые могут негативно повлиять на брак. К тому же если невеста выдержит такое, то в дальнейшем прочие сложности брака будут казаться ей ерундой.

 

Подточенные зубы (Бали)

И по сей день балийские жених и невеста проходят дикую на наш взгляд предсвадебную процедуру. Им подтачивают зубы… напильником.

Считается что подобное действо ставит под контроль все негативные черты характера человека: жадность, похоть, гнев, глупость, зависть, недоброжелательность или пьянство.

Это «важное событие» обычно происходит, когда балийский мальчик или девочка достигает половой зрелости. Если же мальчик или девочка не прошел подобную инициацию, то они обязательно должны сделать это до вступления в брак. В противном случае зубы им сточат в ходе церемонии бракосочетания. Плакать во время церемонии не возбраняется. Это болезненно.

 

Три дня без туалета (Борнео)

Едва ли не самой странной свадебной традицией в этом списке, является обычай существующий в племени тидонг на Северном Борнео. Правила запрещают молодоженам в течение трех дней и ночей после их свадебной церемонии… ходить в туалет. Считается, что если пара не выдержит испытание и кто-либо из супругов сходит в туалет, то их брак будет обречен. Чтобы не было нарушений за парой постоянно наблюдают. В ходе трехдневного испытания они получают минимальное количество пищи и питья.

 

С невестой на загривке (Финляндия)

Традиционным предсвадебным испытанием для пар в Финляндии стала полоса препятствий для влюбленных. В ходе предсвадебной пробежки мужчина должен преодолеть несколько препятствий неся девушку на спине. И не просто на спине. Чтобы облегчить мужчине прохождение трассы, девушка обвивает ногами шею. Традиция ведет счет с начала XIX века. Согласно легенде, молодая пара была поймана грабителями в лесу. Парень попросил не убивать их, т.к. они даже не стали еще мужем и женой. Тогда разбойники сказали, что если он действительно любит, то пусть посадит девушку на плечи и пронесет ее через весь лес. Парень так и сделал. Он посадил возлюбленную на шею и пронес ее через бурелом, реку и грязь… Жили муж с женой долго и счастливо.

Теперь подобные соревнования проводятся в виде конкурсов, организованно. Название такого конкурса переводится, как «нести нагрузку в отношениях». Более того полоса препятствий для молодых имеет своих последователей уже практически на всех континентах. Главное правило таких соревнований – партнеры не должны быть женаты.

 

Палкой по пяткам (Южная Корея)

Существует странный свадебный обычай и в Южной Корее. Так в ночь перед свадьбой жениха бьют по пяткам и ступням рыбой и бамбуковыми палками. Ну во-первых считается, что подобное испытание закаляет характер, а во-вторых появляется гарантия того, что жених не удерет прямо из под венца. 

 

Замуж за дерево (Индия)

Индусы свято верят в астрологию. Они уверены, что различные астрологические комбинации влияют на жизнь человека. В некоторых частях Индии если девочка появляется на свет, когда Марс и Сатурн находятся в седьмом доме, то она несет в себе проклятие… для будущего мужа. В частности, если мужчина возьмет такую девушку в жены, то он рано умрет. Для того чтобы разорвать проклятие молодая девушка должна сначало выйти замуж… за дерево. После того, как свадебный обряд совершится, дерево сжигают, а девушка может выходить замуж и жить с мужем долго и счастливо.

 

Плевок в лицо (Кения)

В некоторых странах, прежде чем выйти замуж, невесты проходят через другие не менее грубые и унизительные ритуалы. Так в Кении в племени масаев голову невесты бреют. Затем ее родственники плюют девушке на ее голову и на ее грудь благословляя ее таким странным образом. Затем невеста покидает деревню вместе со своим мужем. При этом она не должна оглядываться назад из-за страха превратиться в камень.

Похожий ритуал существует и в России. В Чеченской республике полагают, что жена должна быть скромной, выдержанной и бессловесной. По традиции во время празднества невесту ставят в угол, подальше от взоров гостей. В углу она обязана провести на ногах весь свадебный день. Причем ей нельзя разговаривать с родственниками мужа, пока те не обратятся к ней сами. Сдержанность невесты постоянно проверяется. Каждый из родственников поочередно просит девушку поднести стакан воды, а когда она делает это, то пробуют ее разговорить колкостями и грубостями. Считается, что если девушка не выдерживает этого и отвечает на колкость, то такое поведение свидетельствует о ее несдержанности и глупости.

СЕКРЕТЫ МИРА. НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>