Пересадка человеческой головы состоится. Голову россиянина пересадят!

Голову россиянина пересадят. «Пересадка человеческой головы состоится в следующем году!» Такое заявление на американском медицинском форуме сделал итальянский нейрохирург профессор Серхио Канаверо 

Презентацию о технологиях трансплантации Серхио Канаверо, на медицинском форуме, ждали многие. По словам итальянского нейрохирурга, операция по пересадке головы человека состоится уже в следующем году. Сегодня мы готовим систему виртуальной реальности, которая в свою очередь «подготовит пациентов к жизни в новом теле». Мы объединили самые последние достижения в области виртуальной реальности для разработки первого в мире протокола для подготовки больного к свободе тела после процедуры трансплантации.

По мнению хирурга такие операции смогут помочь тем, кто парализован от шеи вниз.

- Получив новое тело человек снова сможет ходить, — уверенно заявляет хирург. – Ну а тем, кто пытается представить меня Франкинштейном от хирургии, я советую хотя бы год пожить в теле парализованного человека и уже потом высказывать контрдоводы.

Первым пациентом итальянского нейрохирурга вызвался стать россиянин Валерий Спиридонов. Скорее всего пересадят именно его голову.

- Когда я родился, я был обычным ребенком. Диагноз мне поставили в год, — говорит Валерий. — Родители заметили, что у меня начали слабеть ноги. После долгих обследований врачи вынесли вердикт: синдром Верднига-Гоффмана. Это генетическое заболевание. Достаточно редкое — один случай на сто тысяч человек. Оно выражается в том, что у больного с каждым годом слабеют мышцы. Сейчас я не могу поднимать предметы тяжелее 200 граммов, то есть тяжелее телефона…

На медицинском форуме пофессор Канаверо также презентовал скальпель, который будет использоваться для пересадки головы. Устройство специально сделано американскими биотехнологами. Лезвие сможет контролировать движения вплоть до микрометра (одна миллионная часть метра), чтобы обеспечить точность, необходимую, для операций на спинном мозге.

- Нож разработанный американским профессором, позволит делать четкий срез спинного мозга с минимальным воздействием на нервы, — говорит Серхио Канаверо.

В январе прошлого года профессором Канаверо, вместе с китайскими хирургами была проведена операция по пересадке головы обезьяне.

Кровоснабжение животного после операции было полностью востановлено. Однако спинной мозг из-за отсутствия спецскальпеля тогда не подключали. Несмотря на это обезьяна жила в течении 20 часов…

- На встрече хирургов Серхио Канаверо представил презентацию о технологиях трансплантации, — говорит, побывавший на форуме россиянин Валерий Спиридонов, чью голову пересадят. — Канаверо рассказал о нескольких опытах на животных. По его словам, если он не будет уверен в успехе операции на 99 процентов, ее отложат. Я не тороплюсь пересаживать голову, готов ждать сколько нужно. Саму операцию планируют проводить 150 специалистов в течение 36 часов. После этого меня введут в кому на месяц. В это время пройдет сращивание тканей. Далее целый год я буду проходить физиотерапию. Не мечтаю о совершенном теле, просто хочется восстановить навыки самообслуживания. Это для меня уже будет успехом!

СЕКРЕТЫ МИРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>