Древние люди — инопланетяне?

Удивительные результаты дал анализ ДНК, который провели ученые исследуя знаменитые вытянутые черепа найденные в провинции Писко в Перу на территории проживания древних инков 

Удивительное открытие, которое получило свое продолжение в наши дни сделал в 1928 году перуанский археолог Хулио Тельо. Исследователь обнаружил огромное кладбище с множеством гробниц наполненных останками людей с крупными и удлиненными черепами.

В общей сложности, Тельо обнаружил тогда более 300 вытянутых черепов. По мнению историков произведены все эти захоронения были около 3000 лет назад.

Долгое время считалось, что инки (и многие другие народы мира) удлиняют черепа с помощью черепно-мозговой деформации или проже говоря стягивания черепа в течении длительного периода времени. Делалось это по мнению ученых с помощью двух досок и куска ткани. При этом в ходе деформации черепа не менялись его объем, вес или другие особенности, которые характерны для обычного человеческого черепа.

Так считалось. Исследования черепов Писко, которое было проведенов последние годы дало поразительные результаты, которые поставили ученых в тупик.

Как выяснилось, черепа Паракас, во многом отличны от черепов современного человека. Так объем черепной коробки на 25 процентов больше, чем у простого человека и эти черепа на 60 процентов тяжелее, чем обычные человеческие черепа. Кроме того, они содержат только одну теменную пластину, а не две.

Однако сенсацией стало вовсе не это, а результаты анализа ДНК.

Для проведения генетического анализа было отобрано пять черепов из 35 хранящихся в музее Паракас. Были взяты образцы волос, костной ткани, зубов и кожи.

Выяснилось, что ДНК всех объектов мутированы. Причем аналогов подобных мутаций нет не в человеческом ДНК, ни в ДНК приматов. Вывод напрашивается сам собой: ученые столкнулись с необычным видом человеческих существ далеких от человека разумного…

- Все это еще предстоит осмыслить, — говорит эксперт по древним народам Южной Америки и автор более десяти книг Брайен Ферстер, — я даже не уверен, что это открытие можно будет хоть как-то вписать в теорию эволюции. Ведь ДНК «длинноголовых» настолько биологически разные, они не бы смогли скрещиваться с обычными людьми…

Специально для сайта «Секреты мира«. При использовании материала активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>